Сама железка не стоит. Денег стоит безусловная гарантия, покрывающая даже физический износ.
Ну да , тупые капиталисты продают один инструмент по цене двух бошей или макит и при гарантийном ремонте они будут к вам чуточку добрее . ;)
А можно поинтересоваться как насчет стоимости ремонта инструмента хилти через два года и один день после покупки ?
Что-то подсказывает мне что капиталисты свое не упустят .
Любая железяка у хилти стоит неслабых денег = значит и послегарантийній ремонт Хилти выльется владельцу в хорошие бабки .
По поводу аккумуляторов = некоторые дают гарантию на 2 или 3 года (кажись метабо на новую серию ) и у протула гарантия на три года . При сопоставимой хилти цене .
Уникальности в гарантии Хилти я не вижу .
Да и всегда есть вероятность что в нашей и вашей любимой стране принеся в ремонт Хилти не узнаеш что именно ваш случай негарантийный .
Так что два боша или две макиты в течении двух лет и позже выглядят привлекательней .
Два года и более перфораторы этих фирм прекрасно ходят .
Смысл платить две цены ?
Работать перфоратором с утра до вечера я не буду = физический износ мне не грозит .
Пришел = просверлил четыре отверствия 10-12мм под анкеры и 1 или несколько отверствий 8мм под кабель и все .
Меня бы и ТЕ1 прекрасно устроил , если бы удар в нем отключался (он точно не отключается? )
Придумал бы как нибуть переходник под сверло по металлу или дереву под 8мм , мне хватит .
И всего за 998 гр = удар сильный мне не нужен = меньше стена с обратной стороны выбиваться будет .
Портвейн написал :
А можно поинтересоваться как насчет стоимости ремонта инструмента хилти через два года и один день после покупки ?
У них есть пожизненное ограничение стоимости ремонта сколько-то процентов цены нового изделия.
Портвейн написал :
Два года и более перфораторы этих фирм прекрасно ходят .
Смотря при какой нагрузке. При 2-х часах чистой работы в день выходит пятьсот часов в год. Ни один перфоратор столько не выходит. Не говорю уже о тысяче часов за два года. А на стройке два часа чистой работы в день вполне может быть.
У них есть пожизненное ограничение стоимости ремонта сколько-то процентов цены нового изделия.
А стоимости запчастей ?
Количество бу изделий хилти на ебее как-то настораживает и наводит на размышления .
Толку от дешевого ремонта , если скажем аккамулятор будет стоить полюбому дороже в раза два чем макитовский или движок или гаечка какая .
Смотря при какой нагрузке.
Я уже писал что это не мой случай .
Какая например нагрузка в лазерном нивелире ?
Да я не уговариваю вас. Инструмент Hilti, скорее всего, действительно нет смысла покупать домашнему мастеру или даже частнику-отделочнику. Но в условиях поточной работы в большой фирме он вполне может оказаться экономически более выгодным.
Ну по большим перфораторам может смысл и есть .
Но по шуруповерту гарантия год и год на аккамулятор не оправдывает такую цену .
Я сильно не изучал тему (покупка шуруповерта у меня во второй половине 2011 года )
Но тот -же протулл дает три года гарантии на аккамулятор и мотор у их безсчеточный .
Так что по каждой группе товара нужно думать .
Универсальных рецептов не существует .
Инструмент Hilti, скорее всего, действительно нет смысла покупать домашнему мастеру или даже частнику-отделочнику.
Золотые слова .
А в крупной организации инструмент пусть покупает руководство по принципу кто больше откатов платит (может хилти там и на высоте - фактов не имею , но принцип покупки инструмента крупными конторами примерно знаю ;) )
Портвейн написал :
Количество бу изделий хилти на ебее как-то настораживает и наводит на размышления .
Наверное потому, что на европейских стройках он и распространён куда больше, чем у нас. Видно, что инструмент, мягко говоря, не домашний и наверняка в значительной части экспроприирован гастарбайтерами со строек. Во-вторых, не видно демпинга - развалюхи стоят ощутимых денег и при этом пользуются спросом, хотя за эти деньги можно купить новый Бош или Макиту.
Портвейн написал :
А в крупной организации инструмент пусть покупает руководство по принципу кто больше откатов платит (может хилти там и на высоте - фактов не имею , но принцип покупки инструмента крупными конторами примерно знаю )
Тут надо учесть, что для крупных компаний скидка далеко не 5%, что приближает его стоимость к аналогам. Если тот-же перф на стройке живёт максимум год и за этот период два-три раза сломается по причине износа и будет списан по причине нерентабельности ремонта, то хилти гарантированно отработает свои два года гарантии при любых нагрузках.
Ладно , не будем спорить о разнице зарплат и работ на европейских стройках , к им можно наверно отнести и страну Москва .
Нам со средней зарплатой пару сотен евро другой менталитет трудно понять .
Нам и бош с макитой за счастье .
Буду зарабатывать хотя-бы тыщенку евро , может буду смотреть на мир иначе .
Увы пока я должен каждому менеджеру или чиновнику дать заработать на миниум порш каен и
домик за пару лимонов . Сравнивать тут и там совершенно нелепо .
Если крупные организации покупают с хорошей скидкой = флаг им в руки .
Я рассуждаю о соотношении цена возможности видя мою цену .
развалюхи стоят ощутимых денег и при этом пользуются спросом
Ну дык все мы жертвы заблуждений .
Девушка вон на 23е своему парню тоже хотела шурик хилти купить - начиталась форума .
А потом купила прекрасный наборчик бош и все счастливы .
Да и хорошие лоты хилти на ебее уходят далеко не по цене новых аналогичных бошев .
Глядел = сетевой шурик хилти ушел за 105 евро .
Кажись 8 претендентов было зарегено = с многомиллионного мира .
Сколько это от розничной цены нового .
Такое же соотношение и по другим товарам .
Кстати ТЕ1, ТЕ 2 там стоят неадекватно дорого .
Почти как у нас .
У нас это видимо замануха = ,,прикоснись к мечте ,,
Портвейн написал :
Девушка вон на 23е своему парню тоже хотела шурик хилти купить - начиталась форума .
А потом купила прекрасный наборчик бош и все счастливы .
Что и кому покупать это не наше дело, а что касается прекрасного наборчика бош, то мой шурик уже сломался (муфта заклинила), хотя "пороху" толком не нюхал. Вот так.
Портвейн написал :
Глядел = сетевой шурик хилти ушел за 105 евро .
Девайс не особо популярный, да и новые китайской сборки не намного дороже.
Портвейн написал :
Кстати ТЕ1, ТЕ 2 там стоят неадекватно дорого .
Почти как у нас .
"Почти как у нас" это вполне нормально. Можно себе позволить. Раньше дороже было раза в два, а то и в три.
Kvost, тамже в вашей сцылке, сразу под выделенной жирным фразой "период никаких затрат на всю систему (шуруповерт, батарея, зарядное устройство) – 2 года!", написано "Узнайте больше о Сервисе на всю жизнь компании Hilti". Клямкаем эту надпись и попадаем в раздел с пафосным названием "Сервис на всю жизнь":
http://www.hilti.ru/holru/page/module/home/browse_main.jsf?lang=ru&nodeId=-164141
и там есть ряд сносок [1], [2], [3] и тд., а внизу файл .pdf про эти сноски, он во вложении.
И там столь завлекательный слоган "Никаких затрат в течении периода до 2-х лет" вдрух превращается в более прозаическое (цытата) "Никаких затрат в течение 1 года: дрели, шуруповерты, зарядные устройства, аккумуляторы, оборудование для резки и шлифовки, алмазная техника, лазерная техника, техника прямого монтажа."