7.159. ....... Неровную поверхность плит перекрытия выравнивать следует подсыпкой песка слоем минимальной толщины. Звукоизоляционные засыпки следует укладывать по всей поверхности плит перекрытия слоем толщиной, установленной в проекте, но не менее 20 мм, и выравнивать рейкой. 7.160. В полах на перекрытиях лаги следует выравнивать слоем песка, подбивая его под звукоизоляционные прокладки или лаги по всей их ширине и длине. Лаги должны касаться звукоизоляционного слоя, плит перекрытия или песчаного выравнивающего слоя всей нижней поверхностью, без зазоров. Подбивка деревянных клиньев или подкладок под лаги для их выравнивания или опирание лаг на деревянные подкладки не допускается....
Если руководствоваться этим документом, то лаги вообще не притянуты к перекрытиям, а просто лежат на слое выравнивающей песчаной засыпки. Вы верите, что лаги со временем не выдавят из под себя засыпку?? Я сначала хотел делать полы ГВЛ Knauf по засыпке, но меня остановило, что ровно половина мнений на форуме "со временем засыпка проседает/разъезжается и начинает скрипеть, пол проседает, ламинат отщелкивается". И это не лаги, а фактически монолитная плита, прогибаясь выдавливает в местах наибольшей нагрузки засыпку. Что уж говорить про лаги.
Я не прав?