GripK
GripK
Местный

Москва

26.04.2013 в 17:25:12

dobriy_dada написал : А в стандартной комплектации VC-20 U какой идёт фильтр? Можно ли его мыть?

У меня, например к VC-40 UM шел стандартный бумажный (желтоватый). Его еще не мыл, но мыл раньше, из душевой лейки, фильтры от прошлых пылесосов makita 440 и bosch (модель не помню, очень старый, зеленый с 97г).

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

26.04.2013 в 17:28:45

Расскажу сегодняшнюю историю про сервис Хилти – страна должна знать своих героев. Меня уже мало чем можно удивить, но сегодня я был просто сражён…

История такая. Немного длинно, но это того стоит…

Попали мне случайно в ремонт ТЕ 500 2 штуки и ТЕ 905 AVR. Вернее, не случайно – просто у меня заключён договор с одной организацией (ГУП), и вот в числе всего разного другого приехали эти три красавца. Первые два – горят красными лампочками и молчат, третий – работает, стучит нормально, но горит-таки зараза красная лампочка… не победить мне эти встроенные компьютеры – проходили уже… Делать нечего – отправил вчера красавцев на Фучика 4…

А тут и ГУП как всегда вовремя отзвонился: вы молотки пока не делайте – на второй квартал у нас деньги уже закончились, а на третий их ещё не дали… Ну вот, опять жопа, думаю: выкатит мне Хилти счёт на десяточку-полторы, я откажусь от ремонта и получу в ноль разобранные и идеально промытые аппараты, то есть три набора чистеньких деталей. Это у Хилти такой порядок: диагностика – бесплатно, но инструмент при отказе возвращают "полностью подготовленным к ремонту"… Приготовился, короче, к геморрою…

Сегодня уже звонок (московский номер):

• Здравствуйте, компания Хилти, Юлия. Я сел на стул.
  • Вы вчера сдавали молоточек в ремонт, мы Вам выслали счёт на почту.
  • Юлия, подождите, Вы не ошиблись? Во-первых я только вчера его сдал, мне сказали диагностика 2-3 дня, во-вторых, я сдавал три аппарата…
  • Нет, конечно, не ошиблась… Стоимость ремонта с учётом НДС восемьсот девяносто два рубля сорок три копеечки…
  • Как восемьсот девяносто два рубля?
  • Восемьсот девяносто два рубля сорок три копеечки… А по двум другим я уточню и Вам перезвоню, хорошо?..

Пошёл, открыл почту – да, мне счёт на 905-й на сумму "восемьсот девяносто два рубля сорок три копеечки"…

И сразу опять звонок (московский номер):

• Здравствуйте, компания Хилти, Екатерина. Вы сдавали 2 молоточка в ремонт, они готовы, Вам оформить доставку, или Вы сами заберёте? Я снова сел на стул.
  • Екатерина, как готовы? Мы же ещё не согласовали стоимость ремонта.
  • Ремонт Ваших молоточков – бесплатно, Вам оформить доставку, или Вы сами заберёте?
  • Екатерина, подождите, почему бесплатно?
  • В одном молоточке дефектов нет, в другом поменяли колечко за 37 рублей – это тоже бесплатно, Вам оформить доставку?
  • Хорошо, сколько стоит доставка?
  • Доставочка – бесплатно, Вам оформить?
  • Екатерина, конечно же оформить!
  • Секундочку, подождите… Сегодня мы уже не успеваем, в понедельник Вас устроит? ….

Нет, я конечно знал, что сервис у Хилти достойный… Но не до такой же степени!

Вечером звоню в Хилти:

• Здравствуйте, компания Хилти, Станислав.
  • Добрый день, я хотел бы уточниться по заказу, что мне для этого нужно назвать – номер акта приёмки, номер покупателя?
  • Ничего не надо, Вы вчера сдали два 500-х и один 905-й…

Hilti_Team, снимаю шляпу…

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2013 в 17:39:22

rem273,..Всё просто отлично.... не зря,видимо, я на них взглянул перед уходом...:):)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

26.04.2013 в 17:45:36

х.з. может кто нибудь президенту нажаловался и сам Чайка приезжал в сервис :)))

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

26.04.2013 в 17:51:23

sano, может быть вчера президенту вопрос задавали про сервис Хилти? :)

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

26.04.2013 в 18:14:05

GripK написал : ...это вроде тефлоновый, который вроде мыть можно и стоит порядка 4тыр?

Тефлоновый в продаже тоже есть, его артикул 436058.

GripK написал : ...значит меня ввели в заблуждение на В.Масловке...

Получается, что не ввели. К тефлону, как вы знаете, практически не пристают клеи и прочие липкие вещества, так что для смолистых опилок он еще лучше, реже будет забиваться. Самый существенный минус - цена. Он стоит не около 4 тыр, а скорее ближе к 6 тысячам.

dobriy_dada написал : А в стандартной комплектации VC-20 U какой идёт фильтр? Можно ли его мыть?

Скорее всего бумажный, 203862. Мыть его не стоит, лучше продуть сжатым воздухом или выбить легким постукиванием о твердую поверхность.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

26.04.2013 в 18:52:25

rem273 написал : Hilti_Team, снимаю шляпу…

Вы не поверите, но это нормальная работа сервиса Hilti. Да, у нас довольно много бесплатных ремонтов, а все сомнения всегда решаются в пользу клиента. Да, у нас вежливо разговаривают с клиентом и всегда представляются в начале разговора. Да, если Вы звоните не в первый раз, еще до начала разговора на компьютере оператора автоматически открывается все документация по вашим ремонтам. Просто по номеру телефона, чтобы не тратить Ваше и наше время на повторные расспросы. Да, если в сервисе ремонт вашего оборудования назначен на сегодня, то его сегодня и сделают, даже если механику придется остаться для этого на полчаса-час после окончания рабочего дня. Обычно принято писать о негативе, он надолго остается в памяти, а к хорошему привыкаешь быстро. Не скажу, что все идеально. Бывает, что редких запчастей может не оказаться на складе. Попадаются экзотические дефекты, которые из-за обилия микроэлектроники в инструментах очень трудно обнаружить и локализовать. Бывают транспортные сбои. При нашей дорожной обстановке справиться с ними иногда может только вертолет, которого у нас пока нет. У вас есть, что сказать о сервисных центрах Hilti? Пишите, это поможет им работать еще лучше.

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

26.04.2013 в 19:15:25

Hilti_Team, > еще лучше

может быть "ещё" убрать и оставить просто " работать лучше" :)

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

26.04.2013 в 19:45:46

dobriy_dada написал : может быть "ещё" убрать

Как скажете, Николай! Вам, как клиенту, виднее. Исправился.

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

26.04.2013 в 19:50:33

Hilti_Team, ;) просто это из фильма "Дайте жалобную книгу"

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.04.2013 в 20:44:25

С ремонтом не сталкивался (т.к. у меня из Hilti только один перворатор TE1), но уровень консультантов на Фучика мне не понравился. Например, они не смогли даже пояснить какие пилки для лобзика для каких целей, то есть просто не знаю ассортимент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу