kalat,
ну, начал издалека ;)
Могу не только Москву рассмотреть, но тут уже отправка только транспортной компанией.
Тундра,
поздравляю, коллега! Я патрон отдельно попозднее куплю. Пока острой необходимости в нем нет. У вас тоже перфоратор чем-то сладким пахнет? :)
==== Моя предыстория: В работе, в основном, пользовался перфораторами Kress 700PSE. Отличные машинки на каждый день! И подолбить, и отверстия разного диаметра поделать, и кое-что еще. Но пришла пора менять инструмент (а у меня табу - не более 3х лет инструментом работаю) и тут я призадумался. Тк работал много чем, то хотелось еще более серьезный инструмент. Отвлекусь - выбор перфоратора был между "вертикалками", т.к. вполне устраивал Kress в плане форм-фактора и прочих приятностей. К Маките душа давно не лежит, не тот инструмент у них что был раньше... У Боша ничего нового, а старое продают за не очень адекватные деньги, да и в антивибрационной ручке на 3-28 был разочарован - нет чувства контроля над перфоратором, болтается в руке как сосиска, хотя и бурит нормально. И так получилось, что предложили мне Хилти. Выбор был очевиден. Единственное, что пару дней думал на счет набора. Но голый перф был немногим дешевле набора и я взял с шуриком (о чем ни капельки не жалею). Если сравнивать Хилти с Крессом, то у первого на 200 оборотов меньше, что видно невооруженным взглядом. Но при этом гораздо сильнее удар (сравнивали на одной стенке). В руке Хилти лежит немного поудобнее. Переключатель один (у Кресса их 2). Что порадовало в TE7 - не летит в лицо пыль, но очки никто не отменял :) Выдув с двигателя на правую сторону. Шурик немного больше (толще) по размеру по сравнению с Bosch GSB14,4. Ручка потолще, но в руке лежит замечательно! очень понравился прорезиненный корпус, приятный на ощупь. Дизайн без выпендрежа, лаконичный. Крутит очень хорошо. Порадовали аккумуляторы с уровнем заряда. До сих пор удивляюсь почему другие производители не могли сделать что-то аналогичное...?! Пожалуй единственный недостаток всего набора - зарядка для аккумуляторов. она ОЧЕНЬ большая :) Пока не могу к ней привыкнуть. Ах, ну да, про чемодан забыл написать - он тоже мягко скажем не маленький!