04.01.2014 в 00:45:43
sano написал : Вот такой подарок материализовался у меня под елкой
Чего и форумчанам желаю
Всех с Наступившим! Интересно это UVEX как раньше или уже другой ОЕМ?
04.01.2014 в 13:16:13
Bonk написал : Всех с Наступившим! Интересно это UVEX как раньше или уже другой ОЕМ?
А в Европе есть бренд круче UVEX? :)
04.01.2014 в 13:24:08
Интересно это UVEX
он самый
04.01.2014 в 16:39:00
В Европе у Хилти ассортимент очков шире,они там теперь ОЕМят не только ай-во и ультрасоник......
04.01.2014 в 22:06:45
Hilti_Team, : на вашем сайте в применении к SID 22-A написано что самосверлящие шурупы в металл он закручивает до диаметра 4.8. Значит ли это что диаметр 5,5 или 6.3 вышеуказанных шурупов в металл 2мм этот винтоверт не закрутит?
05.01.2014 в 10:36:31
Нет, это неверно. Могу предположить, что технические данные по ошибке были скопированы, например, с SFC 14-А. В руководстве пользователя ограничений на диаметр шурупов нет. Более того, проводились сравнительные тесты, где по скорости заворачивания самосверлящих шурупов 5.5Х19 мм в строительную сталь толщиной 2.5 мм SID 22-А на 10% опередил ближайших конкурентов. Надеюсь, что в новой редакции сайта эта неточность будет устранена.
05.01.2014 в 12:08:06
Hilti_Team, спасибо.подскажите еще по пороховому пистолету dx 76 mx. он автоматический? реально ли им прибивать в металл 2 мм,профнастил одному,на высоте? соорентируйте по цене на расходку:патроны+гвозди.
05.01.2014 в 12:13:37
siemens написал : Вопрос по сабельной пиле WSR 22-A и пилкам. Попробовал перепилить дужку навесного замка (заржавел, открыть не смог) пилкой MF15 - пропилил 1 мм в глубь и пилка затупилась. Собственно вопросы:
- Почему пилка так быстро затупилась?
- Где бы увидеть рекомендации по применению пилок, но с более подробным описанием какие материалы можно пилить? Ведь MF 15 вроде как рассчитана на металл.
- Какими пилками лучше пилить листовую нержавейку, толстый металл, есть ли пилки под армированный бетон?
Кстати, потом быстро отпилил дужку циркулярной пилой.
Мой вопрос не заметили...
05.01.2014 в 13:02:31
...добавлю к вопросу о пиле wsr 22-a и пилкам. допустим, мне нужно демонтировать старую конструкцию балкона свареной из уголка 50*50мм. т.е. это и ограждения и рама под остекление и даже "штапики"(уголок 25*25мм).наружняя обшивка этого балкона выполнена из металлических полос толщиной 3мм. размер:длина-3,20м;ширина-0,8 м;высота-2,75м. вопрос:сколько мне примерно понадобится полотен пилок? или мне лучше подойдет wsr 36-a ?
05.01.2014 в 13:20:50
РР написал : сколько мне примерно понадобится полотен пилок?
Тут больше зависит от оператора. (От одной до пяти)
05.01.2014 в 15:10:20
РР написал : Hilti_Team, спасибо.подскажите еще по пороховому пистолету dx 76 mx. он автоматический? реально ли им прибивать в металл 2 мм,профнастил одному,на высоте? соорентируйте по цене на расходку:патроны+гвозди.
Я бы назвал принцип работы полуавтоматическим: он оборудован магазином на 10 гвоздей и лентой на 10 патронов, но взвод затвора производится вручную. Основное назначение инструмента - монтаж профнастила на металлическое основание. Более подробно весь спектр применений можно посмотреть в инструкции на русском языке, опубликованной на
siemens написал : Мой вопрос не заметили...
Заметил:) Чуть позже, с Вашего позволения. Уж больно вопрос обширный, надо покопаться в литературе...
05.01.2014 в 15:52:42
Hilti_Team, подскажите что за диски алмазные в леруа продают ? Диски по бетону 125 мм за 400 и 230 за 900 руб . Сделанно в Индии .Для каких работ предназначены ? Интерисуе подойдут ли они для особо прочного железобетона ,дома серии п3 ,семнадцати этажки с безумнокрепким бетоном. И если другое что посоветуете ,то что конкретно порекомендуете.Желательно 150 мм.
Вот пример с сайта леруа
05.01.2014 в 16:12:58
У нас довольно много алмазных дисков производятся в Индии. Тот, на который Вы дали ссылку, больше подходит для строительной плитки, так как дает меньше сколов. Для резки прочного бетона больше подойдет специализированный диск арт.425855 с повышенным ресурсом и производительностью. Но он стоит 2430 рублей плюс НДС. Можно также использовать универсальный диск широкого применения арт. 425837 ценой 1404 рубля. Оба диска диаметром 150 мм. Не уверен, что они есть в ассортименте Леруа Мерлен, но в хилти-центрах должны быть.
05.01.2014 в 22:02:27
siemens, я, пожалуй, начну отвечать на Ваши вопросы.
siemens написал :
- Почему пилка так быстро затупилась?
Пилка в самом деле по металлу, но дужки навесных, так же, как и язычки врезных замков, даже самых дешевых, обычно изготавливают из инструментальной стали, закаленной до высокой твердости. Мне однажды тоже пришлось перепиливать язычок заклинившего замка ручной ножовкой с очень хорошим полотном Sandvik. Полотна хватило на 5 минут, а на замке удалось сделать лишь небольшую царапину. Дело удалось завершить "болгаркой". Когда говорят о пилках по металлу, имеют в виду строительную углеродистую сталь, а также медь или алюминий.
siemens написал :
- Где бы увидеть рекомендации по применению пилок...
Я постараюсь найти руководство по выбору пилок позже.
siemens написал :
- Какими пилками лучше пилить листовую нержавейку, толстый металл, есть ли пилки под армированный бетон?
Для резки нержавейки, кирпича, газо- и пенобетона, а также эпизодической резки бетона подойдут не биметаллические пилки, а
РР написал : ...добавлю к вопросу о пиле wsr 22-a и пилкам. допустим, мне нужно демонтировать старую конструкцию балкона сваренной из уголка 50*50мм. т.е. это и ограждения и рама под остекление и даже "штапики"(уголок 25*25мм). наружная обшивка этого балкона выполнена из металлических полос толщиной 3мм. размер:длина-3,20м;ширина-0,8 м;высота-2,75м. вопрос: сколько мне примерно понадобится полотен пилок? или мне лучше подойдет wsr 36-a ?
А вот эта работа как раз для сабельной пилы. Для регулярного демонтажа больше подходит WSR 36-А, но с разовой работой отлично справится и WSR 22-A. Могу предположить, что Вам хватит одной пилки по металлу.
05.01.2014 в 23:20:57
Hilti_Team написал : siemens, я, пожалуй, начну отвечать на Ваши вопросы.
Пилка в самом деле по металлу, но дужки навесных, так же, как и язычки врезных замков, даже самых дешевых, обычно изготавливают из инструментальной стали, закаленной до высокой твердости. Мне однажды тоже пришлось перепиливать язычок заклинившего замка ручной ножовкой с очень хорошим полотном Sandvik. Полотна хватило на 5 минут, а на замке удалось сделать лишь небольшую царапину. Дело удалось завершить "болгаркой". Когда говорят о пилках по металлу, имеют в виду строительную углеродистую сталь, а также медь или алюминий. Я постараюсь найти руководство по выбору пилок позже.
Для резки нержавейки, кирпича, газо- и пенобетона, а также эпизодической резки бетона подойдут не биметаллические пилки, а
Спасибо за ответ! Руководство по выбору пилок буду ждать :)
По резке листового металла и нержавейки - нам необходимо выпиливать прямоугольные/квадратные отверстия в электрических шкафах с толщиной металла 1-2мм (редко 3мм). Если с обычным металлом понятно, то по нержавейке упоминаний в описаниях пилок не нашел. Еще не пробовали выпиливать - возможно задача бесперспективная, т.к. требуется более менее адекватная точность гуляния реза в 1-2мм.
По резке кирпича вопрос -
Кто-нибудь пробовал пилить листы нержавейки сабельной пилой? Кто-нибудь пробовал пилить кирпичные стены? Сколько времени занимает, например, метр реза?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу