04.12.2009 в 10:29:42
Очень нужна помощь, очень! Два года назад закончили ремонт квартиры и въехали. Квартира 3-х комнатная 110 метров. Ремонт длился долго, первые электрики оказались толи лентяями, толи непрофессионалами. Даже я, мало понимающий в высоковольтных цепях понял, что явно не тянут. Приходилось им из инета распечатки делать, тут часто консультироваться. Взяли вторых, те начали починять то, что наворотили первые, с грехом пополам что смогли сделали.
Вчера приходил электрик по дому и заявил, что у нас в квартиру входит кабель в обход счетчика (счетчик в подъезде). Кабель 3-х жильный, по одному идет 0, по двум другим две фазы, т.е. земли нет вообще, а вместо земли пустили фазу. И одна из этих фаз идет напрямую в обход счетчика. Одна фаза идет через счетчик и УЗО в подъездном щитке. По словам электрика, счетчик крутится, но вроде как не за полное потребление. По квартире идет везде трехжильный кабель, распред щиток в квартире большой, автоматы ставили на многие зоны раздельно.
Т.к. сам я не спец в этом имеются вопросы, на которые от Вас Уважаемых очень хотел бы получить хоть какие то ответы.
При сработке подъездного УЗО свет в квартире отрубается везде, такое возможно если одна фаза идет в обход?
В квартиру входит, как он сказал, медная 6-ка, и этого недостаточно. Правда? В квартире стандартный набор - стиралка, чайник, холодильник, посудомойка, плазм./жк тв 2 шт., утюг ну м освещение.
Как можно самому определить, приходит ли в квартиру земля или нет? Если земли нет, чем это грозит? Живем 2 года там, пока слава Богу ничего не случалось.
Электрик говорит, что у нас постоянно КЗ, как он это определяет? Какие то зап. устройства есть для этого где то?
Что делать? :) Протаскивать отдельно кабель земли? Это весь коридор вскрывать - ремонт весь на смарку :((
Электрик сказал надо еще и в квартире УЗО еще одно поставить на 60. Сказал, что того, что на нашу квартиру в подъезде стоит недостаточно. Это не понял...
Вообщем сказал, платите деньги, поправлю :) Это и удручает.
УК собирается весь электрический долг по дому на нас повесить.. это вообще возможно? По идее электрик мог днем прийти, откинуть кабель и сказать, что у вас так два года было.... Мы ведь щиток раньше не проверяли, он под ключем.
04.12.2009 в 10:32:59
Alv написал :
- При сработке подъездного УЗО свет в квартире отрубается везде, такое возможно если одна фаза идет в обход?
Точно УЗО? Если бы была ещё одна фаза, мимо него, УЗО бы срабатывало сразу. Посылайте "домового" электрика в лес.
04.12.2009 в 10:38:52
как-то странно все
Фото надо подъездного и квартирного
У вас разные фазы заводся или одна и та же до и после ?
Второй фазный провод в квартирном куда заведен ?
Отдельно протаскивать не надо, у вас ввод трехпроводка, перекоммутировать и все
04.12.2009 в 10:48:03
я так понимаю, что он имеет ввиду одну фазу, т.е.
Т.е. как бы наши электрики мощность распределили на два кабеля, а по третьему пустили 0.
Фото не получится, ключа нет.
Трехпроводка это понятно, но он говорит кабель 6-ка не потянет и сгорит
04.12.2009 в 10:54:24
Alv написал : Трехпроводка это понятно, но он говорит кабель 6-ка не потянет и сгорит
кого не потянет -Белаз или кАМАЗ?
sergogo написал : Фото надо
+1
sergogo написал : Второй фазный провод в квартирном куда заведен ?
Хотелось бы знать
Alv написал : УК собирается весь электрический долг по дому на нас повесить.. это вообще возможно?
а что вы хотели, когда вас за яйца поймали.
Alv написал : Ремонт длился долго, первые электрики оказались толи лентяями, толи непрофессионалами. Даже я, мало понимающий в высоковольтных цепях понял, что явно не тянут. Приходилось им из инета распечатки делать, тут часто консультироваться. Взяли вторых, те начали починять то, что наворотили первые, с грехом пополам что смогли сделали.
извечная проблема - жлобство на нормальных с репутацией специалистов! без фото по вашим рассуждениям тяжело докопаться до истины, я например не телепат.
04.12.2009 в 11:02:38
--------- кого не потянет -Белаз или кАМАЗ?
я же привел список эл. оборудования.
--------- а что вы хотели, когда вас за яйца поймали.
я не спорю, но когда делали электрику приходил электрик из УК, а сейчас формируется ТСЖ. Наши электрики в щиток доступа сами не имели. Они совместо с этим электриком там только могли что то сделать. И где гарантия, что пришедший электрик сам не перекомутировал за день до этого всю разводку? И еще.. простите, 2000 квт я врятли смог бы за месяц потратить :) Тем более учитывая энергосберегающие лампы и свет работающий от объемников.
--------- извечная проблема - жлобство на нормальных с репутацией специалистов!
А вот тут неправдпа абсолютная! Мы этим электрикам платили ОЧЕНЬ много. И позиционировали они себя как "нормальные с репутацией специалисты" и были взяты не с улицы, а по рекомендации. Для меня электрика была самым важным моментом в ремонте, на этом я не экономил. Поэтому забирайте слова про жлобство обратно.
Увы, но в нашем городе все себя позиционируют по электике как спецы.
---------без фото по вашим рассуждениям тяжело докопаться до истины, я например не телепат.
Ну даже если сделаю вото... будет фото щитка подъездного и щитка квартирного. В квартирном щитке не видно входной кабель, т.к. очень тесно там - порядка 20 автоматов на каждую зону и 12 диммеров света стоит.
04.12.2009 в 11:07:47
2Alv Я Вам ещё раз говорю - если часть приборов включена по схеме, что Вы привели, УЗО не даст им работать. В ситуации, когда ноль идёт через УЗО, а фаза - мимо, происходит сработка УЗО (дифток).
04.12.2009 в 11:09:50
Alv написал : Фото не получится, ключа нет.
буковки-циферки с морды Вашего УЗО приведите, пожалуйста, и подробнее.
04.12.2009 в 11:10:42
Даже если это не УЗО, то по вашей схеме это неУзо не сможет отключить у Вас свет
Значит прямой фазный провод у вас в квартирном не подключен
Вы уверены в схеме ?
04.12.2009 в 11:11:21
Alex_Penza написал : буковки-циферки с морды Вашего УЗО приведите, пожалуйста, и подробнее
И сколько модулей занимает ?
04.12.2009 в 11:13:53
Alv написал : были взяты
Alv написал : с улицы
Alv написал : по рекомендации.
я бы так расставил слова в предложении
Alv написал : Для меня электрика была самым важным моментом в ремонте, на этом я не экономил.
тогда вас лохматили
Alv написал : Поэтому забирайте слова про жлобство обратно
хорошо, забираю
Alv написал : Увы, но в нашем городе все себя позиционируют по электике как спецы
сочувствую
Alex_Penza написал : Я Вам ещё раз говорю - если часть приборов включена по схеме, что Вы привели, УЗО не даст им работать.
вот именно, у вас дожна быть и фаза и ноль "левый" чтобы 3,14...ь "свету"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу