Samara
Samara
Местный

Самара

10.11.2011 в 20:55:33

Красная часть корпуса, если мне не изменяет память - армированный пластик. Тяжелая давилка.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

10.11.2011 в 21:13:54

В общем, финальный отчет, если пистоль не сломается в ближайшие полгода, ничего писать не стану больше про него.

Итак: во время работы "мокнет" место соединения адаптера баллона с пласт. корпусом. Т.е. самая щелочка наполнена конденсатом. Видимо, чуток травит. На стоянке все нормально. Носик в полном порядке, чистится легко. Дозировать оч. удобно, правда в баллоне упало давление, приходится постепенно все больше и больше открывать вентиль. Наверное, так и должно быть...

Пена бельгийская гуано: после затвердения обнаруживаются как щели, так и выпуклости. Короче, сразу все возможные недостатки. Адгезия плохая, цепляется только сама за себя: вечно за носиком тянется сопля, отрывая только что уложеную колбаску.
В сад такую пену.

Не знаю уже, куда пристроить эту пену, завтра если не дотрачу на общий корридор, выпущу в пакет, наверное. Охота посмотреть как пистоль переживет смену обоймы и успокоиться уже.

Для себя я, похоже, решил с выбором пистолета: надо ли будет для работы, или для себя, или для кого-то... Небольшой вес, хорошая эргономика, плавный спуск, герметичнось(99%), предохранитель и клёвый дизайн рулят. И цена более-менее.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.11.2011 в 21:57:20

Samara написал : армированный пластик. Тяжелая давилка.

Пластик и "тяжелый" как-то не очень сочетается. И ещё: не вижу крюка для подвешивания. Он есть?

Warhamster написал : во время работы "мокнет" место соединения адаптера баллона с пласт. корпусом.

У моего всё тихо.

Warhamster написал : Не знаю уже, куда пристроить эту пену

Много взяли? :)

Warhamster написал : И цена более-менее.

Даже для одного баллона? :)

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.11.2011 в 22:43:23

Warhamster написал : Адгезия плохая, цепляется только сама за себя: вечно за носиком тянется сопля, отрывая только что уложеную колбаску.

ужасы какие-то рассказываете. У вас в Самаре сейчас не мороз ли? И пена не летняя ли? Судал меня никогда не расстраивал...

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

10.11.2011 в 22:51:35

Я в помещении хреначу. Там +5 разрешено, а даже в общем корридоре... Тепло, в общем.

-------Даже для одного баллона?

Для одного надо по 35 брать. У меня в заначке пяток баллонов, а как холода пройдут, не знаю сколько еще понадобится. Ниче, что тут люди карвексы берут чтобы непонятно что вообще делать;)?

-------У моего всё тихо.

Да у моего тоже нормуль, я ж оценил герметичность на 99. А у Вашего из-под шарика же дуло? Я не знаю, как это можно понять... Баллон встал с тихим чпоком, и все...

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

10.11.2011 в 23:04:16

-----Судал меня никогда не расстраивал...

Меня "Судал";) обидел до глубины души пистолетом и смывкой (которая вообще пришла в негодность: пимпочка усохла в два раза и вообще не нажимается. Квост, хоть что мне говорите теперь), а хаю уже который пост я пену Хилти, которая прилепилась к коробке с пистолетом.

Кстати, герметики Соудал вроде не за что поругать, но вот носик у тубы... Как не срезал - все равно ***** получается. На следующий переставлю с "Момента". Там хороший носик. Вроде даже у богомерзкого Зольдера был нормальный носик, а не такая труба. Все у ентого вашего Соудала через Ж

0
Samara
Samara
Местный

Самара

11.11.2011 в 01:57:57

2Kvost: Да я этим пистолетом два года назад работал, всего уж и не помню (не мой), но чижелость егойная прям в глаза так и бросилась:).

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

11.11.2011 в 07:58:31

Kvost написал : Австрийская была неплохой. К нынешней эстонского розлива это не относится.

Эстонской не работал ни разу, только австрийской и бельгийской. Претензий к кчеству нет.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

11.11.2011 в 10:37:10

Kvost написал : Пластик и "тяжелый" как-то не очень сочетается. И ещё: не вижу крюка для подвешивания. Он есть?

И все же пластик. Хороший пластик:) А крюка действительно нет:(

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.11.2011 в 11:09:41

Warhamster написал : А у Вашего из-под шарика же дуло? Я не знаю, как это можно понять...

Дует слегка. Его задача не выпускать пену при замене баллона, с чем он справляется.

al-70 написал : Эстонской не работал ни разу

У нас летняя была только эстонская, её тогда и взял. Больше не интересовался.

0

in my humble opinion

Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

11.11.2011 в 12:34:54

Я туплю: это ж конденсат из воздуха! Газ прет через железку, она охлаждается...

Квост, а как дует-то я не пойму? Когда? Газ травит во время работы, или когда баллон снимаешь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу