06.05.2011 в 20:43:12
rem273 написал : А что тогда насчёт аккумулятор восстановить?
Мне кажется, что это маловероятно. Индикатор хоть работает?
rem273 написал : Куда какие проводочки?
Раздолбать, а там видно будет :)
in my humble opinion
06.05.2011 в 21:03:25
Kvost написал : Раздолбать, а там видно будет
:)
Так он, похоже, нераздолбаемый...
в смысле, раздолбать - это запросто, сдолбать ли потом удасться?
Kvost написал : Индикатор хоть работает?
Индикатор до этого лихорадочно пульсировал крайним левым, в любых режимах... То есть, работает :)
06.05.2011 в 21:06:38
Хилти, меид by европа, а кнопка как у бошика китайская. Это я про недавний разговор о панасонике.:)
07.05.2011 в 00:14:05
rem273 написал : Так он, похоже, нераздолбаемый...
Индикатор до этого лихорадочно пульсировал крайним левым, в любых режимах... То есть, работает
rem273, так а в чём трабел? Раздалбывать не надо. Аккуратненько выньте банки с контроллером. Отлепите изолирующие картонки с торцов банок. С контроллера должны выходить по паре проводов на термодатчики (1-2 штуки), приклеенные к банкам; два провода к концам "+" и "-" батарейной цепочки; контрольные провода к каждой банке либо к каждой паре банок. Всего 10 банок по 3,6 вольта. По аналогии расположения проводов на контроллере сможете определить куда должны идти обгоревшие провода. Ессессенно меняем неисправные банки, в идеале все - дороже, но надёжнее. Всё.
Воопщем, глаза бояться, руки делают. Не робейте, вытаскивайте. А дальше мать-природа поможет. :)
07.05.2011 в 00:21:37
Vadim63 написал : Хилти, меид by европа, а кнопка как у бошика китайская.
Все бы выключатели б делались как эта гонконгская кнопка ...
07.05.2011 в 09:39:48
rem273 написал : Так он, похоже, нераздолбаемый...
Раздолбаемый. Терпение и труд всё перетрут. Если не секрет, сколько будет стоить такой ремонт?
Vadim63 написал : Хилти, меид by европа, а кнопка как у бошика китайская.
Ну и что? Сейчас и европейские кнопки из китая родом. А эта даже внешне очень неплохо сделана.
in my humble opinion
07.05.2011 в 17:24:07
Kvost написал : А эта даже внешне очень неплохо сделана.
Да я и не говорил что это плохо. Просто как то обсуждая бошевскую линейку 10.8 в которой установлены подобные кнопки, некоторые утверждали что это не есть "гут", а теперь в хилти это уже нормально:). И не давно в теме про панас говорилось, что они все делают сами для себя, а вот теперь видим что и здесь есть "оптимизация" производства.:)
07.05.2011 в 20:11:44
Vadim63 написал : Просто как то обсуждая бошевскую линейку 10.8 в которой установлены подобные кнопки, некоторые утверждали что это не есть "гут", а теперь в хилти это уже нормально.
Гуд или не гуд - кнопка китайская, но если это качественное изделие, то почему бы и нет? Очень сомневаюсь, что производитель такого калибра поставил бы ненадёжную кнопку. Раньше ставили Marquardt да Ford, а теперь и китайцы научились.
Vadim63 написал : И не давно в теме про панас говорилось, что они все делают сами для себя, а вот теперь видим что и здесь есть "оптимизация" производства.
От Панаса здесь только зарядник и видимо аккумулятор. Перфы Хилти сами делают.
in my humble opinion
11.05.2011 в 17:28:15
Короче, не стал я заниматься аккумулятором: проводочки, которые обгорели - они шли в крышку, а в крышке всё, что там есть, залито компаундом, от них на той стороне - только признаки... Да и в той бухгалтерии этот аппарат числится совсем под другим именем и с балансовой стоимостью 3000 руб., так что на ремонт положено не более 1500, мне это надо? Любовь к искусству - да, но не до такой же степени. :)
Попробовал: банки в корпус не вклеены - вытаскиваются, но сидят очень плотно, выходят только через постукивание и с опасностью повредить остальные провода.
Для полноты картины сфоткал шильдик того зарядного, где "Antenna": "Made in Slovakia". Всем, конечно, с самого начала ясно было, что "Antenna" - это место для измерительного щупа.
11.05.2011 в 21:27:41
rem273 написал : в той бухгалтерии этот аппарат числится совсем под другим именем и с балансовой стоимостью 3000 руб
О как! :)
rem273 написал : так что на ремонт положено не более 1500, мне это надо?
Это да.
Я бы не отказался от такого за 3000 :)
in my humble opinion
11.05.2011 в 21:56:06
Kvost написал : О как! :)
Из этой же организации (не скажу кто – ГУП) привезли вчера ИЭ-1305 со строгим наказом: согласовать сначала стоимость ремонта. И без разборки видно: 1-2 подшипника, может быть – щётки… Сколько? Пусть 600, ладно – 800. С утра звонок, бухгалтерия:
Пришлось согласиться.
11.05.2011 в 23:53:28
Kvost написал : Я бы не отказался от такого за 3000 :)
Фокус в том, что эта машинка реально может пойти на списание, поскольку ремонт как бы превышает половину стоимости.
01.06.2011 в 15:33:08
Toolman написал : Нам много стволов приходится освобождать от дешёвых буров из-за того, что на этих бурах разбиваются хвостовики. Бур от Hilti попался в первый раз. Пазы бура смяты вальцами перфоратора во время использования режима бурения. Пяточка бура была очень сильно разбита из-за чего бур не возможно было выбить из ствола.
Это пост #1134. Нам сегодня пришёл HR3000 с лопаткой. По всем признакам - Hawera. "Long Life". Может и была у этой лопатки длинная жизнь, но с хорошей оснасткой не должно такого происходить, думаю. На самом железе, правда, никаких значков. Закос?
01.06.2011 в 15:48:37
Такое впечатление, что не отключили вращение.
01.06.2011 в 15:54:33
rem273 написал : Может и была у этой лопатки длинная жизнь, но с хорошей оснасткой не должно такого происходить, думаю.
Видел такое. Судя по повреждениям, загнали по самые помидоры, а потом начали выламывать, действуя большим перфом как рычагом, а хвостовичок-то хиленький. Вот и результат.
Проффэсор написал : Такое впечатление, что не отключили вращение.
Неа. Дебилам дали. Такие и ломы запросто ломают, не то что плюсовые пики.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу