04.06.2015 в 10:17:21
Игорь И. написал : Причем намного удобнее в таких случаях собирать конструкцию из нескольких легких деталей
интересно во сколько обходится такое "удобство" для заказчика?
04.06.2015 в 10:20:27
Коммерческое предложение сделал, заказчик согласился. Те заказчики, у которых пятаков много.
04.06.2015 в 11:39:51
sim-sim написал : много лишних :)
Человек хочет монтаж высокого качества исполнения, а не гастарский за 5-8 т.р., которых 99% в нашей столице. Комплектующие, как и сам монтаж, не могут стоить 3 копейки. Там и внутри все весело - хомуты для gx 120, труба Kme Wicu Clim в заводской теплоизоялции, помпы Aspen.
04.06.2015 в 12:09:36
Андраник написал : Человек хочет монтаж высокого качества исполнения, а не гастарский за 5-8 т.р., которых 99% в нашей столице.
мне кажется, в данном случае удобство только для монтажника, обычные качественные кронштейны ничем не хуже в плане эксплуатации и эстетика не пострадает.
04.06.2015 в 12:49:37
sim-sim написал : мне кажется, в данном случае удобство только для монтажника
от этой конструкции в будущем не облупится краска, а значит она не будет ржаветь от погодных условий. В будущем модуль на монтажной системе можно намного легче снять и отремонтировать-поменять(так как не будет прикипания болтов и особенности самой конструкции предполагают легкий съём), без такого риска для жизни.
Теперь смотрим с ваших слов. Монтажник должен работать сложнее, тяжелее и опаснее(и всё за одну и ту же цену), только для того, чтобы заказчик сэкономил пару тысяч. Тогда надо эти сэкономленные выплатить монтажнику, за проделанную работу сложнее и опаснее.
Или обратиться к гастеру. Но заказчики хотят высококвалифицированного специалиста, при этом сэкономить на комплектующих и оплате за работу(и сверху получить гарантию как за хорошую комплектацию и высококвалифицированный труд).
Вы не к тому склоняете специалистов, я понимаю что вам это удобно. Но почему ваше удобно, должно сказываться на кармане и здоровье мастера?
04.06.2015 в 12:58:55
Андраник написал : с распределнием нагрузки при помощи монтажной системы Hilti MQ
Не очень понятно из фото, но "распределение нагрузки" это просто 3 профиля прикрученные саморезами к навесной плите фасада?
β-тестер МШУ-125/1400
04.06.2015 в 13:18:24
Профили mq прикручены через ацэидную плиту к вертикальным направляющим вентфасада.
04.06.2015 в 14:20:26
Андраник написал : Профили mq прикручены через ацэидную плиту к вертикальным направляющим вентфасада.
Это лучше.... А это УК так разрешает? Просто у нас, всё на что обращал внимание, крепится к стене через фасад - альпинист подразбирает фасад, теплоизоляцию, мембраны, крепит к стене кронштейны, затем всё укутывается обратно, в фасадной плите вырезаются отверстия под кронштейны и трубы и крепится обратно...
β-тестер МШУ-125/1400
04.06.2015 в 16:29:09
Андраник написал : Профили mq прикручены через ацэидную плиту к вертикальным направляющим вентфасада.
Это выпендрёжный монтаж.
Игорь И. написал : В будущем модуль на монтажной системе можно намного легче снять и отремонтировать-поменять(так как не будет прикипания болтов и особенности самой конструкции предполагают легкий съём), без такого риска для жизни.
И часто их меняют? Профиля все мусором забьются и грязью зарастут. Снежок если в регионе выпадает, то же может устроить диверсию.
Игорь И. написал : Монтажник должен работать сложнее, тяжелее и опаснее(и всё за одну и ту же цену), только для того, чтобы заказчик сэкономил пару тысяч.
Да. Именно так и делают. Удешевляют для того, что бы было доступно для масс. На счёт "сложнее" это из области фантазийных оправданий.
04.06.2015 в 17:08:16
Gold_eggs написал : Да. Именно так и делают. Удешевляют для того, что бы было доступно для масс.
Ну проблем же в этом нету. Для масс есть массовые ремонтники. И пожалуйста нанимайте их. Но массы хотят "другого". Только "другие" на массы не работают.
И по поводу фантазийных оправданий. Ко мне пытаются иногда обратится, и тут же предлагают снизить мои расценки. Типа: вам же выгодно, вы доступны для масс станете, работы вагон. Особенно меня убивает кодовое слово : ну вы же хороший объем берете, давайте дешевле. На что я отвечаю: я и так не испытываю дефицита заказов. Просто сейчас вы мне предлагаете работать столько же - но за меньшие деньги.
Вы не можете диктовать - кому за сколько работать и чем. Хотите - но не можете. Вы хотите чтобы было как в той рекламе с профи-ру: этот ремонтник стоит 2 рубля, а этот рубль девяносто девять да ещё и не выкобеливается а по выходным работает, найму ка я его.
Не будут так хорошие специалисты работать, не мечтайте. Если нанимаете так человека, значит у него дефицит заказов. А у хорошего мастера их не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу