Hilti_Team написал :
По рабочим параметрам эти два перфоратора очень близки, так что какой из них выбрать - скорее дело привычки. Кому-то больше по душе "горизонталки", а кому-то - "вертикалки". Сбалансированы оба очень хорошо. По конструкции ударного механизма различие есть. У ТЕ 4-А он на классическом кривошипно-шатунном механизме, как у "взрослых" перфораторов, У ТЕ 2-А - на "пьяном подшипнике", распространенном на легких моделях. Ни на производительность, ни на срок службы это различие влияния не оказало. Новое поколение ТЕ 4-А отличается тем, что позволяет подключить модуль пылеудаления TE DRS-4A. Кроме того, новая модель может работать на морозе до -18 градусов.
Спасибо, заказал te 4-a в комплекте с пилой и sfc-22 по акции, ну и пылеудалятель к нему. Вспоминал, как мучался в запотевших очках, да и всё равно пыль в глаза с потолка летела, решил, что 7000 за чистые глаза - это недорого :)
З.Ы. Приколисты они в хилти! Я заказ сформировал ещё недели 3 назад, увидев акцию со старым те4. Но всё раздумывал, покупать или нет. Но вот напал на ваш форум, теперь с утра до ночи изучаю, спать не могу, так интересно! И вот по вашим советам таки решился, ибо на майских нужно максимально срочно сделать максимальный объём в одной из квартир и что получится во второй. Захожу утром оплатить, а опаньки!, комплект из 3-х инструментов уже недоступен. Ну, думаю, всё, дождался, как всегда. Ну что делать, думаю, буду 751-ой бурить, зато хоть денег сэкономлю. И вот, всгрустнувшись, тыкая по хилтевскому сайту, обнаруживаю, что есть новые комплекты из 3-х инструментов, но только с те4 2.0 и даже чуть дешевле. Дальше тянуть не стал, добавил туда пылеотсос и заказал. Посмотрим теперь, насколько быстро соберут... Всем спасибо за помощь!