06.12.2009 в 20:51:43
to greg 111
||||ему 3 года. да и ремонт врят ли будет по гарантии- без смазки пользовали минимум 1,5 года. не хочется к сумме ещё доплачивать ремонт патрона за 15000р||||
Если интсрумент на гарантии, на смазку патрона Хилти не посмотрит, можете мне верить. А что хилти от вас требует 15тыс за ремонт? или вы с рук хотите (или уже хотели) взять?
И еще, что-то не нашел какую конкретно работу вы будете делать алмазной дрелью или перфом. Если можно раскажите, а также какая глубина,диаметр, материал в котором сверллите, есть ли арматура.
06.12.2009 в 21:05:32
Suever написал : Вообще,что связано с колонковым бурением,все даже очень не дешево.
Потому что такие вещи созданы для зарабатывания денег, как и любой другой профессиональный инструмент. При наличии постоянных заказов все это быстро окупается.
in my humble opinion
06.12.2009 в 21:06:24
TUH написал : А что хилти от вас требует 15тыс за ремонт?
или вы с рук хотите (или уже хотели) взять?
гарантия закончилась. ремонт скорее всего будет платный. покупка планировалась с рук с передачей прав владения. тип работы- сверление под установочные для электрики. диам 72 глубина 60. арматура возможна.
06.12.2009 в 21:40:55
greg111 написал : покупка планировалась с рук с передачей прав владения.
Какие высокие слова :)
in my humble opinion
06.12.2009 в 21:43:18
На сколько я помню Хилти рекламирует , что у них действует такая фишка как граничные цены на ремонт. Т.е. даже если вам нужно отремонтировать половину перфоратора, то стоимость ремонта будет ограничена. Вот только пределы эти я не знаю.
06.12.2009 в 22:11:11
tool1970 написал : Вот только пределы эти я не знаю.
я знаю- вроде 33 процента от стоимости инструмента. то есть если он стоит 65000 то грубо 22000 максимальная сумма ремонта максимальной сложности
06.12.2009 в 22:56:44
Greg
2.33% от стоимости в первый год после окнчания периода никаких затрат
06.12.2009 в 23:03:15
TUH написал : 2.33% от стоимости в первый год после окнчания периода никаких затрат
...хоть бы парочку запятых...:)
06.12.2009 в 23:12:40
TUH написал : сверлить ею на здоровье
сверлю. уже стало жалко здоровья на это.)
07.12.2009 в 10:19:52
Я столкнулся с тем, что очень часто самый простой ремонт подгонялся мастерами под эту самую верхнюю границу стоимости (я имею ввиду ремонт инструмента). Хилти ломается точно так , как и весь остальной инструмент (я имею ввиду нормальный инструмент).Просто из него сделали какой то культ , на мой взгляд не заслуженный.
07.12.2009 в 11:35:38
tool1970 написал : Просто из него сделали какой то культ , на мой взгляд не заслуженный.
Заслуженный. Просто акценты не на том расставлены. Поэтому и продают с рук давно отработавшую свой век рухлядь по баснословной цене. Ценность Хилти в гарантии и прочих условиях, позволяющих выполнять работу в срок не думая ни о чем, чего нет больше ни у кого. Вот и все.
greg111 написал : сверлю. уже стало жалко здоровья на это.)
Несколько вариантов:
in my humble opinion
07.12.2009 в 11:45:51
Kvost написал : Несколько вариантов:
- купить "алмазную дрель". Но и это далеко не разы облегчит трудозатраты.
- нанять подмастерье и переложить на него все "бетонные работы".
- сменить сферу деятельности
1- возможно, скорее всего 2- мало но возможно 3- невозможно
07.12.2009 в 12:34:00
Kvost написал : Ценность Хилти в гарантии и прочих условиях
Позволю себе не согласиться с данным утверждением. Приведу несколько простых примеров.
07.12.2009 в 12:56:59
tool1970 написал : Деволт с этого года начал предоставлять безоговорочную гарантию на инструмент, который приобретен в официальной дилерской сети. Единственное условие - 1 раз в течении 6 месяцев принести инструмент на БЕСПЛАТНОЕ обслуживание.
Спасибо, не знал.
07.12.2009 в 15:29:15
tool1970 написал : Бош дает 3 года гарантии на свои изделия. Кроме того, если вы приобретали инструмент у нормального дилера, то вам на время ремонта будет предоставлен подменный инструмент.
Это, мягко говоря, не та гарантия. Спалим, например, двигатель и Бош отправится на свалку по причине негарантийного (читай, нерентабельного ремонта), а Хилти будет отремонтирован бесплатно - проверено лично.
tool1970 написал : Кроме этого Бош продвигает повсеместно такую фишку, как ремонт за 24 часа.
В случае производственного брака. У Хилти гарантия покрывает все, даже физический износ - разницу видите? Срок ремонта, естественно, такой-же.
tool1970 написал : Стоимость Хилти неоправдано завышена.
Не хочется повторяться и здесь. Для предприятий у них совсем другие цены. -40% от базового прайса это обычная практика. На Украине у Хилти сейчас мощнейший демпинг. Многое стоит дешевле, чем аналоги Бош. При таком раскладе даже думать нечего.
tool1970 написал : Ничего сверхестественного в этом инструменте нет, особенно если вспомнить тот факт, что некоторые модели для Хилти изготавливались (да и сейчас изготавливаются) на предприятиях конкурентов, а соответственно имеют одинаковые внутренности (читайте запчасти).
В курсе. Но основная часть у них своя и моторесурс все же повыше будет, чем у конкурентов.
tool1970 написал : Не делайте культ из какой либо одной марки инструментов.
Я лишь стараюсь быть объективным.
tool1970 написал : Деволт с этого года начал предоставлять безоговорочную гарантию на инструмент, который приобретен в официальной дилерской сети. Единственное условие - 1 раз в течении 6 месяцев принести инструмент на БЕСПЛАТНОЕ обслуживание.
Хорошо. Но надо учесть, что на масштабной стройке тот-же легкий перфоратор за полгода может полностью выработать свой ресурс и Хилти все равно окажется выгоднее, т.к. свои 2 года он отработает в любом случае, даже если СЦ Хилти придется каждые полгода полностью заменять ему всю начинку :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу