SirG написал :
Нашел 3 рубанка, внешне (двухсторонний выброс стружки через широкую щель) подходящих для работы, но - они похожи как близнецы-братья, хотя фирмы разные:
Prorab 6111 - http://www.prorabtools.ru/item_274.html
Кто их реально делает? И на каком стоит остановить свой выбор? И вообще, может у них ещё "родственнички" есть?
SirG написал :
Кто их реально делает? И на каком стоит остановить свой выбор? И вообще, может у них ещё "родственнички" есть?
Подолью. Клона делает и мой, как вы уже могли бы предположить, любимый Штурм, модель P1020. Но его полуфуганок делается только с ножами на 100.
На каком остановить выбор? Сложный вопрос. Штурм от Ребира по качеству (по нашему опыту) не отличается, а по цене - чувствительно. Калибр нередко бывает ослабленным - упрощённым, но как в данном случае - не знаю.
Знал лишь один быстрый выход из строя: выход опилок направили на ту же сторону, где был воздухозаборник, и влажная стружка, набившись, куда не надо, спалила движок. А в остальном - пригодные, но тяжёлые машины.
Superrat73 написал :
Подолью. Клона делает и мой, как вы уже могли бы предположить, любимый Штурм, модель P1020. Но его полуфуганок делается только с ножами на 100.
Покупал такой в подарок только назывался он энергомаш PУ-10200(как я понимаю энергомаш и штурм это одно и тоже ) дяде первый блин оказался как говорится комом примерно где то на 2-й день задымил отнесли его обратно.Поменяли его на другой точно такой же умер он примерно на второй летний сезон.Как им работали не знаю но дядя мой взял такой же и вполне давволен.
Единственное что смущает это гарантия которая прописывается в фирменном гарантийном талоне если не ошибаюсь 7 месяцев маловато.
работал и сколом и бошем.
скол-есть стол можно кок на фуганке
бош-легкий около 5 кг
самое главное-как часто пользоваться если раз в год то покупай скол,а если для работы я думаю макита
у меня много инструмента и сколовского и макитовского в принципе разницу обнаружил только в шуроповёрте он удобнее(макита),дольше акк-тор и быстрее зарядка
самое главное-не руки для инструмента ,а инструмент для рук!!!
УДАЧИ!!!
п.с. стругал полы савил 2мм
Про 900 Вт у Макиты.
Информация отчего-то разниться, но официальный сайт говорит 850 Втhttp://www.makita.com.ru/catalog/model/92.html
Может теперь их Китай делает по 850 Вт. Надо уточнять.
Ну к примеру надо мне кучу штакетника на забор прострагать чем удобней будет Макитой в 4,2 кг или Интерсколом как фуганком?
Ivanoved Нефиг тут уточнять. Рубанки продолжают делать в Японии.
На вопрос об удобстве Вы может, хотя бы частично, ответить сами.
Куча штакетника+7кг в руках=что? Верно, усталость.
ИМХО - продолжительная работа с таким инструментом потребует самурайского смирения и крепости рук.
Ivanoved написал :
Что лучше купить Makita 1911 B - 5500р или Интерскол Р-110/2000М - 3500р.
А почему Вы сравниваете 1911В с Р-110/2000М? Это довольно разные рубанки, Р-110/200-М - полуфуганок. Сравнивайте Р-110/1100М (раньше был Р-110-01) - это машины одного класса.
Juhalo написал :
самое главное-не руки для инструмента ,а инструмент для рук!!!
Serg написал :
Она собирается в Японии, а где произведены комплектующие - Вам никто не скажет.
Да и пусть не говорят; лично меня не терзают сомнения по поводу макитовских комплектующих.
А выбирающие могут в магазине (если там есть обе модели - 1911 и Р-110) сравнить звук включенных рубанков и хотя бы по нему сделать вывод о качестве комплектующих и сборке; понятно, что по жужжанию полного "диагноза" не поставишь, но и звук работающего агрегата тоже несёт информацию о качесте его исполнения.
А почему на сайте Интерскола не написано про Р-110/1100М , что это Р-110-01?
Вопрос- нужен рубанок для строгания досок (максимум - длина 1м , ширина 0,1м) из дуба, ясеня, ореха. Выбор пал на Р-110-01 . Это правильный выбор?
почему почти нет нигде рубанка Р-110-01 в продаже ? на вопрос говорят что нет на складе Интерскола.