Polegandr написал :
нельзя ли поподробнее про п.3
Ну что тут подробнее рассказать?
Ставите масляный электрообогреватель, если утепление абы какое сделано, то думаю, что ватт 150-200 на кв. метр должно хватить. Регулируете мощность обогревателя так, чтобы на стенах лоджии прекратилось образование конденсата. Смываете Доместосом с хлором плесень, если возникнет рецедив - повторяете смывание (вряд ли понадобится) и живете спокойно. Можно, конечно радиатор отопления подцепить параллельно, но это не менее сложно, чем улучшить утепление и довольно противозаконно.
Polegandr написал :
И еще разве сооружение автономного воздуховода из кухни на улицу (через лджию как я понял) снимет проблему?
Конечно поможет. Плесень растет (как и любой другой живой организм) при создании некоторых условий - температуры, влажности, освещения - и достаточно их разрушить - все, плесени не будет.
В данной ситуации не мостики холода критичны, а конденсат, который на них образуется в результате попадания теплого влажного воздуха из квартиры на холодные поверхности. Соответственно меняете условия - либо исключате источник влаги, либо повышаете температуру - и все. Всякие методы типа установки постоянного УФ излучателя не рассматриваем, поскольку от конденсата не только плесень образуется, но и постепенно разрушаются строительные конструкции.
Polegandr написал :
а еще не подскажете эффективное средство для борьбы с плесенью? антисептик какой-нибудь. Чтоб смыть ее хотя бы сейчас?
Я же говорю - хлорсодержащие препараты, Белизна, Доместос - ну и проч. не советую увлекаться всякими составами для биофунгицидной зашиты конструкций - они обычно не предназначены для закрытых помещений, дышать будет вредно...