konsta29 написал :
Я...:)
ну да и клопы желательно с буром, чтоб проще входил ......
konsta29 написал :
Sormat NAT:
Suitable screw length = Plug length (L) + fixture thickness (tfix) + 5 mm
т.е. для сормата 30мм надо минимум 35 ..... про 25е клопы будем продолжать спорить ?
Boble написал :
25-й клоп великолепно держит в 30-м сормате, более того, длина самореза не должна превышать длину дюбеля (за вычетом толщины закрепляемого материала, само-собой) :) Если речь идет о креплении металлокаркаса, то его, как раз, резонно крепить именно саморезами с прессшайбой тк они расчитаны на то, чтобы прижимать материал, а не затапливаться в него как саморезы с потайными головками :)
а 45й черный еще лучше ...... просто сверлите под 45й. держит то сила трения, которая зависит от площади. 25й клоп разопрет меньшую площадь дюбеля нежели 45й черный. в идеале надо чтобы саморез имел тупые кромки резьбы, чтобы не резал дюпель, а распирал.
Boble написал :
Если речь идет о креплении металлокаркаса, то его, как раз, резонно крепить именно саморезами с прессшайбой тк они расчитаны на то, чтобы прижимать материал, а не затапливаться в него как саморезы с потайными головками :)
как можно "утопить" черный саморез в каркас ?
Boble написал :
ЗЫ 3499300 в наборе 1500 18-х гвоздей и амортизаторы. Уже дешевле. Но, честно говоря, у меня, пока, сложилось такое мнение, что если в бетон не забиваются 20-е гвозди (по 4 рубля :) ) то и 18-е не полезут.
не смог оперативно найти состав этого набора. что там ?
думаю спор о "недороговизне" расходки для 120го можно прекращать ? Хилти дороже раз 5. это +400% .для бизнеса это серьезная цифра, учитывая ресурс пистолета.