05.05.2012 в 09:01:09
greg111 написал : это большой минус.
На крюк его надо вешать.
greg111 написал : с одинаковыми акками 4а стоит даже на 1700р меньше... где логика??
Да, я тоже удивился.
Hilti_Team написал : патрон у перфоратора несъемный
А сколько будет стоить "труба" от ТЕ6А36 на ТЕ4А, чтобы получить сменный патрон?
in my humble opinion
05.05.2012 в 09:29:59
greg111 написал : склонялся к 2а потому что хоть как-то можно на пояс его приспособить в кобуру. вертикалку уже сложнее значительно.. это большой минус.
во все нет, как отметили на крюк можно весить, достаточно крюк к поясу приделать, у меня горизонталка на крюках лежит чтоб поклоны каждый раз не отбивать если надо пробурить
05.05.2012 в 11:16:28
Kvost написал : А сколько будет стоить "труба" от ТЕ6А36
719 рублей. Только вам ее не продадут и не факт, что она подойдет к ТЕ 4-А. В сервисе этого тоже делать не станут, т.к. это изменение конструкции инструмента...
05.05.2012 в 11:43:12
Hilti_Team написал : Постараюсь ответить на все Ваши вопросы о гарантии по порядку.
Оперативно, спасибо! :a
Hilti_Team написал : Что же касается крутящего момента ТЕ 2-А, то в технических данных такой величины нет, но в инструкции пользователя черным по белому написано: "Инструмент представляет собой ручной аккумуляторный перфоратор для заворачивания и выворачивания шурупов, обычного сверления стали, дерева и кирпичной кладки и ударного сверления бетона и кирпичной кладки".
Это я знаю, но хотелось бы немного ориентироваться по величине момента. Обычно для перфоратора не очень важен крутящий момент, но при сверлении или заворачивании это величина критическая. Многие ударные дрели обходятся моментом в 5-10 Нм, а в сервисе DeWALT меня заверили, что D25113 способен развить аж 38 Нм. Вот и хочу узнать на каком небе TE2. И кстати причем тут ТЕ 2-А если вопрос про TE2? :)
Hilti_Team написал : Только патрон у перфоратора несъемный
Работы по сверлению он будет выполнять редко.
Может кто сверлил дерево/сталь/алюминий этим перфом?
05.05.2012 в 14:05:03
По металлу сверление допустимо сверлами до 13мм диаметром, по дереву - до 20мм. Момент, как у всех перфораторов, не указывается, но судя по этим диаметрам, он вполне достаточный. А про ТЕ 2-А просто предыдущей перепиской навеяло, извините!:)
05.05.2012 в 18:06:37
sano написал : как отметили на крюк можно весить
покажите как это выглядит, надо заценить
05.05.2012 в 23:08:47
Вернулся из командировки в Сочи. Везде "олимпийское" строительство. Строят новый причал, для заливки бетона рабочие режут опалубку из 22 мм фанеры. Пила на фото. Разговаривал с бригадиром- говорит "гоняем и вдождь и не дождь", все кому не лень. Аппарат неубиваемый. Ничего не болтается и не люфтит".Все таки Hilti серъезный инструмент.
05.05.2012 в 23:11:15
диск такого цвета, как будто ей бетон до белого каленья пилят.........
05.05.2012 в 23:14:45
mischenkov написал : Разговаривал с бригадиром- говорит "гоняем и вдождь и не дождь", все кому не лень.
Я не знаю....
Feelgood!
05.05.2012 в 23:19:15
Честно говоря про дождь меня тоже смутила фраза, и еще наверное - не свое не жалко, чуть ли не ногами по причалу пинают инструменты (все остальное: лобзики, дрели и т.п.- Макита).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу