Bad Guy написал :
Кто делает лобзики для Hilti, небось, Mafell?
Опять не угадали. Лобзики свои, причем европейской сборки. А за основу для дополнительного оборудования взят, как мне кажется, стандарт Кресса. Не исключаю, что его применяют и другие производители лобзиков. Просто крессовские были одними из первых.
Hilti_Team написал :
Можно. Мы не можем этого запретить. Но мы и не устаем повторять, что любая оснастка, производимая Hilti, рассчитана на "родной" инструмент. Скажем, если вы принесете в ремонт перфоратор с расклепанным "левым" буром, застрявшим в патроне, может быть поднят вопрос о нарушении технического единства системы. В период никаких затрат ремонт будет бесплатным, но владельца строго предупредят. Кроме того, производительность системы бур+перфоратор одного производителя будет всегда выше.
Раз уж была затронута тема лобзиков. Если система шин не предусмотрена, то не значит ли это, что лучше бы указать, что и лобзики Хилти не предназначены для пиления с шиной и направляющей, как таковой?
Я тот не очень счастливый обладатель модели WSJ 750-ET, если что. http://vk.com/topic-32588750_27821214?post=3476
Нужно: верхняя часть зарядного устройства C 4/36-90. Надо верхнюю крышку и контактную группу(черного цвета). Это можно купить и сколько будет стоить? В принципе подошло бы и от б\у зарядника (вообще посадочное место аккумулятора от любого инструмента из серии 22-A, переходник на аккум HILTI хочу сделать) . Надо штуки 3-4.
maxx23, здравствуйте! Решилась ли как-нибудь Ваша ситуация? И что Вам ответили из Хилтей?
Hilti_Team написал :
Опять не угадали. Лобзики свои, причем европейской сборки. А за основу для дополнительного оборудования взят, как мне кажется, стандарт Кресса. Не исключаю, что его применяют и другие производители лобзиков. Просто крессовские были одними из первых.
Это Вы как бы намекаете поискать боковой упор у Кресса?;)
Petroskoi, сорри, не увидел. Готовы заменить пилки и детали лобзика. Пока жду, чем кончится. Я как бы не против экспертизы и не настаиваю вот прямо на своей кристальной чистоте, хотя вроде накосорезить с моей стороны там сложно было, да пусть даже не с той пилкой, не на той скорости, с не таким маятником, вот все это вместе, если сложить, ну как - то не так это происходит. Та несчастная столешница была допилена, чем придется, зеленым Бошем, например. Бош, конечно, сдался в итоге, но от него никто чудес и не ждал. Хочу, разве что, чтобы это не растянулось на месяцы и рабочий инструмент тоже хочу немножко.