TUH

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2010 в 22:34:52

для Farforist у меня есть два клиента, которые покупают хилти в Питере один из них строит нефтевышки для газпрома и соответсвенно увозит инструмент в моря и океаны. второй строит секретные объекты на большом удалении от городов, правда боша у него много.
как вы понимаете сервис в данной ситуации практически недоступен. Кстати сейчас хилти может продавть некототрые запчасти, об этом можно договориться, позвонив человеку, отвечающему за территорию на которой находится ваш офис.

для Kvost @@Потому что всем наплевать. Кругом временщики и жулье всех мастей.@@

Предлагаю создать орден возмездия, мы понесем качество и культуру строительства в массы. )))

0
farforist

Местный

Кисловодск

08.01.2010 в 23:03:40

TUH написал : Предлагаю создать орден возмездия, мы понесем качество и культуру строительства в массы. )))

Только лицензию надо взять.

TUH написал : у меня есть два клиента, которые покупают хилти в Питере

В питере на севере или у нас на юге в питегорске.У нас тут есть какаято компания торгующая хилти в есентуках на головной в москве от них открестился.

0
zyaba

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2010 в 23:13:44

тема актуальная и касается она не только Хилти - а вообще всего вокруг нас и в нас самих. Вы почитайте на данном форуме в основном обсуждают не производительность труда или качество готового изделия, в основном идет обсуждение того, где можно, как можно дешевле купить и так дешевые товары-это в нас самих повсеместно-мы хотим купить очень дешево (а продать ее же очень дорого) и желательно хорошую вещь (но менталитет часто дает увидеть признаки хорошей вещи, лишь в дешевой). А различные производители этим пользуются-им выгодна такая постановка вопроса-больше будут продавать нам своих товаров-и мы счастливы-каждый квартал покупаем себе опять что-то "хорошее" (получается и вещь обновляем и шопоголию лечим). Сам по себе знаю как трудно купить действительно хорошую вещь - так как -как правило- она стоит не на 15% дороже аналогов, а в 2, а то и 3 раза дороже, но купив, понимаешь - что все дело в нюансах ( у хороших дорогих продуктов все часто продумано до мелочей и труд многих людей в продукте чувствуется сразу, да и надежность не подводит). Но сделать такой осознанный выбор мне лично крайне трудно (вечно разные "основательные" мысли в голову лезут и дешевая реклама якобы хороших товаров голову забивает). Это видимо корнями уходит в наш менталитет, так как наверное только у славян в душе на протяжении всей жизни есть внутреннее убеждения, что, то что сейчас вокруг нас-это временно , и обязательно наступит час и день, для каждого из нас, и мы срубим денег или славы по-легкому-надо только переждать. Поэтому и во власть люди идут только за деньгами и набивают себе карманы, и откаты мы с легкостью платим в надежде на жирный заказ в будущем. Если начнем с малого - с удушения жаб внутри себя и поможем другим их душить ( не платя им откаты и различные подати и подарки), может и менталитет наш начнет меняться, особенно если мы научим наших детей жить по правильному-глядишь и лет через 20 будем как все-покупать только лучшее, чтобы строить и создавать лучшее на долгие годы. Извините за столь долгий комментарий-накипело чего-то.

0
kvost

Местный

Москва

08.01.2010 в 23:36:42

zyaba написал : менталитет часто дает увидеть признаки хорошей вещи, лишь в дешевой

Это следствие крайне низкого уровня жизни подавляющего большинства граждан на протяжении непростительно затянувшегося исторического периода.

zyaba написал : продать ее же очень дорого

Вы ошибаетесь. Наш народ (раз уж Вы упомянули славян) не из породы торгашей.

zyaba написал : Если начнем с малого - с удушения жаб внутри себя и поможем другим их душить ( не платя им откаты и различные подати и подарки), может и менталитет наш начнет меняться, особенно если мы научим наших детей жить по правильному-глядишь и лет через 20 будем как все-покупать только лучшее, чтобы строить и создавать лучшее на долгие годы.

Трудно не согласиться. Однако рыба начинает портиться исключительно с головы, если вы не в курсе.

0

in my humble opinion

zyaba

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2010 в 23:41:20

Kvost написал : Вы ошибаетесь. Наш народ (раз уж Вы упомянули славян) не из породы торгашей.

Это касалось исключительно той части населения, которая торгует, а не всех славян.

Kvost написал : Трудно не согласиться. Однако рыба начинает портиться исключительно с головы, если вы не в курсе.

Иногда встречаются исторические примеры, что низы уже не хотят по старому, а верха не могут-тогда все зависит именно от низов, но я за мирное и постепенное сглаживание сложившейся ситуации

0
Гость

Аккаунт удален

08.01.2010 в 23:46:26

zyaba написал : Это касалось исключительно той части населения, которая торгует,

..с некоторых пор это около 70-ти процентов,включая военных,милицию,ну и т. д. "Товар" ,конечно у всех разный....или ОДИН(РОДИНА):(

0
kvost

Местный

Москва

08.01.2010 в 23:54:40

zyaba написал : Иногда встречаются исторические примеры, что низы уже не хотят по старому, а верха не могут-тогда все зависит именно от низов, но я за мирное и постепенное сглаживание сложившейся ситуации

Согласен. Но это явно не наш случай.

0

in my humble opinion

greg111

Местный

Саратов

09.01.2010 в 00:49:29

Kvost написал : Но это явно не наш случай.

угу. мы терпим долго но рвём всё сразу и быстро. ибо НАКИПЕЛО

0
TUH

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2010 в 14:13:04

Добрый день. Думаю что проблема безкультурия будет еще долго сидеть в нас. Это связано с тем, что нет предпосылок для улучшения этой самой культуры жизни. Я считаю ,что наше общество специально превращалось в общество потребителей. Которым мы и стали. И все мы индивидуалисты, так как думаем в основном только о себе и о небольшом круге близких. В нас уже нет понятия родины, чести, уважения к другим, понятия будущего.
Поэтому, когда приходишь на стройку и видишь в каких условиях живут там рабочие, как строятся дома, а сам директор говорит тебе, что ему наплевать каким инструментом его люди будут работать ивообще как этот дом будет стоять через 20 лет, начинаешь понимать, что все мы дураки и поэтому всех устраивает такая жизнь и рабочих, и директора, и покупателя. И все думают что качество жизни - это когда ездишь на машине, имеешь много денег, квартир, баб, и прочих других благ.

для Farforist.
В Санкт-Петербурге

0
ломастер

Местный

Новосибирск

09.01.2010 в 14:36:52

TUH написал : Добрый день. Думаю что проблема безкультурия будет еще долго сидеть в нас.

это все ботва... В Европе и Америке такое же общество потребления, но там жестко соблюдают законы...

TUH написал : И все думают что качество жизни - это когда ездишь на машине, имеешь много денег, квартир, баб, и прочих других благ.

это конечно верно , но трудно думать о высоком , когда извинясь зад прикрыть не чем...

0
greg111

Местный

Саратов

09.01.2010 в 15:12:34

ломастер написал : но трудно думать о высоком , когда извинясь зад прикрыть не чем...

не совсем... легко быть благородным когда есть средствА на благородство.... а попробуй таким быть когда у самогО ничего нет, отдавая почти всё что имеешь или всё чем можешь помочь. жертва ценится тогда когда она даётся тяжело.....

0
brigadus

Местный

Набережные Челны

09.01.2010 в 15:19:19

Прикольное чтиво, камрады. В разных онлайновых изданиях журналюги специально пишут статейки с единственной целью - устроить на форуме Holi war. Обычно сталкивают в лоб фанатов винды и линукса или форточников и яблочников. Чтоб потом отчитаться перед главредом, мол моя статейка нашла "живой отклик" собрала тыщу комментов. Теперь вот и в инструментальной теме есть направление. А по теме, если вот зайдет на эту ветку товарищ далекий от инструмента, он просто сломает себе мозг. То, что каждый при своем мнении можно объяснить просто, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Мне вот человек так объяснял свое пристрастие к Бошу, мол японцы люди маленькие, поэтому мои сибиряковские руки никак не могут ухватить удобно макиту. Другой нахвалил Хилти, купил в итоге Штурм, потому как "все равно приделают ноги". Я так думаю, не стоит покупать отвертку, которая натирает мозоли, только из-за пожизненной на нее гарантии. А откровенного барахла, ломающегося и не окупающего себя в итоге, ни один из перечисленных в данном споре брендов, не делает. Всё таки бытовуху тут не обсуждали вроде.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

09.01.2010 в 15:23:31

greg111 написал : жертва ценится тогда когда она даётся тяжело.....

кем ценится то ?

0
greg111

Местный

Саратов

09.01.2010 в 16:28:51

2ломастер тем ради кого жертвуешь. живой пример- человек жертвует сумму, например- 2000р. ценность этого взноса зависит от жертвующего. или это бабулечка, пенсия которой всего то 4000р или это бизнесмен, который это делает просто для престижа и эта сумма никакую брешь не пробьёт в бюджете. чей взнос ценнее?

0
ломастер

Местный

Новосибирск

09.01.2010 в 17:36:18

greg111 написал : чей взнос ценнее?

того кто больше пожертвует...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу