dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

11.03.2015 в 00:20:39

Saalan написал : А у меня принцип ... не боги горшки обжигают.

+100 У меня аналогичный :)

Saalan написал : К тому-же, зачастую инструмент HILTI приезжает из сервиса с конкретно поцарапанными корпусами (кидают его как попало)...

Вот поэтому и хочу ехать к ним сам и всё видеть. У меня шробик в идеальном состоянии, пару мелких царапин на корпусе и всё :)

Saalan написал : В этом отношении меня радует Metabo, я могу поехать в сервис сравнительно не дорого купить запчасти и уже на сл. день инструмент снова в строю.

Сколько обращался в сервис Metabo, только положительные впечатления.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

11.03.2015 в 07:34:41

Saalan написал : К тому-же, зачастую инструмент HILTI приезжает из сервиса с конкретно поцарапанными корпусами (кидают его как попало)...

Если Вы сдавали инструмент в наш сервис, то должны знать, что из ремонта он возвращается упакованным в фирменную коробку. А вот о том, чтобы его не поцарапали по пути в сервис, вы должны позаботиться сами. Тут поможет самая элементарная упаковка. Хотя бы в газетку заверните:).

0
Saalan
Saalan
Местный

Москва

11.03.2015 в 09:38:44

Hilti_Team написал : А вот о том, чтобы его не поцарапали по пути в сервис, вы должны позаботиться сами.

Спасибо за разъяснения.

0
Jekt
Jekt
Новичок

Москва

11.03.2015 в 15:34:03

Всех приветствую! Нужно сделать три двухметровых штробы в бетонном монолите. Купил в Леруа "Диск алмазный по бетону 125х22,2 DC-D Hilti" Полез на официальный сайт и упоминаний про этот диск не нашел, может снят с производства, не суть. Собственно мучают сомнения: это точно диск для бетона или он для керамики?

0
nick_shl
nick_shl
Новичок

Минск

11.03.2015 в 15:40:57

Samikha, бетон/кирпич. на нем же написано!

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

11.03.2015 в 17:59:56

Oleg_mouse написал : В Хилти дд 500 можно ли залить новую микропрограмму в сервисе дабы в плату управления частотного преобразователя, она же блок управления с кнопками, добавился функционал в виде забуривания с наименьшей скоростью, а то у меня в дд 350 есть а в дд 500 нет Двоиное нажатие на кнопку старта... Могу сам джитагом залить тока файл дайте :) Вы обещали рассказать ответ по запросу в финское представители о моем ремонте. ДД500 на стр 360.

Как мне сообщили в штаб-квартире Hilti, до марта 2006 года в DD 500 действительно не было режима забуривания, т.е. плавного старта с низкой скоростью вращения. Однако добавить эту функцию с помощью одной лишь перепрошивки программного обеспечения не получится, т.к. необходимо менять еще и ряд аппаратных компонентов неразборного модуля электроники. Поэтому единственный способ такого апгрейда - замена электроники на арт. 409462. Но это достаточно дорогая деталь, и ее замена обойдется примерно в 70 тысяч рублей. Попробуйте еще узнать в прибалтийских отделениях Hilti, возможно, там это будет несколько дешевле.

Samikha написал : Всех приветствую! Нужно сделать три двухметровых штробы в бетонном монолите. Купил в Леруа "Диск алмазный по бетону 125х22,2 DC-D Hilti" Полез на официальный сайт и упоминаний про этот диск не нашел, может снят с производства, не суть. Собственно мучают сомнения: это точно диск для бетона или он для керамики?

Здравствуйте! Этот диск с производства не снимался, но продается он в основном в магазинах Леруа Мерлен, поэтому на сайте его нет. Диски с такой режущей частью применяют для чистой резки хрупких материалов, в том числе и керамики. Но для длительной работы в штроборезе я бы его не рекомендовал. Если Вы посмотрите на нашем сайте, как устроен диск для штробореза, то увидите на нем отверстия для охлаждения и каплевидные прорези для эффективного отвода шлама. В закрытом пространстве кожуха штробореза очень трудно организовать охлаждение диска и удаление пыли. Конечно три штробы можно сделать и Вашим диском, но постарайтесь не допускать его перегрева.

0
Галл
Галл
Местный

Казань

12.03.2015 в 21:02:46

Samikha написал : Всех приветствую! Нужно сделать три двухметровых штробы в бетонном монолите. Купил в Леруа "Диск алмазный по бетону 125х22,2 DC-D Hilti" Полез на официальный сайт и упоминаний про этот диск не нашел, может снят с производства, не суть. Собственно мучают сомнения: это точно диск для бетона или он для керамики?

Прошли метров 50 крепкого армированного бетона в штрабарезе без проблем, износ минимален. Подача не быстрая.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

13.03.2015 в 07:37:13

Галл написал : Подача не быстрая

Вот об этом я и говорил. Главное - не допустить перегрева. Причем с двумя дисками перегрев более вероятен. Если речь идет о небольших объемах работы и производительность не слишком важна, то можно воспользоваться любыми дисками. Для интенсивной профессиональной работы лучше выбрать специализированный диск.

0
Галл
Галл
Местный

Казань

13.03.2015 в 10:44:20

Hilti_Team написал : Вот об этом я и говорил. Главное - не допустить перегрева. Причем с двумя дисками перегрев более вероятен. Если речь идет о небольших объемах работы и производительность не слишком важна, то можно воспользоваться любыми дисками. Для интенсивной профессиональной работы лучше выбрать специализированный диск.

Все так и есть и для себя давно сделал вывод, что лучше иметь несколько комплектов расходки по разным материалом - чем пользоваться одним универсальным. В итоге получается дешевле. Но такой бетон был у меня в работе впервые и нужно было купить по быстрому диски - Хилти не подкачали:-) А алмазные коронки практически не пошли(( (не Хилти), перебрал несколько брендов и в итоге выломал все Дребовским максом:-)

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

13.03.2015 в 15:17:32

Побывал вчера в сервисе HILTI, вполне всё адекватно, за пять минут сняли мне подшипник. И чего вы меня пугали ? :) Сейчас всё почистил, на следующей неделе повезу чтобы заменить оба подшипника на якоре и собрать. Кто-то может подсказать примерную стоимость ? Не разорюсь ? :)

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

13.03.2015 в 16:08:12

Подшипник, который поменьше, обойдется Вам в 171 рубль. Тот, что побольше, в 440 рублей. Так дорого, потому что подшипники очень качественные, от компании SKF. Знатоки подтвердят, что это производитель лучших в мире подшипников. Сколько возьмут за работу, точно не скажу, но могу предположить, что немного, т.к. времени сборка займет немного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу