sano написал :
а вообще в данной ситуации требуется и разрешение хилти, может пистолетом нельзя пристреливать подвесы, а если можно то должна быть бумага где они подтверждают надежность и правильность крепления газовым пистолетом
По мне важнее разрешение производителя ,типа КНАУФ , имхо если б можно было производитель и рекомендовал для подвесов - пистолет т.к. в разы быстрее монтаж будет
Kvost написал :
Кто пристрелил хотя бы десяток гвоздей в такие строительные материалы, как кирпич и бетон, знает, что несущая способность такого крепежа не гарантируется т.к. зависит от многих факторов (пустоты, трещины и т.д). Бывает так, что визуально отлично забитый гвоздь вынимается голыми руками.
это первый пункт ,второе весь другой крепеж работает по другому принципу---" конуса-клина" (DBZ) третье , в сейсмических зонах - свои требования . ещё куча всяких причин может быть
Kvost написал :
В конце концов, строения не падают, слегка просевшим из-за выпавшего гвоздя потолком никого не убило.
Из-за одного провисшего подвеса ,конечно потолок не упадет
Kvost написал :
Во вложении указан разброс несущей способности 50%. И это вероятно получено не в наших реалиях, особенно в монолитном строительстве из непонятных субстанций с наших АБЗ.
вот если 50% ---тогда ДА! но и из-за 1-2 провисших подвесов ,вся работа может пойти на смарку:(
Такой именно подвес крепить при помощи GX, наверное, не получится. Во-первых, он регулируемый, а GX 120 прибьет его намертво.
Во-вторых, и это важнее, надежное применение GX 120 требует не менее 5 точек крепления на деталь. Для продольного профиля это осуществить легко, для почти точечной детали - практически невозможно. Кстати, на концах длинных профилей мы рекомендуем делать по два крепления: это позволит избежать эффектов неоднородности базового материала.
Hilti_Team написал :
Во-первых, он регулируемый, а GX 120 прибьет его намертво.
основание подвеса крепится к потолку жестко ,регулируется за счет перфорированных полос к- е висят вниз. "Основание" имеет 60 мм в длину ,если провиснет крайний дюбель ,провиснет и конструкция,да и 5 точек на площади 60ммх25мм ,даже меньше т.к. от края надо то же отступить ,могут просто раскрошить бетон в этом месте. ИМХО ,еще не пробовал:)
Hilti_Team написал :
Такой именно подвес крепить при помощи GX, наверное, не получится.
Получится. Он крепится в двух точках через проушины, затем концы выпускаются.
Hilti_Team написал :
Во-вторых, и это важнее, надежное применение GX 120 требует не менее 5 точек крепления на деталь.
Следовательно с подвесами теоретически могут возникнуть проблемы, т.к. в зону растрескивания с высокой вероятностью попадёт и второй гвоздь. Но я бы всё равно попробовал.
Разве что - интереса ради. :) Для "пустоток", думаю металлический анкер-клин, либо полиамидный дюбель вне конкуренции. Раздробив выстрелом тонкое место потеряется основной плюс - скорость.
Kvost написал :
Мне понравилось. Правда насчёт сравнения с вашей макиткой сказать не берусь - захватите и сами сравните, попилить дадут.
.
Я думаю некорректное сравнение получится: разница в мощности слишком большая. Но обычно мощность невелируется разницей в весе/удобством использования. Поэтому, мне и нужна более лёгкая сабля, а здесь разница весьма ощутима.
sano написал :
грустно, газовик теряет в весе, только для профилей его , а это не так много, перфоратор наше всё
Газовик --"король" при монтаже перегородок ,подвесов нет ,направляющий пристреливать к потолку --можно ! от перфа можно временно отказаться,если стойки крепить просекателем ,а не шуриком то и от него можно временно отказаться ,теперь считаем инструмы для монтажа каркасов перегородок : GX-120,ножницы и просекатель (разметочный и измерительный инстр ,само собой) и самое главное в сетевых кабелях не путаешься и аккумы не заряжаешь и даже не меняешь!!! Ну и на обшивку взять только SF4000-A или SD5000-A И готово! :) ( у меня всё это есть только газовика не хватает ,вот думаю :) )
Здравствуйте.
А вот этот патрон http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=154597 будет под углом 90 град долбить на моем перфе ХИЛТИ TE-6c? и сколько он стоит новый или сколько стоит новый для моего перфа и вообще полезная это приблуда или нет?