09.11.2012 в 18:54:51
Подскажите, могу ли я перекрыть воду терморегулятом Danfoss RA-N для смены радиатора - в инструкции сказано "В этих целях следует
использовать специальную металлическую
рукоятку (кодовый номер 013G3300)" . Неужели термостата или красного колпачка мало? Дом - 5этажка.
10.11.2012 в 01:31:15
eded написал : Неужели термостата или красного колпачка мало?
Мало. Хватит, если внутрь вложить монетку :) чтобы при сильном закручивании шток не продавил пластиковую крышку.
20.11.2012 в 22:44:45
Хочу заметить, что красный колпачок не навинчивается,а защёлкивается. Видимо надо делать какой то фиксатор, иначе он может вылететь.
21.11.2012 в 03:35:58
eded написал : Хочу заметить, что красный колпачок не навинчивается,а защёлкивается. Видимо надо делать какой то фиксатор, иначе он может вылететь.
Пошучу. Если монетка не устраивает, то необходимо и обязательно прикупить металлический девайс строго по каталогу!
Если по другому не можете сообразить как прижать максимально шток термовентиля, то другого способа не остается! :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.11.2012 в 07:50:30
eded написал : Видимо надо делать какой то фиксатор, иначе он может вылететь.
Блин, только заметил Ваш вопрос- струбцина подойдет? Наши местные санты при невозможности закрытия вентилей (прогнили) зажимают их струбцинами - и ничего, держат. Будет такой промдизайн :D
21.11.2012 в 11:09:29
Опознайте по фото: Новостройка, двухтрубка, верх батарей горячий, низ чуть теплый, подозреваю, что зажата обратка, на стояках в коридоре стоят регуляторы перепада давления - с трубкой между ними. Прошу опознать по фото и дать совет, как приоткрыть.
15.10.2013 в 12:01:40
Продублирую пост в эту более подходящую тему.
Подскажите пожалуйста подойдёт ли к термостатическому клапану
Дело в том что на все радиаторы куплены такие вентили и для пробы к ним 3 термоголовки тоже
15.10.2013 в 12:23:35
SPASATEL написал : Может Herz понадёжнее будет? Вот и ломаю голову какие купить чтобы подошли к моим термоклапанам?
Икма -уважаемая фирма.Попробуйте просто не до конца прикручивать головки к термоклапану. Ещё возможно,что головка перегревается от близкорасположенного радиатора и перекрывает термоклапан.
Из своего опыта о термоголовках: на термоклапанах Хонивел СПЕЦИАЛЬНО установил жидкостные термоголовки разных фирм Валтек,Хонивелл,Овентроп. Все головки регулируют температуру одинаково хорошо вне зависимости от конструкции и производителя.Но надо отметить,что серый пластик головки Овентроп немного некрасиво пожелтел(но головка температуру регулирует хорошо),а белые пластиковые кожухи головок Хонивелл и Валтек остались белоснежными.
15.10.2013 в 13:15:26
Равшан написал : Попробуйте просто не до конца прикручивать головки к термоклапану. Ещё возможно,что головка перегревается от близкорасположенного радиатора и перекрывает термоклапан.
Спасибо за подсказку. На счёт перегревается, то нет. А вот по поводу откручивания пробовал, и сейчас экспериментирую, но это хлопотно, похоже на колхоз и блин раздражает, получается термоголовка кагбэ не полностью прикручена:(. В случае снятия термоголовки придётся заново настраивать, подкручивать... Но если по другому не получится то думаю придётся так и делать.
Равшан написал : на термоклапанах Хонивел СПЕЦИАЛЬНО установил жидкостные термоголовки разных фирм
Т.е. я так понял что можно на термоклапан устанавливать термоголовки других производителей, лишь бы резьба подошла? К примеру на термоклапанах ICMA 869 резьба 28х1,5 можно будет установить такие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу