03.12.2009 в 07:43:34
Инвертор Кувалда.ру, - названия микросхем зашкурены, Зачем?
Встал выбор между двумя китайцами
03.12.2009 в 09:34:07
Шоб нихто не догадалси. Меж прочим такие "высока-технолохичные" приемы были в 80г. Пачиняя ГДРскую настольную мелкоЭВМ Роботрон, был сильна удивлен колхозным видом надписи на мелкопроцессоре UB880A. Смущала цветовая гамма и кака то кривость маркировки. Имелся еще странный не то скол,не то риска. Любознательная попытка пошкрести маркировку, вызвала облупливание краски, и гордая надпись Zilog 80А пояывилась на свет. Че хотели? Наверное соцлагерь так осваивал выпуск сложных, по тем временам, мелкосхем. Звездочку наверное получили. И поездку в мавзолей.
Видимо при пачинке Кувалы, после ремонта, по технологии, мелкосхемы трэба зашкурить.Чего несравненна лучче. А, то таки архаровцы полезут шпинтиком ковырнуть, нах.
03.12.2009 в 09:57:52
Тема, ИМХО, бесполезная. Всё это уже обсуждалось. Смаковать появление новоявленных "брендов" типа "кувалда.ру", "пассатижи.ру", "стамеска.ру" и проч. смысла нет. Это тоже не раз было в других темах.
gooder написал : Зачем нужно зашкуривать названия микросхем и др. деталей
А угадайте с трёх раз! :)
03.12.2009 в 11:43:48
Имхо я так и думал, что бы враг не догадался. но:
03.12.2009 в 11:44:20
тема не для рекламы. Мне нужно выбрать из этих двух вариантов. Больше склоняюсь к более дешовому варианту (который 2-й по списку). Уж не буду называть его бренд, коли некоторых это раздражает. Хочу купить подешевле, т.к. жаба давит раскошелится, Вот и возник вопрос если я куплю, и если поломается, то как ремонтировать, название микросхем то затерто?
03.12.2009 в 18:23:10
gooder написал : Хочу купить подешевле, т.к. жаба давит раскошелится,
Амфибиотрофная асфиксия, это опасно для жизни...
А Балда ему с укоризною, не гонялся бы ты поп за дешевизною (С)
gooder написал : Вот и возник вопрос если я куплю, и если поломается, то как ремонтировать, название микросхем то затерто?
В сервисе... Или купить новый такой же...
03.12.2009 в 20:51:09
Alex___dr написал : Амфибиотрофная асфиксия
Не понял, что это значит, но очевидно, страшная сила :)
04.12.2009 в 06:21:43
очевидно : Амфибиотрофная асфиксия - Жаба задушила...
04.12.2009 в 13:02:36
gooder написал : Для каких целей производитель идет на такое неуважение к покупателям. Зачем нужно зашкуривать названия микросхем и др. деталей.
Есть такой производитель аудио для авто - bose. Техника в основном высокого уровня, в некоторых усилителях активные фильтра собраны на микросхемах перемаркированных. На чипе надпись - bose, но данная фирма производством чипов не страдает. При поломке (негарантийном) данного усилителя - реальное попадалово в бабло (цена около 800 уевро). Чревато, кстати еще и тем, что при отсутствии под боком сертифицированного сервис центра, и при необходимости приведения техники в работоспособное состояние (наплевав на гарантию) - сделать починку маловозможно или нерентабельно.
gooder написал : А как же после гарантийки при поломке ремонтировать их?!?
Заменой блоков (если конструкция блочная) или походом в сервис центр, где к сожалению не всегда есть рассыпуха, или неадекватна цена. Если же аппарат со временем станет популярным - рано или поздно в сети появится сервис-мануал. Хотя не всегда и он помогает.
10.01.2010 в 17:39:56
avaks написал : Смаковать появление новоявленных "брендов" типа "кувалда.ру", "пассатижи.ру", "стамеска.ру" и проч. смысла нет. Это тоже не раз было в других темах.
Кувалда.ру - это интернет магазин и не более. При чем здесь бренды?
10.01.2010 в 17:51:50
2evgeniy196 Я информацию внимательно изучаю. А Вы? Тогда обращаю Ваше внимание на строчку "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ".
Кувалда.ру это теперь ещё и производитель под собственным брендом :) :) :)
10.01.2010 в 18:07:19
Ну, таким"производителем" может стать каждый. Затраты невелики,собственных производств открывать не обязательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу