Kvost написал : Это лучше, чем ничего.
Кое-какие запчасти продают на ибэй. Наверняка неоригинал, но тем не менее.
А оригинала и быть не может. Ни одна деталь не перешла по наследству следующим моделям...
11.08.2011 в 17:59:20
Kvost написал : Это лучше, чем ничего.
Кое-какие запчасти продают на ибэй. Наверняка неоригинал, но тем не менее.
А оригинала и быть не может. Ни одна деталь не перешла по наследству следующим моделям...
11.08.2011 в 18:59:26
Hilti_Team написал : А оригинала и быть не может.
Теоретически они могли заваляться. ИМХО, нет смысла производить запчасти для моделей 30 летней давности - сколько их осталось... Сбыта не будет.
in my humble opinion
18.08.2011 в 16:44:13
Kvost написал : Теоретически они могли заваляться. ИМХО, нет смысла производить запчасти для моделей 30 летней давности - сколько их осталось... Сбыта не будет.
Только теоретически. Запчасти выпускаются исходя из количества проданных инструментов с учетом предполагаемого процента выхода их из строя. И выпускаются они примерно 10 лет со времени окончания продаж. Дольше нет смысла, т.к. техника устаревает и морально, появляются более производительные, эргономичные и дешевые машины. Прогресс-то не стоит на месте:)
18.08.2011 в 17:10:49
Hilti_Team написал : появляются более производительные, эргономичные и дешевые машины. Прогресс-то не стоит на месте
Хочется в это верить, однако новинки с потёками масла на корпусе и болтающимся стволом (ТЕ1) невольно заставляют усомниться в сохранении былого подхода. Но ценник решает многое.
in my humble opinion
18.08.2011 в 19:01:05
Kvost написал : Хочется в это верить, однако новинки с потёками масла на корпусе и болтающимся стволом (ТЕ1) невольно заставляют усомниться в сохранении былого подхода. Но ценник решает многое.
Хотя ТЕ 1 и массовая модель для самого широкого круга пользователей, дефект, который вы описали, далеко не массовый. Я имею в виду течь масла. Мне не известны другие жалобы такого рода. Люфт ствола патрона встречается, но для однорежимника это не критично.
18.08.2011 в 19:42:42
Hilti_Team написал : дефект, который вы описали, далеко не массовый.
Ну у меня так же. И менеджер при покупке заверил, что у всех так.
18.08.2011 в 19:45:28
Tipchic написал : Ну у меня так же. И менеджер при покупке заверил, что у всех так.
А в каком конкретно месте появляется масло?
18.08.2011 в 20:13:29
Уже ни в каком, год почти прошел. На стыке крышки редуктора и пром. шита.
18.08.2011 в 20:20:45
Hilti_Team написал : течь масла. Мне не известны другие жалобы такого рода.
Сколько видел, все текли и имели значительный осевой люфт (2-3мм). Ну а жалоб нет, потому что клиентам всё равно - не они же работают инструментом, как не было и нареканий на чрезмерную усадку монтажной пены эстонского розлива...
Hilti_Team написал : Люфт ствола патрона встречается, но для однорежимника это не критично.
Зато критично для подшипников (правда в промщите подшипник скольжения) и скажется на ресурсе узла. Неужели нельзя было выбрать люфт проставочными кольцами (поз.5, 17)...
in my humble opinion
18.08.2011 в 20:30:58
Kvost написал : Ну а жалоб нет, потому что клиентам всё равно - не они же работают инструментом
ТЕ 1 большинство берет все же для себя...
Kvost написал : Зато критично для подшипников (правда в промщите подшипник скольжения) и скажется на ресурсе узла.
Ну а это головная боль сервиса. Если за два года подшипник рассыпется - устранят бесплатно
18.08.2011 в 20:53:23
Hilti_Team написал : ТЕ 1 большинство берет все же для себя...
Это ведь однорежимник... Для монтажа. Или спрос отсутствует? :)
Hilti_Team написал : Ну а это головная боль сервиса. Если за два года подшипник рассыпется - устранят бесплатно
Всё это понятно, только ощущение "недоделанного" для такой марки огорчает. Грохочет сильнее, чем мог бы :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу