Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

08.01.2015 в 13:57:26

Вера не выдерживает ту ситуацию что я описал. Это я из собственного опыта рассказываю. Но если кто не верит, может сначала попробовать сам. Сломать несколько держателей веры, потом всё таки купить ударный держатель. Подумаешь выкинуть пару тысяч на держатели, за то точно будете знать, для каких работ они предназначены.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

08.01.2015 в 14:02:11

Игорь И. написал : Вера не выдерживает ту ситуацию что я описал

с какими битами битодержатель вера не выдерживает ? и какая модель битодержателя? может это были не магнитные а битодержатели с замком

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

08.01.2015 в 14:14:45

Бит держатели с замком. Есть у Хилти шурупы которые закручиваются в бетон, без дюбеля. Простой Шурик может закрутить не больше парочки. Если решил сделать весь объем, работа превращается в кошмар с ломаньем шуруповерта. Я на эти шурупы консоли креплю. Для этих целей я использую ударный винтоверт, с тангециальным ударом. Вот вера с замком и не подходит. Нет, ну выдержит примерно 50 закручиваний, потом сама в замке прокручиваться начнет. Я так две веры убил. Хотя у веры аналогичный держатель есть, только пока я понял для чего он нужен, отдал я его знакомому. Потом когда до меня дошло, пришлось пойти и Хилти купить. Веры уже в продаже не было.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

08.01.2015 в 15:16:22

Игорь И. написал : Бит держатели с замком

я с замком никакой фирмы не люблю , слабые и не удобные , ломаются импактом влегкую , хороший магнитный битодержатель работает годами , с импактом поменьше но тоже долго , и подлазить удобно и ничего нажимать для смены оснастки не нужно , хилтивские магнитные держатели одни из самых дешевых , трудится как милинький и не разваливается , думаю переплачивать за ударнай держатель не стоит , если крепеж совсем здаровый то лучше с квадратом импакт брать , у меня с хексом и толше 7,2 мм я шурупы не кручу , это как раз те что в бетон закручиваются

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.01.2015 в 15:40:54

лирик написал : ничего нажимать для смены оснастки не нужно

Это точно, закрутил и бита сама в саморезе осталась - с ударником их особенно хорошо закусывает ;) Не работа, а Мечта поэта-матерщинника! :D

лирик написал : те что в бетон закручиваются

А что, длинные биты под торкс уже в дефиците? И никакой держатель не нужен :)

0

in my humble opinion

VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

08.01.2015 в 16:14:45

Из своего опыта,с импактом лучше использовать 50мм биты ударные.Они живут на порядок дольше 25мм,не знаю в чём "прикол",но у меня точно так.

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

08.01.2015 в 16:51:25

Возможно, но не во всех случаях. Те шурупы что кручу я, они имеют широкую шляпку. На конце битодержателя кольцевой магнит. Одной рукой приставил заготовку к отверстию, другой рукой приставил шурик(с уже вставленным в держатель шурупом) и закрутил. Без такого держателя надо: сначала приставить заготовку, потом воткнуть осторожно шуруп в отверстие(чтобы не упал), потом взять шуруповерт, аккуратно поднести к шурупу(вторая рука занята держанием заготовки) и попасть шлицами(если не аккуратно, шуруп свалится и тогда всё по новой).

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

08.01.2015 в 17:00:57

Игорь И., кольцевой годится только для шурупов с большой шляпкой,да и подлезть им в стеснённое место проблематично.Я биты намагничиваю спец.девайсом(есть такие у Вихи,Веры).

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

08.01.2015 в 17:04:35

Kvost написал : А что, длинные биты под торкс уже в дефиците

на фирме где я беру шурупы МРС или еще называют АМО , к каждой пачке бита прилагается , и очень хорошие биты , так что я года три биты торкс 30 не покупаю

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

08.01.2015 в 17:13:11

Ну я только для таких шурупов его и купил(и винтоверт и держатель, увеличить скорость монтажа). А больше эти девайсы мне не нужны. Битодержатель подходит только для такого шурика. Биту не клинит и после закручивания легко вытаскивается. Это с ТОРХ. Если использовать его с обыкновенным шуриком, бита часто выскакивает. Не задумывался в чем прикол, но вот такая разница. На ударном не клинит(или клинит но очень редко), на обыкновенном часто выскакивает когда убираешь шуруповерт от закрученного шурупа. Простой битодержатель на ударном шурике клинит через раз. Приходится его дергать, чтобы вытащить. А это опасно для рук, так как у меня рядом уже закручен лес консолей(можно хорошо кожу ободрать).

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

08.01.2015 в 17:15:38

лирик написал : эти биты изночально торсионные

..по ссылке именно биты для импакта

Игорь И. написал : Я так две веры убил. Хотя у веры аналогичный держатель есть, только пока я понял для чего он нужен, отдал я его знакомому. Потом когда до меня дошло, пришлось пойти и Хилти купить.

...отсюда поподробнее, какой артикул брали?

VictOrK написал : Из своего опыта,с импактом лучше использовать 50мм биты ударные.

всё верно, такими и работаю... Непонятно, ударные биты 25мм есть а битодержателя для этих бит нет (речь только о хилти).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу