Неделю назад купил печь-Бавария призматик с Т\О. Установил за день. Первый этаж в доме из бруса(не утеплён, брус 150*150, на 2 этаже пока не живу ) 48 кв. метров . Выковырял теплообменник, открутил 4 болта и на место т\о поставил заглушки,так как после покупки печи и дымоходов, финансы спели финальную песню))) и пока думаю обойтись без батарей отопления. Затопил 4 кг. дров. На улице -10, в доме было +15(работал инфракрасный обогреватель на потолке 2 киловатта). Через 40 мин вырубился обогреватель( он на температурном реле). в доме стало тепло. Через 2 часа было 32 градуса плюсом)) Явно перебор:)буду меньше дров укладывать в топку)) 4 кг дров горели 3 часа в тлеющем режиме. потом ещё 2 полена и ещё 2 часа прикольного вида за стеклом камина. Остывает 30-40 мин. потом нужно снова затапливать. Печалька(((( По планам сделать батареи отопления, и развести по этажам, что бы тепло аккумулировалось в теплоносителе. Доволен, я, этим камином)) кстати трубу сделал на 150, а то если сделать как заявлено 200, то полено, скорее всего, засосёт в дымоход(шутка , если кто не понял))) Высота дымохода 5 метров. Удачи всемммм))