14.01.2010 в 19:50:58
НУ ребята вы понаписали я уже и не знаю что мне делать менять мою 5001 на 4500 что ли ??? у меня уже настроение и упало даже.... я собираюсь сплиты ставить нужно будет дырки открывать ну где то 55-65мм что скажете ??
14.01.2010 в 20:48:43
sergey55555 написал : НУ ребята вы понаписали я уже и не знаю что мне делать менять мою 5001
Так если Вы ее ужЕ пользуете и муфта устраивает - работайте. Я ей только долбаю (в тч сегодня немножко), а бурю машинкой послабее.
14.01.2010 в 21:19:10
Suever написал : А снятие с производства не говорит же,что он плох,просто конкуренты гонят Макиту в перед.
Верно. И результат налицо. К слову, производительность у "пятерки" 4001 выше, чем у старой "семерки" 4500.
Suever написал : Для бригады...,главное что был надежен и как можно дешевле.
Здоровье людей всегда было на последнем месте. Неужели экономия аж в 5% так заметна? :)
sledoput написал : Я ей только долбаю
Смысл? Отбойник производительнее, легче и дешевле.
in my humble opinion
14.01.2010 в 21:58:11
Kvost написал : Смысл? Отбойник производительнее, легче и дешевле.
Он халявный, заказчика. Завис на одном объехте, ужЕ привык к ней. А производительность и так хорошая, качество бетона упоминал в разделе смерть от ушм :)
14.01.2010 в 23:13:33
sergey55555 написал : я уже и не знаю что мне делать менять мою 5001 на 4500 что ли ??? у меня уже настроение и упало даже.... я собираюсь сплиты ставить нужно будет дырки открывать ну где то 55-65мм что скажете ??
Прочитали? Все? Ну и работайте на здоровье,хороший аппарат,тяжеловат,поймете в процессе как оберегаться от "выкручивания" рук. Насчет дырок,проломной бур и вперед,помните про арматуру в стенах,на бурах не экономьте,берите только хорошие,кстати макитовские проломники оч.хорошие,как мне недавно сказал уважаемый Kvost,что это буры Дребо. Я не знал. Я лично сам гробил ствол энкоровским буром на 38 мм,на абсолютно новом!!! 4500, и для перфа,и для бура это было четвертое отверстие в жизни!!! Стена - кирпич,кладка в три кирпича (800 мм со штукатуркой,сталинский дом). При прохождении четвертого отверстия,где-то на половине,внезапно пропал удар, бур перестал ходить в стволе туда-сюда,хотел вынуть бур из ствола,посмотреть что там, - извиняюсь хрен там! Бур не вылазиет,как не дергали,ну далее молоток поувесистее,бур в висячем положении вниз,вышел цуко! Все его мать китаезкие канавчонки,на хвостовики развальцевало.До этого было три энкоровских бура,меньшего диаметра и длины,подобного не было,после этого случая,выкинул все их сразу. Ооочень дорогие буры оказалось.
Kvost написал : Здоровье людей всегда было на последнем месте. Неужели экономия аж в 5% так заметна?
Этого все равно ни кто не оценит,и не скажет спасибо. Не ломами же и киркой долбят,и не шлямбуром отверстия же бьют,не думаю,что настолько все плохо с вибрацией на старых моделях,уверен даже. А так,нет предела совершенству конечно,и десять лет тому назад были перфы с системой AVS. Правда не Макита,и все это время, все юзали Макиту и не задумывались о вибрации.:)
14.01.2010 в 23:32:35
Suever написал : все юзали Макиту и не задумывались о вибрации
Когда клешни зудят и болят о вибраци нельзя не подумать :) Особенно когда надо засыпать, а ладонь сама сжимается и покалывает изнутри.
14.01.2010 в 23:46:52
sledoput написал : Когда клешни зудят и болят о вибраци нельзя не подумать
Вы думаете после тех, будет как после спа салона?:)
15.01.2010 в 00:05:57
5211 тяжелая собака, отдает не так резко, чтоли.
15.01.2010 в 00:08:36
sledoput написал : 5211 тяжелая собака, отдает не так резко, чтоли
Тут не могу не чего сказать,новую серию видел на картинке и в магазине,работать не доводилось.
15.01.2010 в 10:30:46
sledoput написал : Сообщение от sergey55555 НУ ребята вы понаписали я уже и не знаю что мне делать менять мою 5001
Так если Вы ее ужЕ пользуете и муфта устраивает - работайте. Я ей только
долбаю (в тч сегодня немножко), а бурю машинкой послабее.
я её ещё не работал только купил а про муфту это я по инструкции вам цитату давал.... вот .. так что могу поменять она новая правда в магазин ещё не ходил
кстати вы говорите что вы 5001 только долбите а бурете другой по меньше так мне как раз пробуревать нужно .... дырки сквозные .. что скажете ? народ??
15.01.2010 в 10:44:09
2sergey55555
Вскрывали-то свой перф,аккуратно,шурупчики на рукоятке отверткой не "завернули" случаем,красочку с них не содрали?:)
15.01.2010 в 11:51:26
sergey55555 написал : кстати вы говорите что вы 5001 только долбите а бурете другой по меньше так мне как раз пробуревать нужно .... дырки сквозные .. что скажете ? народ??
Я -тощий, мне такие аппараты дохтуром противопоказаны (бурение). Остальные както бурят, при удобных положениях вроде ничего. Хотя, помницо, мой напарник весом за сотню и довольно крепкий, при бурении сильно армированного бетона 40мм буром эту мокиту ронял пару раз, бурил он горизонтально на уровне шеи.
15.01.2010 в 11:59:32
sledoput написал : мне такие аппараты дохтуром противопоказаны
Дохтора вообще говорят,что работа,челоловеку вредна.:)
15.01.2010 в 12:50:16
бурить 5001 горизонтальные отверстия адская работа, им хорошо в пол втыкать пики 4500 на уровне плечей ещё можно подержать некоторое время, с перерывом даже толстые стены не так трудно, но держать надо крепко, муфта хоть и сработает но руки порядочно может дернуть бош 5-40 для горизонта получше чем 4500, помягче работать бошиком, но 4500 очень хороший перф, надежный, им и подолбить можно и побурить
15.01.2010 в 14:49:04
Suever написал : Этого все равно ни кто не оценит,и не скажет спасибо.
Можно подумать, что кто-то спрашивает :)
Suever написал : не думаю,что настолько все плохо с вибрацией на старых моделях,уверен даже.
А я уверен, т.к. у меня был старый Бош 5/40DCE (в народе "кирпич"). Новый 5-40 на голову выше по всем характеристикам.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу