vkorablev написал :
Не так давно, соседи сверху незаконно сняли половое покрытие вместе с "советской шумоизоляцией" и положили по всей квартире ламинат на 2 мм подложку.
Что значит незаконно? Разрушили перекрытия? Половое покрытие не является элементом квартиры, замена которого требует согласования в БТИ и прочих инстанциях.
У нас, например, лежала "паркетная доска" на 5 мм подложке, всё благополучно было выкинуто и заменено на ламинат с 2 мм подложкой, до этого выравниевание пола (стяжка). Никаких незаконных изменений мы не делали.
vkorablev написал :
Дом панельный, стены очень тонкие и шумоизоляция изначально очень слабая, но теперь я постоянно слышу по всей квартире глухой ударный шум от их хождений по квартире.
Это особенность конструкции панельного дома, так что можете подать в суд на строителей и разработчиков конструкции всех панелек :)
vkorablev написал :
Если сверху включается музыка - вообще караул, всё отчетливо слышно.
На устные требования прекратить это безобразие и восстановить половое покрытие - соседи не реагируют.
С соседями надо дружить, это факт! Договариваться тоже надо уметь. Шуметь могут с 9:00 (вроде) до 23:00.
vkorablev написал :
Как можно воздействовать на шумных соседей? Подскажите пожалуйста.
Либо договариваться по-хорошему, а то может и силовыми методами (я Вам этого не советую делать, проблем будет еще больше ... у Вас), либо организовать шумоизоляцию у себя на потолке (хотя и это не всегда помогает) и заодно им по полу. Они не испытыват проблем, испытываете их Вы, поэтому они и не заинтересованы, а Вы заинтересованы в своем спокойствии. Идеальный вариант - свой загородный дом, где никто не будет шуметь ... хотя и там прелести найдутся :)
Кстати, да, более того можно попробовать просчитать ситуацию, если в ваших взаимоотношениях примет участие участковый (масло масляное). Ну да, будете Вы писать жалобы, он будет приходить к соседям, беседовать, те будут доказывать, что не шумят и т.д., более того - докажут! В итоге им это надоест и они на Вас начнут катать заявления с обвиненниями в клевете или еще чем-нибудь. Война! Это не личный опыт, к счастью, но одних знакомых.
Единственная пожалуй надежда, если там проживают "арендаторы" и отношения с собственником/ответсвенным квартиросъемщиком не офрмлены "должным образом". Естественно, владельцу невыгодно будет сдавать таким квртирантам, от которых уже ОН будет испытвать проблемы.
NNN написал :
У меня есть знакомая, сделала полный ремонт в "сталинке" со сносом всего, что можно.
...
Вывод: есть законные способы решения вопроса.
Видимо и со сносом того, что нельзя :)
Вывод может быть не совсем корректный, может у соседки некислый административный ресурс, всяко бывает.
ЗЫ: всё вышеизложенное - моё мнение, если что, я не юрист.