10.12.2010 в 10:48:27
ChVA написал : Рабочие зачастую даже модели своего инструмента не знают.
Ну они и русского зачастую не знают, это что, ориентир?
10.12.2010 в 10:57:18
Tipchic написал : Ну они и русского зачастую не знают, это что, ориентир?
И? Это подтверждает мою позицию. Почему рабочие должны знать инструмент лучше продавца? Они знают только то чем работают. Если, конечно, специально не интересовались, что вряд ли.
10.12.2010 в 11:10:15
Давайте уточним. Мы сечас говорим: О консультантах Хилти? О консультантах в магазинах? О директорах магазинов/лиц отвечающих за закупку?
10.12.2010 в 11:16:44
С консультантами Hilti дела не имел (только один раз был в их магазине, купил перфоратор). Но хороший продавец, естественно, лучше знает рынок электроинструмента чем мастер, который раз в год покупает перфоратор и т.п.
10.12.2010 в 11:24:37
Чтож, рад за вас.
Возможно в вашем городе дела обстоят так.
У нас, касательно пунктов 2 и 3, я вижу только невменяемых идиотов, которые не смогли поступить даже в училище.
По этому пошли работать консультантами в магазин. А директора, им глубоко наплевать вообще на все кроме денег.
В большинстве случаев у нас консультантами в магазинах инструмента выступают девочки 20-25 лет. О назначении бОльшей части инструмента даже не подозревают.
10.12.2010 в 11:32:53
Tipchic написал : девочки 20-25 лет.
%-) У нас я что-то редко вижу девочек в магазинах инструментов :) Может, 1 на 20.
Хочу пояснить свою мысль. Мастер лучше знает приёмы работы, возможности инструмента, особенно моделей с которыми работал. Хороший продавец знает лучше ассортимент инструмента и расходки, а по отзывам мастеров имеет представление о преимуществах и недостатках моделей в одном ценовом диапазоне. Мастера как правило люди консервативные, работал он всю жизнь Макитой 2450 и уверен что она лучше соответствующего Боша или наоборот.
Я вот недавно одному мастеру рассказал про стусловую электроножовку Bosch GFS когда он пожаловался что ради плинтуса неохота тащить здоровенную торцовку на объект. А он и не знал что такое бывает :)
10.12.2010 в 11:57:19
ChVA написал : Хороший продавец знает лучше ассортимент инструмента и расходки
Да, девочек на это натаскать не трудно. Толку ноль. Это ни как к знанию инструмента не относится. А бредни о том, что вот у перфа Диолд удар 4дж, а у макиты 1830 1.2дж при одинаковой цене вы называете "разбираться в хар-ках и советовать лучшее?"
К знанию инструмента я отношу например тот факт, что я при покупке УШМ руководствовался наличием подшипников для нее в местном магазине подшипников. Для Макиты были, для Хитачи нет.
Я поверю в знания консультанта только тогда, когда отменят возрастной ценз до 30 лет. (на практике до 25)
Ни один мальчик/девочка будь то в магазине бытовой техники, компов, или инструмента по определению не может разбираться в теме. Нет у него на то ни времени, ни возможности ни желания, ни необходимости.
И начальник в этом не заинтересован. Как же они врать будут, если сами в теме разбираются? Это мало кому удается убедительно. Консультанты же с пеной у рта доказывают порой такой бред, что уши вянут. Прикалывался в том году, просил рассказывать мне о товаре. После этого стали прятаться от меня, когда в магазин захожу.
10.12.2010 в 13:39:38
Service-man написал : А это правда что монтажный пистолет DX-76 PTR сняли с производства из-за большого колличества нареканий и запустили заново DX-76 MX ?
Service-man написал : Да с разных регионов ! Неудачная модель оказалась !
Ув. Service-man! Если бы Вы ответили вопросом на вопрос, это бы по крайней мере соответствовало Вашему прежнему нику. А вот отвечать ответом на свой же вопрос...
10.12.2010 в 18:50:56
ChVA написал : Хороший продавец естественно должен лучше разбираться в инструменте (не в том как работать им), чем рабочий.
Должны разбираться,да ,но на деле 1 из 10-ти разбирается так себе ,что-то знает чего-то не знает ,и 1 из 20-30 может ответить на все заданные вопросы .в пределах 2-3 брэндов
ChVA написал : Хороший продавец знает лучше ассортимент инструмента и расходки, а по отзывам мастеров имеет представление о преимуществах и недостатках моделей в одном ценовом диапазоне.
так и должно быть ,только сами знаете сколько их хороших :)
ChVA написал : Мастера как правило люди консервативные, работал он всю жизнь Макитой 2450 и уверен что она лучше соответствующего Боша или наоборот.
Далеко не все консервативны,зачастую был свидетелем смены вплоне рабочего инструма ,на более новый или др. брэндов п о причине морального старения ,меньшей производительности ,худшей эргономики и т.д.
ChVA написал : Я вот недавно одному мастеру рассказал про стусловую электроножовку Bosch GFS когда он пожаловался что ради плинтуса неохота тащить здоровенную торцовку на объект. А он и не знал что такое бывает
Конечно бывает и такое ,Но зачастую такой расклад: приходит этот мастер в магаз за торцовкой (значит ясно что по дереву работает) ,консультант показывает торцовки ,кое-как сравнивает их ТТХ ,а об стусловой электроножовке ни слова ,хотя она может стоять на соседней полке ,позиций в магазах много у мастера глаза разбегаются ,посмотрел кое-че спросил и ушел ,если инет не юзает ,то и не узнает .Хорший продавец ,я считаю должен был показать хотя бы новинки раздела деревообработка . В Европе например продавцы приезжают прямо на стройплощадку с демонстрациями инструмента ,а у нас сам идешь в магазин и объяснить никто путно не может :)
10.12.2010 в 18:56:40
Bonk написал : а у нас сам идешь в магазин и объяснить никто путно не может
А если на чистоту, то и многие приходящие сами не знают чего им надо. А уж как объяснить это другим - вообще катастрофа. Но это так, мысли. Отцы! Может кто в курсе - Хилти инструментальные сумки не ваяет?
10.12.2010 в 19:00:04
БОРОДАТЫЙ написал : Может кто в курсе - Хилти инструментальные сумки не ваяет?
Подделка?
Feelgood!
10.12.2010 в 19:04:28
БОРОДАТЫЙ написал : Хилти инструментальные сумки не ваяет?
Вам на бал? Или по удлицам форсить? :)
10.12.2010 в 19:05:30
Bonk написал : Далеко не все консервативны,зачастую был свидетелем смены вплоне рабочего инструма ,на более новый или др. брэндов п о причине морального старения ,меньшей производительности ,худшей эргономики и т.д.
Бывает... я просто по своему опыту говорю. А опыт довольно грустный :-( И связано с некоторыми не особенно приятными особенностями русского менталитета, имхо.
10.12.2010 в 19:09:01
А что квалификация хромает — так у всех ведь. У консультантов в магазинах знание своего дела не лучше чем у тех же мастеров... Что говорить — даже законы из Госдумы выходят иногда такие, что волосы дыбом поднимаются. Увы, но у нас большинство в любых профессиях делают всё кое-как, «на отъебись». Вот прочитал недавно —
10.12.2010 в 20:50:07
ChVA написал : делают всё кое-как, «на
Далее надо отредактировать :)
ChVA написал : Тут тебе в машине забудут гайку закрутить, здесь неправильно трубу спаяют
У криворукого мастера ,потом потолок на голову упадет,как правило уже не ему .Был свидетелем когда мужику в магазине вместо дисков по металлу ,продали диски по камню ,что то же опасно для здоровья
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу