Подскажите, могу ли я перекрыть воду терморегулятом Danfoss RA-N для смены радиатора - в инструкции сказано "В этих целях следует
использовать специальную металлическую
рукоятку (кодовый номер 013G3300)" . Неужели термостата или красного колпачка мало? Дом - 5этажка.
http://www.teplonet.ru/download/_termoregulyatorov_RA-N_s_predvaritel'noy_nastroykoy..pdf
eded написал :
Видимо надо делать какой то фиксатор, иначе он может вылететь.
Блин, только заметил Ваш вопрос- струбцина подойдет? Наши местные санты при невозможности закрытия вентилей (прогнили) зажимают их струбцинами - и ничего, держат.
Будет такой промдизайн :D
Опознайте по фото:
Новостройка, двухтрубка, верх батарей горячий, низ чуть теплый, подозреваю, что зажата обратка, на стояках в коридоре стоят регуляторы перепада давления - с трубкой между ними. Прошу опознать по фото и дать совет, как приоткрыть.
Подскажите пожалуйста подойдёт ли к термостатическому клапану ICMA такая термоголовка HERZ?
Дело в том что на все радиаторы куплены такие вентили и для пробы к ним 3 термоголовки тоже ICMA, но как оказалось у 2 из них нажимной шток выступает больше чем нужно и даже при установке на максимальное значение "5" клапан прижимается к седлу. Что это брак, левак? Кто нибудь сталкивался с таким?
Может Herz понадёжнее будет? Вот и ломаю голову какие купить чтобы подошли к моим термоклапанам?
SPASATEL написал :
Может Herz понадёжнее будет? Вот и ломаю голову какие купить чтобы подошли к моим термоклапанам?
Икма -уважаемая фирма.Попробуйте просто не до конца прикручивать головки к термоклапану.
Ещё возможно,что головка перегревается от близкорасположенного радиатора и перекрывает термоклапан.
Из своего опыта о термоголовках: на термоклапанах Хонивел СПЕЦИАЛЬНО установил жидкостные термоголовки разных фирм Валтек,Хонивелл,Овентроп.
Все головки регулируют температуру одинаково хорошо вне зависимости от конструкции и производителя.Но надо отметить,что серый пластик головки Овентроп немного некрасиво пожелтел(но головка температуру регулирует хорошо),а белые пластиковые кожухи головок Хонивелл и Валтек остались белоснежными.
Равшан написал :
Попробуйте просто не до конца прикручивать головки к термоклапану.
Ещё возможно,что головка перегревается от близкорасположенного радиатора и перекрывает термоклапан.
Спасибо за подсказку. На счёт перегревается, то нет. А вот по поводу откручивания пробовал, и сейчас экспериментирую, но это хлопотно, похоже на колхоз и блин раздражает, получается термоголовка кагбэ не полностью прикручена:(. В случае снятия термоголовки придётся заново настраивать, подкручивать... Но если по другому не получится то думаю придётся так и делать.
Равшан написал :
на термоклапанах Хонивел СПЕЦИАЛЬНО установил жидкостные термоголовки разных фирм
Т.е. я так понял что можно на термоклапан устанавливать термоголовки других производителей, лишь бы резьба подошла? К примеру на термоклапанах ICMA 869 резьба 28х1,5 можно будет установить такие термоголовки?