19.03.2011 в 06:42:12
Исполнение Z то же самое, но с металлическими щечками (лучше ZZ, тогда щечки с двух сторон).
19.03.2011 в 09:17:01
нашёл вчера FAG 607 2RS и 6072Z.SKF607ZZ тоже есть. В понедельник созвонюсь узнаю. Спасибо
19.03.2011 в 09:24:59
вжик написал : нашёл вчера FAG 607 2RS и 6072Z.SKF607ZZ тоже есть. В понедельник созвонюсь узнаю. Спасибо
Не забудьте выложить фотоотчёт о ремонте ! Думаю многим интеремно будет ! :)
19.03.2011 в 11:18:15
Hilti_Team написал : Исполнение Z то же самое, но с металлическими щечками (лучше ZZ, тогда щечки с двух сторон).
Не совсем. Там всё-же есть небольшой зазор между внутренним кольцом куда проникает пыль, а в RS эластичная манжета - подшипник практически герметичен.
in my humble opinion
19.03.2011 в 13:01:23
Kvost написал : Не совсем
Спорить не буду, но родной подшипник - 607Z. А эластичная манжета имеет свойство плавиться при повышенной температуре.
19.03.2011 в 13:04:22
Service-man написал : Не забудьте выложить фотоотчёт о ремонте
что интересно?
19.03.2011 в 14:35:15
Hilti_Team написал : А эластичная манжета имеет свойство плавиться при повышенной температуре
:swoonэто до какой-же температуры должен разогрется подшипник,что б манжета поплавилась?:a Да что манжета,от такой температуры и вся смазка потечет отовсюду-из всех подшипников сразу...
19.03.2011 в 16:22:03
Hilti_Team написал : эластичная манжета имеет свойство плавиться при повышенной температуре.
Кvost недавно ругал перф ИС за то, что тот сильно горячий. А тут уже и Hilti намекает на встроенный в перф фен.:eek:
ИМХО (IMHO)
19.03.2011 в 16:52:52
ADM05 написал : А тут уже и Hilti намекает на встроенный в перф фен.
Не намекаю. Электропневматический принцип предполагает сжатие воздуха, а значит и нагрев, иногда значительный. Обрезиненные рукоятки не только для удобства работы, но и для защиты от ожога. Кто помнит, на старых машинах с металлическим корпусом это было актуально! Нагрев до 70 градусов считался вполне нормальным явлением и на надежность не влиял.
19.03.2011 в 17:24:37
Hilti_Team написал : считался вполне нормальным явлением и на надежность не влиял
да, редуктор у этого перфа грелся сильно(открытый металл,не закрытый пластмассой), не скажу что можно обжечься(может это на более крупных его собратьях), но разогретый редуктор лучше не трогать.А по надёжности могу сказать что я аппаратом доволен,он работал у меня с 98 года, бывало и тяжело работал, долбил много, а если я его восстановлю то ещё сколько-то часов работы он мне отдаст,так что конкретно эта модель ИМХО надёжная, и до сих пор, в сравнении с собратьями, не сильно проигрывающая, основной проигрыш в весе
19.03.2011 в 18:10:56
вжик написал : основной проигрыш в весе
Тяжёлый - значит надёжный.©;)
ИМХО (IMHO)
19.03.2011 в 18:45:35
Hilti_Team написал : А эластичная манжета имеет свойство плавиться при повышенной температуре.
Такой перегрев свидетельствует о неисправности подшипника и данном месте установки перегрев извне возникнуть не может. Я знаю примеры, когда производитель изначально ставил RS серию на якорь, чтобы защитить от воздействия абразивной пыли. Например, это такие фирмы как Flex и даже народная Макита. И никаких проблем с оплавлением.
вжик написал : если я его восстановлю то ещё сколько-то часов работы он мне отдаст
Замена подшипника это не восстановление, а так, мелкая профилактика :) 120 рублей - говорить не о чем. Я такой перф разбирал - на его фоне современные Макиты с Бош это просто детские игрушки. Сами увидите.
вжик написал : конкретно эта модель ИМХО надёжная, и до сих пор, в сравнении с собратьями, не сильно проигрывающая, основной проигрыш в весе
Безусловно. 4 килорамма в данной категории это немало.
in my humble opinion
19.03.2011 в 21:44:58
Kvost написал : RS эластичная манжета - подшипник практически герметичен.
Дополню. До определенной степени износа. Так же как с сальниками.
Hilti_Team написал : А эластичная манжета имеет свойство плавиться при повышенной температуре.
Сколько же? 250? Дак подшипники на 120 градусов рассчитаны обычные.
Hilti_Team написал : Нагрев до 70 градусов считался вполне нормальным явлением и на надежность не влиял.
70, согласен. Но с шайбачками вы это зря. Объективная причина возможно есть. Но явно не в этом.
20.03.2011 в 00:32:35
Kvost написал : Поэтому лучше иметь десяток по $2. Тогда не только поцарапать - наступить не жалко!
Ну если бы мне попались по два бакса такие ка кна моум фото или УВЕКС-ХИЛТИ я бы два десятка купил сразу:) П.С. на Е-БЭЙ попадаются очки ДВ по 2-3 $ ,но доставка 7-15$:)
20.03.2011 в 08:32:13
Bonk написал : П.С. на Е-БЭЙ попадаются очки ДВ по 2-3 $ ,но доставка 7-15$
Это так. Я ими дополнил основной заказ. DW в том числе. А производит их все некая тайваньская фирма Dane.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу