08.12.2009 в 01:37:06
Надо отштукатурить стены и наверно потолок как можно бюджетнее, быстрее и качественнее... Вещи несовместимые, но все же ))) Вот есть предложение сделать это механическим образом... Но поиск по форуму ничего не дал... Кто нибудь сталкивался с таким способом ? Есть толк в этом? или деньги на ветер?
и вот еще такой нюанс - перепад по потолку 4-5см, а на стенах 6-7см по вертикали... старый фонд, кирпич...
08.12.2009 в 08:42:52
если я правильно понял, то это агрегатом штукатурку выдавят на стену. В результате работа быстрее, но судя по цене этого самого агрегата - бюджетно вряд ли будет.
С Вашими перепадами ротбант/голдбант Вам в помощь. Потолок лучше за раз не закрывайте, может посыпаться, и может есть смысл подшивной потолок сделать..
08.12.2009 в 09:29:43
Бюджетность этого метода начинается от тысячи квадратных метров.
08.12.2009 в 09:59:59
mazai999 написал : перепад по потолку 4-5см
На потолок не стоит наносить штукатурку. Лучше - подвесной.
Балтиец. написал : Бюджетность этого метода начинается от тысячи квадратных метров
Надо просто посчитать(информации полно в инете). Сейчас цены разные. Иной раз выгодно и при метрах 100-150...
08.12.2009 в 12:54:00
mazai999 написал : Вот есть предложение сделать это механическим образом...
Наверное имеется в виду "машинное" нанесение штукатурки. Но для этих машин применяется специальные смеси для машинного нанесения
08.12.2009 в 13:04:37
mazai999 написал : Вот есть предложение сделать это механическим образом...
ВЫ на верном пути.
mazai999 написал : Кто нибудь сталкивался с таким способом ?
Консультация нужна, помогу посоветую материалами.
08.12.2009 в 13:09:33
с потолком понял - делаем подвесной...
со стенами - как понимаю такой способ эффективен когда есть сплошные участки, а у меня много окон и дверных проемов. Да и стены старые и их еще ремонтировать надо - кирпичи кое где вываливаются (((
А что именно используют в качестве штукатурки при машинном способе нанесения? Ротбанд?
Меня смущает перепад в 6-7см... Ведь штукатурка должна быть жидкой, чтобы аппарат смог ее накидывать на стену. Поможет ли сетка? или два слоя надо ? Или лучше стандартно - руками ? )
08.12.2009 в 13:29:05
mazai999 написал : А что именно используют в качестве штукатурки при машинном способе нанесения? Ротбанд?
Янн:- Не майтесь, возьмите и обейте всё гипс-картоном. Это старый проверенный способ . Быстро,чисто,ровно,самостоятельно,бюджетно. А что ещё надо ?,да при кривых стенах.
08.12.2009 в 14:27:04
Гипсокартон - это бюджетно и быстро. После могут быть проблемы с креплением на стену чего либо тяжелее картины. В вашем случае можно следующее - на потолок прикрепить железную сетку (сразу скажу - тяжело), потом можно штукатурить, грунтовать обязательно. Потолок можно штукатурить как Ротбандом, так и обычным Изогипсом (Ригипс, Рокгипс, Альчи). По даной технологии лично выравнивал перепады до 6 см причем за один проход. На стенах тоже можно сетку, но достаточно и хорошей насечки, опять хорошо грунтуем и вперед.....7 см перепад выравниваем за один проход ЛЕГКО.
08.12.2009 в 15:31:26
Не механический, а машинный тогда уж. А вообще это называется "с помощью агрегата". И штукатурки тоже "для машинного нанесения". А чо консультировать? Я могу много чего рассказать, только надо ли?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
08.12.2009 в 16:04:58
вот видео по технологии машинной штукатурки
08.12.2009 в 17:00:56
гипсокартон не хочется и так перегородку из него делать буду, так как высота 3.70, а длина 6м. Плита нагрузку не выдержит, наверно...
Про машинную - я как понял используется МП-75. Почитал про нее, но не понял можно ли ее в ванной использовать?
Gennady написал : А чо консультировать? Я могу много чего рассказать, только надо ли?
конечно надо ! )))
вот что про МП-75 пишет Кнауф
Высокая производительность работ — в 3-4 раза больше по сравнению с ручным нанесением. Штукатурка гипсовая КНАУФ-МП 75 обеспечивает гладкую поверхность, которая не нуждается в дополнительном шпаклевании. Не трескается даже при толстом слое. Расход гипсовой штукатурки КНАУФ-МП 75 в 2 раза меньше традиционных цементно-песчаных штукатурных смесей. Нанесение за один намет штукатурного слоя толщиной до 50 мм без предварительного обрызга. При необходимости возможно нанесение более толстых слоев за два раза. Универсальность материала — одновременное оштукатуривание и шпаклевание,
То есть МП-75 сразу и штукатурка и шпаклевка! :cool:
Вот что смущает - цена на работу дешевле (280руб за метр, а за ручную 400 руб за метр ). Сам МП-75 дешевле Ротбанда (240 и 300 примерно).. Не надо дополнительно шпаклевать. А это экономия на мтериале и работе. То есть сплошная выгода, но почему тогда ее не так часто используют? !!!
по крайней мере на форуме не встречал топиков про нее :o
08.12.2009 в 17:18:04
mazai999 написал : 280руб за метр
При каком минимальном объеме работ?
08.12.2009 в 17:37:19
mazai999 написал : цена на работу дешевле (280руб за метр,
Сначала узнайте КТО конкретно СОГЛАСЕН выполнить штукатурку по нужной вам цене.
08.12.2009 в 18:30:47
да есть согласные... уже приезжали на осмотр. вот только пытаюсь понять : есть ли подводные камни...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу