...добавлю к вопросу о пиле wsr 22-a и пилкам. допустим, мне нужно демонтировать старую конструкцию балкона свареной из уголка 50*50мм. т.е. это и ограждения и рама под остекление и даже "штапики"(уголок 25*25мм).наружняя обшивка этого балкона выполнена из металлических полос толщиной 3мм. размер:длина-3,20м;ширина-0,8 м;высота-2,75м. вопрос:сколько мне примерно понадобится полотен пилок? или мне лучше подойдет wsr 36-a ?
РР написал :Hilti_Team, спасибо.подскажите еще по пороховому пистолету dx 76 mx. он автоматический? реально ли им прибивать в металл 2 мм,профнастил одному,на высоте? соорентируйте по цене на расходку:патроны+гвозди.
Я бы назвал принцип работы полуавтоматическим: он оборудован магазином на 10 гвоздей и лентой на 10 патронов, но взвод затвора производится вручную. Основное назначение инструмента - монтаж профнастила на металлическое основание. Более подробно весь спектр применений можно посмотреть в инструкции на русском языке, опубликованной на сайте. Средняя стоимость гвоздей для профнастила - около 2 рублей за штуку (минимальная упаковка 100 штук), патронов - около 5 рублей (минимальная упаковка - 100 штук).
Hilti_Team, подскажите что за диски алмазные в леруа продают ? Диски по бетону 125 мм за 400 и 230 за 900 руб . Сделанно в Индии .Для каких работ предназначены ? Интерисуе подойдут ли они для особо прочного железобетона ,дома серии п3 ,семнадцати этажки с безумнокрепким бетоном. И если другое что посоветуете ,то что конкретно порекомендуете.Желательно 150 мм.
Вот пример с сайта леруа http://leroymerlin.ru/estore/showCart.php?element_id=250395&iblock_id=517
У нас довольно много алмазных дисков производятся в Индии. Тот, на который Вы дали ссылку, больше подходит для строительной плитки, так как дает меньше сколов. Для резки прочного бетона больше подойдет специализированный диск арт.425855 с повышенным ресурсом и производительностью. Но он стоит 2430 рублей плюс НДС. Можно также использовать универсальный диск широкого применения арт. 425837 ценой 1404 рубля. Оба диска диаметром 150 мм. Не уверен, что они есть в ассортименте Леруа Мерлен, но в хилти-центрах должны быть.
Пилка в самом деле по металлу, но дужки навесных, так же, как и язычки врезных замков, даже самых дешевых, обычно изготавливают из инструментальной стали, закаленной до высокой твердости. Мне однажды тоже пришлось перепиливать язычок заклинившего замка ручной ножовкой с очень хорошим полотном Sandvik. Полотна хватило на 5 минут, а на замке удалось сделать лишь небольшую царапину. Дело удалось завершить "болгаркой". Когда говорят о пилках по металлу, имеют в виду строительную углеродистую сталь, а также медь или алюминий.
Какими пилками лучше пилить листовую нержавейку, толстый металл, есть ли пилки под армированный бетон?
Для резки нержавейки, кирпича, газо- и пенобетона, а также эпизодической резки бетона подойдут не биметаллические пилки, а пилки с твердосплавными режущими зубьями из карбида вольфрама. Но все же армированный бетон эффективнее резать алмазными дисками, а толстый металл - циркулярной пилой по металлу или той же "болгаркой".
РР написал :
...добавлю к вопросу о пиле wsr 22-a и пилкам. допустим, мне нужно демонтировать старую конструкцию балкона сваренной из уголка 50*50мм. т.е. это и ограждения и рама под остекление и даже "штапики"(уголок 25*25мм). наружная обшивка этого балкона выполнена из металлических полос толщиной 3мм. размер:длина-3,20м;ширина-0,8 м;высота-2,75м. вопрос: сколько мне примерно понадобится полотен пилок? или мне лучше подойдет wsr 36-a ?
А вот эта работа как раз для сабельной пилы. Для регулярного демонтажа больше подходит WSR 36-А, но с разовой работой отлично справится и WSR 22-A. Могу предположить, что Вам хватит одной пилки по металлу.
Hilti_Team написал :siemens, я, пожалуй, начну отвечать на Ваши вопросы.
Пилка в самом деле по металлу, но дужки навесных, так же, как и язычки врезных замков, даже самых дешевых, обычно изготавливают из инструментальной стали, закаленной до высокой твердости. Мне однажды тоже пришлось перепиливать язычок заклинившего замка ручной ножовкой с очень хорошим полотном Sandvik. Полотна хватило на 5 минут, а на замке удалось сделать лишь небольшую царапину. Дело удалось завершить "болгаркой". Когда говорят о пилках по металлу, имеют в виду строительную углеродистую сталь, а также медь или алюминий.
Я постараюсь найти руководство по выбору пилок позже.
Для резки нержавейки, кирпича, газо- и пенобетона, а также эпизодической резки бетона подойдут не биметаллические пилки, а пилки с твердосплавными режущими зубьями из карбида вольфрама. Но все же армированный бетон эффективнее резать алмазными дисками, а толстый металл - циркулярной пилой по металлу или той же "болгаркой".
Спасибо за ответ! Руководство по выбору пилок буду ждать :)
По резке листового металла и нержавейки - нам необходимо выпиливать прямоугольные/квадратные отверстия в электрических шкафах с толщиной металла 1-2мм (редко 3мм). Если с обычным металлом понятно, то по нержавейке упоминаний в описаниях пилок не нашел. Еще не пробовали выпиливать - возможно задача бесперспективная, т.к. требуется более менее адекватная точность гуляния реза в 1-2мм.
Кто-нибудь пробовал пилить листы нержавейки сабельной пилой?
Кто-нибудь пробовал пилить кирпичные стены? Сколько времени занимает, например, метр реза?
siemens написал :
По резке листового металла и нержавейки - нам необходимо выпиливать прямоугольные/квадратные отверстия в электрических шкафах с толщиной металла 1-2мм (редко 3мм). Если с обычным металлом понятно, то по нержавейке упоминаний в описаниях пилок не нашел. Еще не пробовали выпиливать - возможно задача бесперспективная, т.к. требуется более менее адекватная точность гуляния реза в 1-2мм.
Если это постоянная работа, вам надо приобрести вырубной штамп подходящего размера, а не корячиться с пилкой. Штамп вырубит аккуратное отверстие без гемора и намного аккуратнее.
dwarves написал :
Если это постоянная работа, вам надо приобрести вырубной штамп подходящего размера, а не корячиться с пилкой. Штамп вырубит аккуратное отверстие без гемора и намного аккуратнее.
Работа нечастая периодическая, плюс размеры великоваты. Надо вырезать примерно 50 отверстий разными размерами примерно 200х200мм в год. Собственно эти отверстия под решетки вентиляторов и сами вентиляторы или под какие-нибудь панели примерно с такими же размерами.