лирик написал : пустая болтовня
серьезный аргумент спокойной ночи, Специалист по Продажам:)
14.01.2015 в 02:26:53
лирик написал : пустая болтовня
серьезный аргумент спокойной ночи, Специалист по Продажам:)
14.01.2015 в 02:39:44
master.msk написал : серьезный аргумент
как и заявление что лучше с черняги сварить , где аргументы ? доводы ? плохой и все тут , я пытаюсь детально обосновать свою точку зрения , вы же не компетентностью не блеснули (хотя я довал повод) , не каких аргументов не предъявили в обоснование ваших обвинений , сказали профиль тонкий , потом сами же добавили что толстостенный слишком мощный , так профиль хилти не тонкий он разный , даже профиля одного сечения имеют разные стенки , так что сказали что хилти хуже ДОКАЖИТЕ ЭТО , не можете так зачем тогда дергаться было?
14.01.2015 в 06:41:05
лирик написал : смазка должна быть в патроне в обьеме тонкой пленки , лишяя вытекает захватив с собой грязь
Могу подтвердить, что это так. Поэтому в легких перфораторах мы часто советуем использовать проникающий спрей арт. 308976, хотя это очень жидкая смазка, которая образует очень тонкую пленку. Защитная функция смазки хвостовика заключается не столько в снижении трения, сколько в облегчении вывода абразивной пыли из патрона.
14.01.2015 в 22:57:09
SID22A с самого начала туго бита входила/выходила (как у ослика Иа-Иа). Сегодня стала выпадать. Завтра сдам в ремонт и на личном опыте буду убеждаться в "непревзойденном" сервисе Хилти, да и за заложенную еще при покупке стоимость ремонта. Три гайковерта Макита за три года не подвели ни разу. Я опечален :confused:.
14.01.2015 в 23:24:20
Bogstroiki написал : SID22A с самого начала туго бита входила/выходила
у хилти и хекс патроны и сдс патроны очень плотные , не такие расхлябаные как у макиты , без смазки не работают , чай не калаш , смазывали патрон?
Bogstroiki написал : Три гайковерта Макита за три года не подвели ни разу.
они только по одному году отслужили?
Bogstroiki написал : Сегодня стала выпадать
в патроне два подпружиненных шарика , попал мусор и они не сходятся , но тогда и рубашка не будет содится до конца , будет болтаться не подпружинненой, капля вэдэшки и все
15.01.2015 в 09:48:06
лирик написал : они только по одному году отслужили?
Они до сей поры в строю, без WD, на гайковерте патрон не надо смазывать, пыль налипает и заедает шарик.
лирик написал : у хилти и хекс патроны и сдс патроны очень плотные , не такие расхлябаные как у макиты , без смазки не работают , чай не калаш , смазывали патрон?
Посадочный размер у них един, а вот пыльник действительно у хилти очень хороший.
лирик написал : в патроне два подпружиненных шарика , попал мусор и они не сходятся , но тогда и рубашка не будет содится до конца , будет болтаться не подпружинненой, капля вэдэшки и все
Я знаю как он устроен и как работает, меня не радует сам факт. Продул воздухом, сказал:-Хилти работает лучше, служит дольше. На восходящую луну, три раза. Теперь несу в сервис :o.
15.01.2015 в 19:31:35
Bogstroiki написал : не надо смазывать
надо , у хилти смазывается
Bogstroiki написал : заедает шарик
у холти два шарика , и хитрые стопорящие пластинки двигют эти шарики , механизм несколько сложнее чем у других , можно смазать иногда
Bogstroiki написал : На восходящую луну, три раза
рано , после 20 января будет восходящая
Bogstroiki написал : Теперь несу в сервис
если сервис недалеко очень хорошее решение , мне до моего сервиса пол страны проехать нужно , потому делаю сам , за одно механическую часть своей души развлекаю
15.01.2015 в 19:42:34
Опять издох шурик... Полгода после замены двигателя. Правда что ли на 50 часов стали рассчитывать?
16.01.2015 в 19:48:32
Что-то меня тенденция смерти шуриков напрягаят ппц, как. Сервис скажет что-нибудь?
16.01.2015 в 20:18:49
master.msk написал : Честное слово, чем хилти профиль - лучше черный уголок, швеллер ...порезать-сварить-покрасить. И быстрее и лучше.
Я бы тоже так сказал, по крайней мере если про MМ-С. Руками скручивается, на вид примерно такой же как mupro, только дешевле. Если MQ - то тот могучий, только здоровый и дорогой.
Так что уголок на мой взгляд сейчас самое то :) (еще бы в Лерую завозили, последний раз был там 30х30-2мм)
16.01.2015 в 20:29:47
Xewus написал : Опять издох шурик...
Saalan написал : Сервис скажет что-нибудь?
В сервисе наплыва шуруповертов не наблюдается. Значит, или несчастный случай (что со всеми может случиться), или использование не по назначению. Правда, вы даже модели не назвали, а мысли мы читать пока не умеем... Полгода - понятие растяжимое. Можно за это время завернуть пару сотен шурупов, а можно и просверлить пару десятков тысяч отверстий. Само собой, износ при этом будет немного отличаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу