Bonk

Местный

04.01.2014 в 00:45:43

sano написал : Вот такой подарок материализовался у меня под елкой

Чего и форумчанам желаю

Всех с Наступившим! Интересно это UVEX как раньше или уже другой ОЕМ?

0
Bad Guy

Местный

Харьков

04.01.2014 в 13:16:13

Bonk написал : Всех с Наступившим! Интересно это UVEX как раньше или уже другой ОЕМ?

А в Европе есть бренд круче UVEX? :)

0
sano

Местный

Вологда

04.01.2014 в 13:24:08

Интересно это UVEX

он самый

0
VictOrK

Местный

Тула

04.01.2014 в 16:39:00

В Европе у Хилти ассортимент очков шире,они там теперь ОЕМят не только ай-во и ультрасоник......

0
РР

Местный

Ставрополь

04.01.2014 в 22:06:45

Hilti_Team, : на вашем сайте в применении к SID 22-A написано что самосверлящие шурупы в металл он закручивает до диаметра 4.8. Значит ли это что диаметр 5,5 или 6.3 вышеуказанных шурупов в металл 2мм этот винтоверт не закрутит?

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

05.01.2014 в 10:36:31

Нет, это неверно. Могу предположить, что технические данные по ошибке были скопированы, например, с SFC 14-А. В руководстве пользователя ограничений на диаметр шурупов нет. Более того, проводились сравнительные тесты, где по скорости заворачивания самосверлящих шурупов 5.5Х19 мм в строительную сталь толщиной 2.5 мм SID 22-А на 10% опередил ближайших конкурентов. Надеюсь, что в новой редакции сайта эта неточность будет устранена.

0
РР

Местный

Ставрополь

05.01.2014 в 12:08:06

Hilti_Team, спасибо.подскажите еще по пороховому пистолету dx 76 mx. он автоматический? реально ли им прибивать в металл 2 мм,профнастил одному,на высоте? соорентируйте по цене на расходку:патроны+гвозди.

0
siemens

Местный

Тула

05.01.2014 в 12:13:37

siemens написал : Вопрос по сабельной пиле WSR 22-A и пилкам. Попробовал перепилить дужку навесного замка (заржавел, открыть не смог) пилкой MF15 - пропилил 1 мм в глубь и пилка затупилась. Собственно вопросы:

1. Почему пилка так быстро затупилась?
  2. Где бы увидеть рекомендации по применению пилок, но с более подробным описанием какие материалы можно пилить? Ведь MF 15 вроде как рассчитана на металл.
  3. Какими пилками лучше пилить листовую нержавейку, толстый металл, есть ли пилки под армированный бетон?

Кстати, потом быстро отпилил дужку циркулярной пилой.

Мой вопрос не заметили...

0
РР

Местный

Ставрополь

05.01.2014 в 13:02:31

...добавлю к вопросу о пиле wsr 22-a и пилкам. допустим, мне нужно демонтировать старую конструкцию балкона свареной из уголка 50*50мм. т.е. это и ограждения и рама под остекление и даже "штапики"(уголок 25*25мм).наружняя обшивка этого балкона выполнена из металлических полос толщиной 3мм. размер:длина-3,20м;ширина-0,8 м;высота-2,75м. вопрос:сколько мне примерно понадобится полотен пилок? или мне лучше подойдет wsr 36-a ?

0
DOR

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2014 в 13:20:50

РР написал : сколько мне примерно понадобится полотен пилок?

Тут больше зависит от оператора. (От одной до пяти)

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

05.01.2014 в 15:10:20

РР написал : Hilti_Team, спасибо.подскажите еще по пороховому пистолету dx 76 mx. он автоматический? реально ли им прибивать в металл 2 мм,профнастил одному,на высоте? соорентируйте по цене на расходку:патроны+гвозди.

Я бы назвал принцип работы полуавтоматическим: он оборудован магазином на 10 гвоздей и лентой на 10 патронов, но взвод затвора производится вручную. Основное назначение инструмента - монтаж профнастила на металлическое основание. Более подробно весь спектр применений можно посмотреть в инструкции на русском языке, опубликованной на сайте. Средняя стоимость гвоздей для профнастила - около 2 рублей за штуку (минимальная упаковка 100 штук), патронов - около 5 рублей (минимальная упаковка - 100 штук).

siemens написал : Мой вопрос не заметили...

Заметил:) Чуть позже, с Вашего позволения. Уж больно вопрос обширный, надо покопаться в литературе...

0
Serdjio

Местный

Москва

05.01.2014 в 15:52:42

Hilti_Team, подскажите что за диски алмазные в леруа продают ? Диски по бетону 125 мм за 400 и 230 за 900 руб . Сделанно в Индии .Для каких работ предназначены ? Интерисуе подойдут ли они для особо прочного железобетона ,дома серии п3 ,семнадцати этажки с безумнокрепким бетоном. И если другое что посоветуете ,то что конкретно порекомендуете.Желательно 150 мм. Вот пример с сайта леруа http://leroymerlin.ru/estore/showCart.php?element_id=250395&iblock_id=517

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

05.01.2014 в 16:12:58

У нас довольно много алмазных дисков производятся в Индии. Тот, на который Вы дали ссылку, больше подходит для строительной плитки, так как дает меньше сколов. Для резки прочного бетона больше подойдет специализированный диск арт.425855 с повышенным ресурсом и производительностью. Но он стоит 2430 рублей плюс НДС. Можно также использовать универсальный диск широкого применения арт. 425837 ценой 1404 рубля. Оба диска диаметром 150 мм. Не уверен, что они есть в ассортименте Леруа Мерлен, но в хилти-центрах должны быть.

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

05.01.2014 в 22:02:27

siemens, я, пожалуй, начну отвечать на Ваши вопросы.

siemens написал :

1. Почему пилка так быстро затупилась?

Пилка в самом деле по металлу, но дужки навесных, так же, как и язычки врезных замков, даже самых дешевых, обычно изготавливают из инструментальной стали, закаленной до высокой твердости. Мне однажды тоже пришлось перепиливать язычок заклинившего замка ручной ножовкой с очень хорошим полотном Sandvik. Полотна хватило на 5 минут, а на замке удалось сделать лишь небольшую царапину. Дело удалось завершить "болгаркой". Когда говорят о пилках по металлу, имеют в виду строительную углеродистую сталь, а также медь или алюминий.

siemens написал :

1. Где бы увидеть рекомендации по применению пилок...

Я постараюсь найти руководство по выбору пилок позже.

siemens написал :

1. Какими пилками лучше пилить листовую нержавейку, толстый металл, есть ли пилки под армированный бетон?

Для резки нержавейки, кирпича, газо- и пенобетона, а также эпизодической резки бетона подойдут не биметаллические пилки, а пилки с твердосплавными режущими зубьями из карбида вольфрама. Но все же армированный бетон эффективнее резать алмазными дисками, а толстый металл - циркулярной пилой по металлу или той же "болгаркой".

РР написал : ...добавлю к вопросу о пиле wsr 22-a и пилкам. допустим, мне нужно демонтировать старую конструкцию балкона сваренной из уголка 50*50мм. т.е. это и ограждения и рама под остекление и даже "штапики"(уголок 25*25мм). наружная обшивка этого балкона выполнена из металлических полос толщиной 3мм. размер:длина-3,20м;ширина-0,8 м;высота-2,75м. вопрос: сколько мне примерно понадобится полотен пилок? или мне лучше подойдет wsr 36-a ?

А вот эта работа как раз для сабельной пилы. Для регулярного демонтажа больше подходит WSR 36-А, но с разовой работой отлично справится и WSR 22-A. Могу предположить, что Вам хватит одной пилки по металлу.

0
siemens

Местный

Тула

05.01.2014 в 23:20:57

Hilti_Team написал : siemens, я, пожалуй, начну отвечать на Ваши вопросы.

Пилка в самом деле по металлу, но дужки навесных, так же, как и язычки врезных замков, даже самых дешевых, обычно изготавливают из инструментальной стали, закаленной до высокой твердости. Мне однажды тоже пришлось перепиливать язычок заклинившего замка ручной ножовкой с очень хорошим полотном Sandvik. Полотна хватило на 5 минут, а на замке удалось сделать лишь небольшую царапину. Дело удалось завершить "болгаркой". Когда говорят о пилках по металлу, имеют в виду строительную углеродистую сталь, а также медь или алюминий. Я постараюсь найти руководство по выбору пилок позже.

Для резки нержавейки, кирпича, газо- и пенобетона, а также эпизодической резки бетона подойдут не биметаллические пилки, а пилки с твердосплавными режущими зубьями из карбида вольфрама. Но все же армированный бетон эффективнее резать алмазными дисками, а толстый металл - циркулярной пилой по металлу или той же "болгаркой".

Спасибо за ответ! Руководство по выбору пилок буду ждать :)

По резке листового металла и нержавейки - нам необходимо выпиливать прямоугольные/квадратные отверстия в электрических шкафах с толщиной металла 1-2мм (редко 3мм). Если с обычным металлом понятно, то по нержавейке упоминаний в описаниях пилок не нашел. Еще не пробовали выпиливать - возможно задача бесперспективная, т.к. требуется более менее адекватная точность гуляния реза в 1-2мм.

По резке кирпича вопрос - http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_productdetail.jsf?lang=ru&nodeId=-458452&selProdOid=926637 Можно ли этой пилкой пилить кирпич сабельной пилой WSR-22A? Если можно, то на сколько эффективен будет процесс при пилении кирпичной стенки в 1 кирпич? Или аккумуляторы будут садиться крайне быстро ?

Кто-нибудь пробовал пилить листы нержавейки сабельной пилой? Кто-нибудь пробовал пилить кирпичные стены? Сколько времени занимает, например, метр реза?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу