08.11.2013 в 22:48:15
Господа спорщики, сколько кодов по написали пипец (я думаю Вы может и не плохие программисты, хотя по сути это не важно), суть беды в том, что когда Вы управляете чам-то DAIKIN, ME, MHI, General и т.п., через какой либо шлюз вы можете ему указать, какую температуру поддерживать, с какой скоростью дуть и т.п., но ни разу не можете указать с какой мощностью работать, именно в этом и кроется "ахиллесова пята" сопряжения всех этих систем с общим управлением (как пример когда Вы напрямую управляете трехходовыми клапанами к примеру узлов отопления) ...
Техника будет "до думывать за вас что ей делать" ...
Задумайтесь над этим ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.11.2013 в 23:06:12
Бориска66 написал : суть беды в том, что когда Вы управляете чам-то DAIKIN, ME, MHI, General ....не можете указать с какой мощностью работать, именно в этом и кроется "ахиллесова пята" сопряжения всех этих систем с общим управлением (как пример когда Вы напрямую управляете трехходовыми клапанами к примеру узлов отопления) ...
А бывают кондиционеры, которые позволяют управлять мощностью ?
08.11.2013 в 23:11:40
vlkam написал : А бывают кондиционеры, которые позволяют управлять мощностью ?
А дело не в кондиционерах, вся фишка в шлюзах, они не дают удаленно вмешиваться в работу оборудования, и хуже всего то, что реальное выполнение полученной команды начинается через 3...5 мин (заметьте именно начало выполнения, а не реакция самого оборудования, т.е. физически техника будет выходить на режим с задержкой примерно около 10мин, в случае с DAIKIN и ME это может быть и 15 мин, ну тупорылые у них протоколы передачи данных) ...
Да, при чем чем больше параметров Вы запросите с системы, тем больше она будет тупить у этих брэндов ... :)
Это как раз тот эффект с которым столкнулся Fresh ...
21.11.2013 в 14:29:25
Бориска66 написал : А дело не в кондиционерах, вся фишка в шлюзах, они не дают удаленно вмешиваться в работу оборудования, и хуже всего то, что реальное выполнение полученной команды начинается через 3...5 мин (заметьте именно начало выполнения, а не реакция самого оборудования, т.е. физически техника будет выходить на режим с задержкой примерно около 10мин, в случае с DAIKIN и ME это может быть и 15 мин, ну тупорылые у них протоколы передачи данных) ...
Да, при чем чем больше параметров Вы запросите с системы, тем больше она будет тупить у этих брэндов ... :)
Это как раз тот эффект с которым столкнулся Fresh ...
Нет, дело не в шлюзах (чтобы это не значило), а именно в кондиционерах (наружной части), там центр электроники - он решает вопрос мощности и др.
Но можно кратковременно завышать/занижать уставки температуры и скорости во внутренних блоках,
Знаю потому, что поставил себе управление через смартфон (точнее через интернет сайт). Обошлось в $1000, но если бы у меня было в 10 раз больше комнат (т.е. и кондиционеров), то стоило бы столько же!?
22.11.2013 в 20:51:07
Evgeni_ написал : управление через смартфон
..лет 14 (может чуть больше),один айтишник смастырил отдаленный доступ,но это еще не умный дом.Умный дом-это когда все работает согласовано,а не боряться системы между собой..
Fresh написал : В скором времени на сдаче объект по схеме умного дома (бюджет астрономический)-может на этот раз нам повезет(больно бить не будут ...
..чую будут бить очень больно и возможно ногами-поставили только наружный блок,уже к дизайну придрался не по детски :eek:.
24.11.2013 в 14:10:03
Fresh написал : ..лет 14 (может чуть больше),один айтишник смастырил отдаленный доступ,но это еще не умный дом.Умный дом-это когда все работает согласовано,а не боряться системы между собой..
удаленный доступ - неважно, главное, я рассказал
о принципе управления над согласованием систем кондиционера.
кратковременно завышая/занижая уставки температуры и "скорости во внутренних блоках", вы переключаете кондиционер из нескольких внутренних блоков в нужный режим, и сразу после этого вы возвращаете уставки. Например, есть один ведущий внутренний блок, но неважно который из них, потому что вы все блоки временно переключаете в один режим (или выключаете), а потом (около 15сек.) возвращаете уставки.
У меня дома так работает, проблем или дискомфорта нет.
24.11.2013 в 14:15:05
Evgeni_ написал : о принципе управления над согласованием систем кондиционера.
Никакого принципа Вы не рассказали, это просто одна из возможностей, которую предоставляет шлюз ...
О подводных камнях регулирования, я описал выше, внимательней прочтите ...
Evgeni_ написал : потому что вы все блоки временно переключаете в один режим (или выключаете), а потом (около 15сек.) возвращаете уставки.
Точно читаете "по диагонали", я выше привел временные задержки, в паузе между ними техника тупо стоит ...
24.11.2013 в 18:28:36
Evgeni_ написал : Нет, дело не в шлюзах (чтобы это не значило), а именно в кондиционерах (наружной части), там центр электроники - он решает вопрос мощности и др.
Но можно кратковременно завышать/занижать уставки температуры и скорости во внутренних блоках,
Знаю потому, что поставил себе управление через смартфон (точнее через интернет сайт). Обошлось в $1000, но если бы у меня было в 10 раз больше комнат (т.е. и кондиционеров), то стоило бы столько же!?
Интересно зачем эти бессмысленные телодвижения (при вашем отсутствии во всех "в 10 раз больше комнатах")???
24.11.2013 в 19:27:06
Evgeni_ написал : кратковременно завышая/занижая уставки температуры
..лучшая из зол ,но на предпоследнем (умном) объекте было на таком же принципе,у вы постоянно тупо зависали кондиционеры..Ибо в аллгаритме работы кондиционера свои терки(даже в самой простой холодилке есть-свои задержки,паузы,защиты..)Т.е. -лезть в мозги кондиционера (если с завода не адаптирован),дохлая затея.
24.11.2013 в 20:31:49
Fresh написал : Т.е. -лезть в мозги кондиционера (если с завода не адаптирован),дохлая затея.
А шлюзы этого и не позволяют, что бы залезть в "мозг кондиционера" его придется пере прошить (в смысле шлюз и кондиционер) ...
24.11.2013 в 20:43:52
Бориска66 написал : что бы залезть в "мозг кондиционера" его придется пере прошить
..полагаю данную процедуру проделать под силу изготовителю(ибо только он знает свою кухню) а это ему надо? П.С. не исключаю,что есть уникум которому эта задача по плечу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу