Недавно старейшему литиевому Хитиачику форума три года исполнилось.:) Полет нормальный, но работы ему было немного. Недавно только узнал его предельные возможности. Стелил пол в кладовке гаража, прикручивал фанеру к лагам черными саморезами 4,5*90.Тут уже малышу тяжеловато,шурупы смазывал,с полдороги выкручивал обратно и снова с разгона докручивал. Но такая работа для меня редкость, поэтому мыслей поменять Хитачика на более мощное что-то не возникло. В гараже было -5, какого либо ощутимого падения емкости АКБ не заметил.
skorp777 написал :
В гараже было -5, какого либо ощутимого падения емкости АКБ не заметил.
да. У брата мультирезак бошевский дохнет от холода гораздо быстрей чем этот аппарат.
Хотя у меня его предел все-таки 6х120, но в строительную сосну. Но, вообще, греется на любом крепеже.
Бегемот86 написал :
Хотя у меня его предел все-таки 6х120, но в строительную сосну.
Думаю, предел где-то тут и есть. У Бош 10,8 6*140 в сосну удавалось закрутить на сверлении... Боялсо, что сдохнет. Нет, выдержал полтора десятка. :) Внутренний мир Хитачи вряд ли чем-то отличается.
Предел 6*120? Ну, может, все же низкие температуры сказались...Или сосна мягкая. Я когда тест 6*60 в высушенный 20 лет подоконник делал, подумал, что предел 6*80, не больше.
Протягивал полы(старые сухие) саморезом 4,2х75 без засверливания с заглублением.Получилось 90 шт., последних штук20-30 заглублять приходилось на меньшей скорости(повторял опыт несколько раз). Работа интенсивная и зарядки второго аккумулятора приходилось ждать(в результате простой в работе). Конечно,при интенсивном вкручивании саморезов на 40мм аккумулятора хватает на долго и за это время второй аккум. успевает зарядиться. Зарядка минут 40. Вывод делать вам.Мне нравится,о покупке не жалею.
А я пожалел уже о покупке.
Поехал покупать 12В интерскол (был он у меня несколько лет - уперли какие-то сволочи) и чего-то повелся я на слова продавца, типа не сильно дороже, зато легче, крутящий момент в два раза больше чем интескол и т.п. Купил короче я сабж. В руке лежит конечно получше и вес действительно меньше.
Уже дома когда зарядил аккумуляторы на полную - попробовал... Ну что сказать, чуда не случилось он слабей Интерскола 12В - это совершенно точно.
PS Одно утешает, сейчас по теме пробежался, что в аккумуляторе банки 18650, у меня их полно. Хотя бы не надо будет голову через 3-4 года ломать на тему сдохших аккумуляторов.