Victorovich

Местный

Долгопрудный

19.03.2015 в 07:51:46

Спасибо! Всё понятно. :popcorn

0
dmitriev01

Местный

Москва

20.03.2015 в 11:24:59

А вот и всё ! :) А вы меня этой самой Хилтей пугали :) Позавчера забрал свой штроборез с поменянными подшипниками на якоре, они могли ещё бегать и бегать, но захотелось машину привести в идеальное состояние, сменил и щётки, хоть старые могли ещё работать и работать. Теперь про сам сервис Хилти. Единственное неудобство которое я испытал -это удалённость их базы. Но мне хотелось сделать побыстрее и в магазин инструмент я сдавать не стал, и повёз машину сам . Что хочется отметить положительного, несколько раз звонил на прямую (бесплатную) линию, всё время получал чёткий исчерпывающий ответ, вежливость сотрудников, приёмщик инструмента когда узнал что я хочу поговорить с мастером, тут же его пригласил, мастер оказался грамотным, приятно было разговаривать, за всё время пребывания в сервисе HILTI я не увидел ни одного инструмента который бы где-то валялся или просто лежал, весь инструмент находился либо в кейсах, либо в картонных коробках, к слову, мой штроборез тоже был сразу упакован в картонную коробку, в ней мне его и выдали, на коробке был приклеен прозрачный вкладыш, в нём лист с точным перечнем проведённых работ и заменённых деталей, стояла подпись мастера, изношенный подшипник тоже прилагался. За два новых подшипника, и комплект угольных щёток, плюс сборка инструмента с меня взяли 4226 руб., что считаю нормальным. Разговорившись с персоналом узнал, что действительно при краже инструмента HILTI, владелец может "заблокировать" свой инструмент позвонив в компанию и поставив её в известность,т.е. при попадании краденого инструмента в ремонт компания извещает владельца, думаю Hilti_Team расскажет подробнее, ещё узнал что на фирме есть даже специальные ванны для мытья редукторов, чтобы собирать всё чистое,и что моют даже кейсы, глазами сам не видел, но думаю Hilti_Team пояснит и как это происходит. В общем впечатления положительные. Единственное что не понравилось, и это не в сервисе на центральной базе, а в магазине на Верхней Масловке (Москва), сам магазин хороший, и оформлено всё неплохо, и основные позиции все в наличии, можно всё посмотреть и полапать, персонал вежливый, но вот стульев для посетителей там нет, если продавец занят другим покупателем, то вам придётся стоять на ногах. Ну как то так :)

0
sezya5

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2015 в 12:20:03

Всем добрый. Кто нибудь самостоятельно решал проблему- на отбойнике хилти горит красный индикатор сервиса.Как бы решить самому? Без сервис центра.

0
dimonml

Местный

Москва

20.03.2015 в 12:42:38

dmitriev01 написал : при краже инструмента HILTI, владелец может "заблокировать" свой инструмент позвонив в компанию и поставив её в известность,т.е. при попадании краденого инструмента в ремонт компания извещает владельца

Хорошо, владельца известили, а дальше что будет? Инструмент вернут владельцу (что по пунктам владельцу для это нужно сделать)? Или вернут тому, кто его принес, просто отказав в ремонте, а потом будет:

sezya5 написал : на отбойнике хилти горит красный индикатор сервиса.Как бы решить самому? Без сервис центра.

0
Service-man

Местный

Новосибирск

20.03.2015 в 14:22:20

sezya5 написал : Всем добрый. Кто нибудь самостоятельно решал проблему- на отбойнике хилти горит красный индикатор сервиса.Как бы решить самому? Без сервис центра.

Если индикатор загорелся по причине износа щёток, то сами знаете куда нужно ехать ;), если моточасы сбросить, то можно попробовать так... http://therepair.ru/videos/view-44-sbros-motochasov-hilti-te-1000c-avr/

По поводу мытья запчастей, в каждом СЦ Хилти есть автоматическая мойка запчастей с подогревом воды. Хотя сервисы в мелких городах позакрывали сейчас.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

20.03.2015 в 14:49:55

Service-man написал : Хотя сервисы в мелких городах позакрывали сейчас.

Привет! Хилти продолжает бегать по одним и тем же граблям.

0
Service-man

Местный

Новосибирск

20.03.2015 в 17:21:34

Да во всех небольших городах позакрывали ХилтиЦентры и СЦ, оставили так называемых по новому "дальних", "отдалённых" консультантов.

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

22.03.2015 в 07:08:46

Service-man написал : можно попробовать так...

Попробовать-то, конечно, можно, да только очень уж на сказку похоже, чтобы фонарик сгенерировал код снятия блокировки... Но даже если такое чудо произошло, то вы себя сами накажете. Ведь сервисный интервал для того и придуман, чтобы вовремя заменить детали (очень недорогие), ресурс которых подошел к концу, и избежать очень дорогого ремонта в недалеком будущем.

dmitriev01 написал : узнал, что действительно при краже инструмента HILTI, владелец может "заблокировать" свой инструмент позвонив в компанию и поставив её в известность,т.е. при попадании краденого инструмента в ремонт компания извещает владельца, думаю Hilti_Team расскажет подробнее.

Я помню про Вашу просьбу. Ответ обязательно будет. Вас не совсем верно проинформировали в сервисе, поэтому хочу, чтобы ответ был предельно точным. Придется немного подождать.

0
Service-man

Местный

Новосибирск

22.03.2015 в 17:33:48

Hilti_Team написал : Попробовать-то, конечно, можно, да только очень уж на сказку похоже, чтобы фонарик сгенерировал код снятия блокировки... Но даже если такое чудо произошло, то вы себя сами накажете. Ведь сервисный интервал для того и придуман, чтобы вовремя заменить детали (очень недорогие), ресурс которых подошел к концу, и избежать очень дорогого ремонта в недалеком будущем.

Полностью согласен, тоже когда увидел что лазерной рулеткой электронику сбросили, больше на сказку похоже, по поводу ресурса - всё зависит от модели, например TE-1500 - вполне 2 сброса электроники выдержит. Конечно много зависит и от интенсивности работы.

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

23.03.2015 в 08:23:15

dimonml написал : Сообщение от dmitriev01

"...при краже инструмента HILTI, владелец может "заблокировать" свой инструмент позвонив в компанию и поставив её в известность,т.е. при попадании краденого инструмента в ремонт компания извещает владельца..."

Хорошо, владельца известили, а дальше что будет? Инструмент вернут владельцу (что по пунктам владельцу для это нужно сделать)? Или вернут тому, кто его принес, просто отказав в ремонте, а потом будет:

Всем успешного начала рабочей недели!

Итак, начнем с того, что ни изъять, ни задержать инструмент, даже если его настоящий владелец имеет на руках документы о своей собственности на него, компания Hilti не имеет юридического права. Это компетенция правоохранительных органов. Поэтому первое, что должен сделать хозяин похищенного инструмента, это обратиться в ближайшее к месту пропажи отделение внутренних дел и заявить о краже. Затем со справкой о принятии заявления о краже и документом, подтверждающим возбуждение уголовного дела, вы можете обратиться в любое отделение Hilti. Ваш инструмент пометят как похищенный в любом Hilti Центре, сервисном центре или по телефону 8-800-700-5252. Правда, в последнем случае вас попросят прислать по электронной почте копии указанных документов. Теперь при поступлении похищенного инструмента в сервисный центр о нем немедленно известят органы внутренних дел, он будет задержан, изъят и возвращен законному владельцу.

В нашей практике такие случаи были, так что система реально работает, даже если новый владелец утверждает, что приобрел инструмент на рынке, у неизвестного лица и т.п.

0
Морбазан

Местный

Одесса

23.03.2015 в 08:52:55

Hilti_Team, доброе утро. Заранее извините вопрос скорее всего не по теме, но все таки у меня практически весь инструмент HIlti по этому решил спросить именно здесь. На сколько я знаю весь ваш демо инструмент застрахован, так вот в чем вопрос - как можно застраховать инструмент, возможно ли это вообще, и если это возможно где лучше застраховать инструмент от кражи? Заранее спасибо.

0
dmitriev01

Местный

Москва

23.03.2015 в 09:45:52

Hilti_Team написал : Всем успешного начала рабочей недели!

И Вам того же :) Hilti_Team, спасибо за ответ .

Hilti_Team написал : В нашей практике такие случаи были, так что система реально работает, даже если новый владелец утверждает, что приобрел инструмент на рынке, у неизвестного лица и т.п.

Скупка краденого называется, поэтому никогда без паспорта на инструмент ничего не беру.

0
Вячеслав_Б

Местный

Москва

23.03.2015 в 10:55:48

Морбазан написал : ...как можно застраховать инструмент, возможно ли это вообще...,

Здравствуйте! Да, в принципе такая страховка возможна, и некоторые производители уже заявили о таком сервисе, как компенсация значительной части стоимости инструмента при его похищении. Разумеется, в этом случае также необходимы документы от правоохранительных органов. У нас также прорабатывался проект такой услуги, но о конкретных сроках и условиях пока ничего не известно.

0
dwarves

Местный

Минск

23.03.2015 в 19:45:20

dmitriev01 написал : Скупка краденого называется, поэтому никогда без паспорта на инструмент ничего не беру.

Скупка краденого подразумевает умысел(!) и регулярность(!). А наличие паспорта ничего не подтверждает и не исключает.

0
dmitriev01

Местный

Москва

24.03.2015 в 16:18:17

dwarves написал : А наличие паспорта ничего не подтверждает и не исключает.

Попробуйте доказать потом без каких-либо документов что инструмент действительно Ваш .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу