25.04.2006 в 09:34:55
Доброго Всем дня! Хочу приобрести тачку, эксплуатация предстоит не интенсивная (земли, навоза привезти и т.п.) есть врианты: 1. корыто крашенное колесо цельное; 2. корыто не крашенное колесо накачивается, про 1. мне сказали Китай, 2. наше изделие.
Какую выбрать, кто какой бользуется, какие могут быть нюансы?
Благодарю за советы - ответы. Андрей.
25.04.2006 в 10:32:43
Купил тачку за 800 рублей (наша, с пневматическим колесом). Перевез на ней: 5 машин торфа, 2 машины песка, 2 машины резаного асфальта (и кускового). Признаков развала нет. Советую.
25.04.2006 в 11:12:10
Вчера смотрел наверное такую, но рядом стоит тоже самое только (как бы лучше сказать) перед колесом металлическая полоса дугой, вроде защита, надо или нет?
25.04.2006 в 12:34:53
Андрей 1 написал : Вчера смотрел наверное такую, но рядом стоит тоже самое только (как бы лучше сказать) перед колесом металлическая полоса дугой, вроде защита, надо или нет?
перед колесом труба ?
нужно
металическая полоса перед колесом -дачный вариант.
надежность хуже.
но с ним намного удобней опрокидывать тачку.
и смотрите как сделаны подшибники на колесах и как сделаны сальники.
на тачках за 800 руб первым накрывается не кузов или ручки , а подшибники в колесе.
китайцы просто насыпают шарики и завальцовывают кромку.
"крутой китайский подшибник" очень не любит боковых нагрузок.
если тачка с одним колесом , то еще более менее поработает.
а с двумя такими колесами быстро накроется.
25.04.2006 в 20:35:15
У МЕНЯ тачка большое оцинкованное корыто спереди опрокидыватель колесо надувное на втулке куплена 1998 г, сосед купил поменьше без опрокидывателя через год у него треснуло корыто. На своей я перевёз больше 20 машин песка не считая остального.
26.04.2006 в 01:44:04
Андрей 1 написал : Вчера смотрел наверное такую, но рядом стоит тоже самое только (как бы лучше сказать) перед колесом металлическая полоса дугой, вроде защита, надо или нет?
Дуга есть. С ней удобнее. Подшипников никаких нет - ось и пластиковая втулка в колесе.
26.04.2006 в 13:18:46
Kirill2000 написал : Дуга есть. С ней удобнее. Подшипников никаких нет - ось и пластиковая втулка в колесе.
поэтому она и стоит 800 руб
я после долгих копаний выбрал
311ZP Profi 1700 -2000руб
110 л./оцинкованный 400 мм./с камерой/ подшипник
та же с названием мастер идет без подшипника
пока тачка пустая разницы нет, а вот когда загружена под завязку
разница чувствуется очень сильно.
26.04.2006 в 18:08:20
Более или менее приличные тачки начинаются от 2000 рублей (позиционируют их как норвежские).Если не запамятовал,то вроде как AL-KO.Так,что как водится скупой платит дважды...Кто знает как оно с дешевой получится,повезет или не повезет:)
25.05.2006 в 15:25:53
Господа посоветуйте тачку!Возить немного землю, песок ну что еще на даче, при чем не под строительство, а скорее для благоустройства.
Что выбрать одно или двухколесную, какой объем корыта, так чтобы и жена могла кое-чего перевезти.
Спасибо.
25.05.2006 в 15:42:24
2 lespa
Тачка с одним колесом более маневренная.
Можно провести ее по доске через канавку
или наоборот по грядке.
28.05.2006 в 22:54:38
Тут гляньте информашку, может сами и определитесь:
11.05.2009 в 17:52:32
Мне подарили китайскую тачку с одним пневматическим колесом (см. фото). Тачка - нормальная, а вот колесо - "загнулось" сразу! А произошло с колесом вот что: внутренняя резиновая камера (при относительно небольшом перевозимом грузе) начинает понемногу смещаться внутри шины и при этом "пипка" (с ниппелем) у камеры надрывается из-за смещения камеры относительно отверстия в металлическом ободе колеса, через которое она продета. "Пипка" просто нарывается с одной стороны. Клеил "пипку" 3 раза подряд, вставлял пластмассовую втулку в отверстие металлического обода - все бесполезно: при нагружении тачки камера начинает смещаться и снова рвет "пипку". Колесо, похоже на велосипедное.
Подходящих литых (не пневматических) колес в продаже не нашел. Может чем-нибудь (вместо воздуха) заполнить объем камеры?
11.05.2009 в 19:00:27
2 alex k О. у меня такая:) Только я брал неск. лет назад (дешевле, ессно). Работает, хоть бы хны:) Сколько всего перевезено и не упомнишь.
11.05.2009 в 19:09:30
jek написал : внутренняя резиновая камера (при относительно небольшом перевозимом грузе) начинает понемногу смещаться внутри шины и при этом "пипка" (с ниппелем) у камеры надрывается из-за смещения камеры относительно отверстия в металлическом ободе колеса, через которое она продета. "Пипка" просто нарывается с одной стороны.
Нада накачать колесо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу