29.04.2015 в 15:34:55
praksitel написал : Или есть аналоги у других, со схожими параметрами, например, как в 22-вольтовой линейке? Интересуют те 4а-22, wsr, для начала.
аналоги есть,но лучший пока те4а минус только 1,нету долбежки,хотя даже мне в 95% работы она не нужна)
правда владею те7а,брал из за долбежки и возможностью повесить пылесос
но и те4а,тоже сейчас имеет эту возможность
29.04.2015 в 18:38:27
spawn54 написал : аналоги есть,но лучший пока те4а минус только 1,нету долбежки,хотя даже мне в 95% работы она не нужна)
правда владею те7а,брал из за долбежки и возможностью повесить пылесос
но и те4а,тоже сейчас имеет эту возможность
А вот про те 2а понаписано на сайте, что для всех видов монтажа, очень универсальный. Про те4 заметно меньше. Из-за большей мощности?
29.04.2015 в 19:15:36
По рабочим параметрам эти два перфоратора очень близки, так что какой из них выбрать - скорее дело привычки. Кому-то больше по душе "горизонталки", а кому-то - "вертикалки". Сбалансированы оба очень хорошо. По конструкции ударного механизма различие есть. У ТЕ 4-А он на классическом кривошипно-шатунном механизме, как у "взрослых" перфораторов, У ТЕ 2-А - на "пьяном подшипнике", распространенном на легких моделях. Ни на производительность, ни на срок службы это различие влияния не оказало. Новое поколение ТЕ 4-А отличается тем, что позволяет подключить модуль пылеудаления TE DRS-4A. Кроме того, новая модель может работать на морозе до -18 градусов.
29.04.2015 в 23:11:27
Kvost написал : На фото китайская подделка.
Наверно большие квартиры, раз удлинитель не достаёт...
Удлинитель достаёт, но без него, особенно по время строительных работ, в 100500 раз лучше, чем с ним. А ещё я собираюсь себе дом строить, так там чистое поле и залит фундамент. Я всю голову сломал, что же делать, мощные генераторы стоят некисло. В-общем, заказал себе комплект на последние деньги, поздравляйте :)
29.04.2015 в 23:18:07
Hilti_Team написал : По рабочим параметрам эти два перфоратора очень близки, так что какой из них выбрать - скорее дело привычки. Кому-то больше по душе "горизонталки", а кому-то - "вертикалки". Сбалансированы оба очень хорошо. По конструкции ударного механизма различие есть. У ТЕ 4-А он на классическом кривошипно-шатунном механизме, как у "взрослых" перфораторов, У ТЕ 2-А - на "пьяном подшипнике", распространенном на легких моделях. Ни на производительность, ни на срок службы это различие влияния не оказало. Новое поколение ТЕ 4-А отличается тем, что позволяет подключить модуль пылеудаления TE DRS-4A. Кроме того, новая модель может работать на морозе до -18 градусов.
Спасибо, заказал te 4-a в комплекте с пилой и sfc-22 по акции, ну и пылеудалятель к нему. Вспоминал, как мучался в запотевших очках, да и всё равно пыль в глаза с потолка летела, решил, что 7000 за чистые глаза - это недорого :)
З.Ы. Приколисты они в хилти! Я заказ сформировал ещё недели 3 назад, увидев акцию со старым те4. Но всё раздумывал, покупать или нет. Но вот напал на ваш форум, теперь с утра до ночи изучаю, спать не могу, так интересно! И вот по вашим советам таки решился, ибо на майских нужно максимально срочно сделать максимальный объём в одной из квартир и что получится во второй. Захожу утром оплатить, а опаньки!, комплект из 3-х инструментов уже недоступен. Ну, думаю, всё, дождался, как всегда. Ну что делать, думаю, буду 751-ой бурить, зато хоть денег сэкономлю. И вот, всгрустнувшись, тыкая по хилтевскому сайту, обнаруживаю, что есть новые комплекты из 3-х инструментов, но только с те4 2.0 и даже чуть дешевле. Дальше тянуть не стал, добавил туда пылеотсос и заказал. Посмотрим теперь, насколько быстро соберут... Всем спасибо за помощь!
29.04.2015 в 23:27:38
praksitel написал : А вот про те 2а понаписано на сайте, что для всех видов монтажа, очень универсальный. Про те4 заметно меньше. Из-за большей мощности?
те2 легче меньше и удобнее , те4 больше , мощней , производительней . если больше 12 мм не бурите лучше взять те2 . но громоздкий те4 имеет в качестве аксессуара пылесос , это очень помогает когда в потолок буришь , и в других положениях пыль не сыпется , я люблю те2 и если бы к нему пылесос приделали , то на те4 даже не смотрел бы
29.04.2015 в 23:49:47
praksitel написал : собираюсь себе дом строить, так там чистое поле и залит фундамент
Без генератора все равно не обойтись, раз света нет.
лирик написал : громоздкий те4
Громоздкий это 30А. А те4 на одном пальце крутится.
лирик написал : я люблю те2
4А короче и удобно вешается на крюк, как и все вертикалки. А те2 только в зубах держать - регулярно вижу петли из провода изолентой к ручке примотанные.
in my humble opinion
30.04.2015 в 00:20:28
Kvost написал : 4А короче
нет те2 короче
Kvost написал : А те2 только в зубах держать - регулярно вижу петли из провода изолентой к ручке примотанные.
странные ргументы , а то что при бурении те4 так колбасит что его нужно думя руками держать ? а те2 бурит мягко , без поперечьных вибраций , потому одной рукой прекрасно работается
30.04.2015 в 01:27:49
лирик написал : нет те2 короче
странные ргументы , а то что при бурении те4 так колбасит что его нужно думя руками держать ? а те2 бурит мягко , без поперечьных вибраций , потому одной рукой прекрасно работается
Не ссорьтесь, горячие финские парни! У меня основное его применение пока будет - крепёж электрики и ПП труб на 6 дюбели, особенно много придётся потолок сверлить. Отпишусь о впечатлениях!
30.04.2015 в 01:37:20
лирик написал : при бурении те4 так колбасит
То громоздкий, теперь колбасит - не удержать, а завтра ногу отдавил...
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу