02.12.2009 в 21:52:54
Со мной парень работает правда у него 2410 - поставил карб от 2107 расход 10л 76го доволен как слон
02.12.2009 в 22:55:08
Была Волга. Нравилась очень! ... пока не пересел на Крайслер. Болше на Волгу (да на любой ТАЗ) добровольно не пересяду никогда!
03.12.2009 в 14:28:16
Профан2 написал : Назовите конкретную модель Волги. Что за мотор был?
ГАЗ 2410. двигатель 402
Hasik74 написал : поставил карб от 2107
Он бы ещё двигатель от крайслера поставил. Уверяю, был бы ещё больше доволен. Только вопрос, зачем покупать такую машину, чтобы потом на ней всё менять. Да и поменяв всё ездить как иномарка это машина не будет, да и по цене (я думаю) будет гораздо дороже.
Михалыч написал : Сейчас у меня Форд Мондео. Летом расход 13,5-14 литров. Осенью- 11,5. Зимой не ездил пока, не знаю. А двигатель всего-то 1,6л....
Это очень не нормально, даже если учитывать Ваш (вероятно) агрессивный стиль езды. На моей Мазде с 2-х литровым мотором, по городу расход (по компьютеру) 9,1 литра.
03.12.2009 в 20:01:45
Виталий С написал : Была Волга. Нравилась очень! ... пока не пересел на Крайслер.
Вам можно только позавидовать...
03.12.2009 в 20:48:52
Технические характеристики ГАЗ 31029 2.4
Кузов
Тип кузова Седан
Количество дверей 4
Количество мест 5
Длина 4885 мм
Ширина 1800 мм
Высота 1476 мм
Колесная база 2800
Колея передняя 1495
Колея задняя 1425
Клиренс 156 мм
Объем багажника минимальный 500 л
Характеристики двигателя
Расположение двигателя Спереди, продольно
Объем двигателя 2445 см3
Тип цилиндра Рядный
Количество цилиндров 4
Ход поршня 92 мм
Диаметр цилиндра 92
Cтепень сжатия 8.2
Количество клапанов на цилиндр 2
Система питания Карбюратор
Турбонаддув -
Мощность 100/4500 л.с/об.мин
Крутящий момент 181/2600 н*м
Тип топлива АИ-92
Газораспределительный механизм -
Трансмиссия
Привод Задний
Кол-во передач (мех. коробка) 5
Кол-во передач (автомат коробка) -
Подвеска
Тип передней подвески Двойной поперечный рычаг
Тип задней подвески Неразъемная балка моста
Тормозная система
Передние тормоза Барабанные
Задние тормоза Барабанные
Рулевое управление
Тип рулевого управления -
Усилитель руля -
Эксплуатационные показатели
Объем топливного бака 55
Максимальная скорость 150 км/ч
Расход топлива в смешанном цикле 12.9
Снаряженная масса автомобиля 1400 кг
Допустимая полная масса 1800 кг
Размер шин 205/70 R14
Время разгона (0-100 км/ч) 19 c.
Расход топлива за городом 9.3 л/100км
Расход топлива в городе 15 л/100км
меня степень сжатия и марка бензина смущает кстати, расход бензина по норме здесь немножко другой
04.12.2009 в 11:14:30
Профан2 написал : Объем двигателя 2445 см3
У меня 2,3 был кажись... ЗМЗ-402 инжектор. По трассе 10,8л, по городу- 13,5л.
05.12.2009 в 16:21:03
Здравствуйте. Прежде чем взять 31029, хорошенько подумайте. Выпускалась она в самые смутные времена. Металл был никакой. На моей (г.в. 1995) порогов не стало через 2 года после покупки (брал новую). Быстро сгнил капот. Одна эпопея со шкворнями чего стоила (хотя виноват сам - не шприцивал как принято). По гарантии, с большим скандалом, заменили головку на двигателе. Гидроусилителя не было. Масло текло ото всюду. Еле потом избавился после 3 лет эксплуатации, причем очень сильно потеряв в деньгах. ГАЗ 24 или 24-10 еще советского производства, были на порядок лучьше. ИМХО покупать 31029 сейчас это мазохизм. Такая машина ничего не должна сейчас стоить. А бывший владелец сам должен заплатить новому владельцу, за то, что тот избавил от головной боли при владении подобным рыдваном и от проблем с утилизацией, оплатой страховки, дорожного налога и техосмотра данного аппарата
05.12.2009 в 23:11:06
Смотреть надо не на "что" а на "кто". Есть нормальные владельцы волг , весьма специфические люди, и внешне и в общении, но с руками у них все в порядке. а есть разные "всякие", которым всеравно на какой машине ездить, лишь бы бабло срубалось. (КанЭшна довезу, дарогу пакажЫшь?". Так вот если машинку берете у знакомого, лучше дядьки лет 50, который пройдет по кругу и все проблемные места покажет, попутно расскажет что он менял-исправлял и тп, то никаких проблем в будущем не будет.
был у меня на работе дед-водитель, возил на 31029 както всю зиму, когда служебная наша сломалась 99. так в вот в волге тепло уютно и както "настоящая" она. с 99 не сравнить. Прикол был - переднее колесо терлись колодки об диск. иль как его там внутри чего, нагревалось так что из под крыла переднего правого (с той стороны где сидел я:) начинал валить черный дым, смазка выгорала. Деду было лень возиццо, хотя сам говорил что дел там минут на 20-30, но зимой холодно копаться и настроения нету:)) вобщем ездили месяц как на подбитом бомбардировщике:)
Ктонибудь видел на дороге волгу с подвернутым колесом хоть раз? и вообще с поломаной подвеской. я не видел, а других марок и наших и иностранных - море. Бывали и жуткие случаи, с вылетом на встречку после отлома какого-то колеса с левой стороны. в этом плане у волги подвеска самое то. Ну с остальным как повезет, если бывший владелец не ухаживал - то канешна можно пинать на отечественный автопром, типа больше никто не виноват.
06.12.2009 в 08:21:03
Михалыч написал : Почему такие разные мнения? Может к машине надо с душой и она ответит тем же...
Так то ж к машине. Это могло называться машиной только при совке. И как-то держится оно только на том, что совок просто так не отменишь, он остался в головах у тех, кто такую рухлядь делает, и кто это покупает.
06.12.2009 в 10:21:13
Mishael761 написал : Ктонибудь видел на дороге волгу с подвернутым колесом хоть раз? и вообще с поломаной подвеской. я не видел,
Если Вы не видели, то такого не существует? Так? А я вот видел. И много, много раз. Вы, наверно, относитесь к тем людям, которые утверждают, что Волга хорошая машина, только потому, что такси видят каждый день. Сколько машин в таксопарке с отломанными пальцами нижних рычагов (тех, что с ленточной резьбой). Их выкрутить, практически нельзя, только применив газовую горелку. У Вас она, конечно, в гараже есть. Подвеска полное г___о. Если после каждого дождя не смазывать, то получите автомобиль, который будет плавать по дороге. И поймать его не так то просто. На своей, после 11 т.км. залез в подвеску, люфты кругом. В магазине перебрал целый ящик резьбовых втулок, чтобы найти 8 шт. без повышенных люфтов. Не нашёл. Пришлось брать 2 шт. прослабленных. Волги, в такси, ходили, только из-за того, что следили за ними. Через каждые 1,5 т. км - ТО-1, через 10 т.км. ТО-2. И следили механики за этим строго. Если на Вазах подвеску можно было "на коленке" перебрать за день, в гараже, то с Волгой такая работа была на порядок сложнее и за день, в большинстве своём, не сделать.
06.12.2009 в 10:30:30
чукча написал : Так то ж к машине. Это могло называться машиной только при совке. И как-то держится оно только на том, что совок просто так не отменишь, он остался в головах у тех, кто такую рухлядь делает, и кто это покупает.
Повезло Вам, коренному европейцу ,наверняка истинному арийцу. У вас там сервисы кругом, любую бентли починят за полчаса и 10 минут, возьмут максимум доллар. У меня были разные служебки - и бмв-540, и мерин 430, все покупалось практически новыми, и у всех был косяки. У бэхи в пробке регулярно взрывалась трубка резиновая в системе охлаждения, одно не пойму почему одеть шланг на бэху стоит 100 баксов, а на жигули 7-ку 500 рублей, хотя шланги и хомуты одинаковые:) у мерина из-за глючного компа задний мост на 200 кмч стремился обогнать передний, ощущения непередаваемые, особенно когда едешь внутри. Починить не смогли нигде. Может лучше когда потребитель соответствует своей машине, а? в всяк случае если у него руки не кривые или знает куда обратиться. Что характерно, практически любые тех .проблемы у волги (если не инжекторная) позволяют нормально добраться до дома. У многих иномарок , где все так выверено и рассчитано, можно получить такую подляну гденибудь за мкадом ,что захочется бросить ее прям тамже.
06.12.2009 в 10:34:55
Njk написал : Если Вы не видели, то такого не существует? Так? А я вот видел. И много, много раз. Вы, наверно, относитесь к тем людям, которые утверждают, что Волга хорошая машина, только потому, что такси видят каждый день.
Ктож спорит, за машинкой ухаживать надо. В такси сейчас понятно кто работает, они же в газелях рулят. Техослуживание сводится к выгребанию железных денег вечером из копилки, больше эти приматы ничего и не умеют.
Согласен, что с отечественными тачилами сервис нужен чаще, так в инструкциях у них написано. Однако человек задал впрос "на что смотреть", а не "какую лучше". Соответственно он хочет по каким-то причинам именно волгу, значит готов и обслуживать ее. что в этом плохого?
06.12.2009 в 10:46:55
Mishael761 написал : В такси сейчас
Я в таксопарке работал ещё в советское время. Что сейчас творится, пером не опишешь.
Mishael761 написал : Однако человек задал впрос "на что смотреть", а не "какую лучше".
Вот ему и ответили, что даже в её сторону смотреть не нужно.
Mishael761 написал : он хочет по каким-то причинам именно волгу, значит готов и обслуживать ее.
Хотеть то он хочет. Может горемыка владелец ему напел, об уникальности Волги. Вот мы топик стартёру глаза и открываем на что он идёт и что получит в результате покупки сего девайса. У Волги только один плюс - низкая цена. Хотя по моему мнению она должна уплачиваться новому владельцу. За то, что лишает старого владельца головной боли.
06.12.2009 в 15:19:05
Njk написал : Вот ему и ответили, что даже в её сторону смотреть не нужно.
Ну, а, что привели для примера? Полное старьё. У одного- 95-го года, у второго- 2410, тоже видимо ещё старше. А у ув. чукча только слова, как всегда...-:) У меня была 31029 и проблем не доставляла. Ехали в любую командировку за 1500км и не даже мысли не было, что может где-то или когда-то сломаться...-:) И при продаже- продали за неделю. Парень потом заезжал в офис- благодарил. Мой одноклассник купил такую же три года назад. Уже с двигателем Крайслер. Проблем нет- сел, поехал. Вопрос тут только престижа. Считается, что Волга- машина для людей почтенного возраста. Отсюда- такие и отзывы...-:):) Так, что надо брать и не раздумывать...-:)
А недостатков я могу про любую машину по странице написать. У меня всякие были- и наши и ненаши, и новые и неновые...-:)
06.12.2009 в 17:17:42
Mishael761 написал : У бэхи в пробке регулярно взрывалась трубка резиновая в системе охлаждения, одно не пойму почему одеть шланг на бэху стоит 100 баксов, а на жигули 7-ку 500 рублей, хотя шланги и хомуты одинаковые у мерина из-за глючного компа задний мост на 200 кмч стремился обогнать передний, ощущения непередаваемые, особенно когда едешь внутри. Починить не смогли нигде.
Косяки есть конешно у любой машины. Михалыч правильно написал про отношение к машине, я только уточнил слехка. Но частенько потерпевшый, душимый жабой, запросто может например не менять жидкости уж не помнит сколько лет, либо лить туда абы что попало, либо пытаются ездить без пробки на расширительном бачке и тп. У знакомца одного, правда не мерс, а бмв, так тоже комп чё-то там ругался, а он естессно ругался на комп, мол дураки и казлы все там, но потом выяснилось, что он просто обчитался форумных гуру, и поставил впереди и сзади колёса разного диаметра. А потом плодяцца рассказки-страшылки типо вашей.
Mishael761 написал : Что характерно, практически любые тех .проблемы у волги (если не инжекторная) позволяют нормально добраться до дома. У многих иномарок , где все так выверено и рассчитано, можно получить такую подляну гденибудь за мкадом ,что захочется бросить ее прям тамже.
В этом смысле конешно не только Волга, но и вообще любая гужевая повозка имеет преимущество перед автомобилем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу