В конце прошлого года сломалась стиральная машинка отслужившая около десяти лет Была преобретена новая и через девять месяцев сломалась. Женя в этот день была дома и я не видел причины отпрашиваться с работы. Механик сказал, что сломался блок управления, которого нет в наличии и придется ждать, на что жена согласилась подписав согласие в наряде на работу. Прошло примерно 45 дней звонит механик и радует пришли запчасти. На вопрос когда заменишь, ответ позвонит диспетчер и согласует с вами время. Ушло две недели чтобы дозвониться все же до мастерской. В трубке сначала благодарности за звонок и через некоторое время информация, что все операторы заняты, перезвоните позже. В результате ответили, что механик ошибся, запчасти не поступали. На вопрос что делать ждите. Пришлось мне подключиться и в результате узнал, что запчасти придут, после окончания гарантии. Естественно продление срока гарантии, не предусматривалось. Это пусть мастер решает, звоните. Сколько не звонил, его в данный момент нет на месте, где то в цеху. Давал свой номер телефона оператору, чтобы перезвонил, оператор долго отказывалась,но все же записала номер. Звонить правда никто не стал. Удалось самому поймать его на месте. Ответ был простой. Да запчасти еще не прислали, гарантию на время ожидания продлим. Я сказал, что три месяца меня не устраевают и просил вернуть деньги и отказ от ремонта. Вы сначала фирму отыщите, а то я сниму вас с гарантии, а вот деньги будет возвращать НЕКОМУ. и ремонтИровать после этого не буду.
Но фирма к счастью не развалилась и ответили. что я должен принести им акт о нарушении срока ремонта т.е. 45 суток, В результате уже шестьдесят и до нового года вряд ли получат Справку написали в гарантийной мастерской сервисного центра осуществляющего гарантийный ремонт этого типа, указав причину поломки с указанием необходимых деталей и причину что я отказываюсь больше ждать. Далее послали в сервисный центр фирмы, но данный центр не указан в списке сервисных центров, ремонтирующих эти стиральные машины. Этого акта им оказалось не достаточно, нужно что то еще, хотя покидая СЦ задал вопрос, этого будет достаточно? на что получил утвердительный вопрос. В общем теперь они хотят забрать у меня машинку, толи ее, толи документы отослать производителю и после подтверждения выдать деньги за машинку. О возврате транспортных расходов и морального ущерба согласно ЗЗПП и слышать не хотят. Зная что предстоят долгие разбирательства предложил передачу брака на новую купленныю у них же с доплатой стоимости, и слышать не хотят. Мы возвратим вам деньги за которыми вы должны будете к нам подъехать а дальше можете сделать заявку на новую. Вот такие у нас рыночные отношения и развитие малого бизнеса Высказался, полегчало, сажусь за телефон и с удовольствием ознакомлюсь с вашими рекомендациями. Все вопросы приходиться решать с менеджером фирмы по телефону, местонахождения руководства дать отказываются, даже телефон.:a :mad: Жаль себя и ее, мы оказались крайними, она как представитель продавца оформлявший документы я как потерпевшая сторона. :confused:
Хочется услышать не только сочувствия, я мои четкие действия т.к. отпрашивания с работы могут стать бесконечными, а жена вряд ли что сама сделает, хотя их возмущает почему я пришел к ним, ведь заказчиком была жена, я был в командировке. Кто нибудь был в моем положении? Фирма пробует решить неразрешаемую проблему, жду от менеджера звонка.