skorp777 написал : Для тех, кто будет заказывать с доставкой грузовыми компаниями, габариты для расчета стоимости доставки:37*31*11 см., вес чемодана-3 кг.
Без разницы, до 10кг, минимальная сумма - 300р
15.12.2009 в 17:57:21
skorp777 написал : Для тех, кто будет заказывать с доставкой грузовыми компаниями, габариты для расчета стоимости доставки:37*31*11 см., вес чемодана-3 кг.
Без разницы, до 10кг, минимальная сумма - 300р
15.12.2009 в 23:23:14
skorp777 написал : Это надо в ближайший магаз топать и продавца просить.
Не беспокойте магаз - у них тоже с весами плохо)
skorp777 написал : Как только будет свободное время- обязательно сделаю, но скоро не обещаю.Время зарядки - ок. 40 мин.
Спасибо! 40 мин. - в зачод!
16.12.2009 в 02:37:06
Сегодня инструкцию почитал, нашел в ней непонятные моменты, то ли перевод такой, то ли автор.
1."Если продолжить использование инструмента до окончания заряда,батарея м.б. повреждена, а срок её службы уменьшится"-???!!!:a Ладно была бы инструкция общая для кадмиевых и литиевых шуриков, но нет, она именно для DS 10DFL,с литиевой АКБ, одно из + к-рой это возможность прервать зарядку в любое время без последствий для АКБ.
2."Вращательное движение двигателя м.б. заблокировано для остановки, в то время, когда устр-во эксплуатируется в качестве дрели. В то время, когда устр-во экспл. в качестве шуруповерта, необходимо позаботиться о том, чтобы не заблокировать двигатель":cool: - Никак русский текст в Китае сочиняли, точно китайская грамота. Я уж подумал, что это на автолок намек, но нет его!
16.12.2009 в 04:43:19
vasskar написал : С битой не показатель. Если нет эталонного сверла, закрутите патрон, включите машину и смотрите по центральной точке.
Да,Вы правы. Биения (заметного моему глазу) нет.(Вздох облегчения...) Ни по центральной точке, ни по длинному прямому сверлу.
17.12.2009 в 12:31:57
skorp777 написал : Никак русский текст
думаю,что хотели сказать: 1) появились первые признаки окончания заряда батареи - больше не пытаться из него выжать"ещё"... все кулоны - до последнего:) 2) сверли - на положении сверление,а шурупь на "муфте"...а наоборот плохо и несподручно:)
18.12.2009 в 01:35:34
BOGA написал : думаю,что хотели сказать: 1) появились первые признаки окончания заряда батареи - больше не пытаться из него выжать"ещё"... все кулоны - до последнего
Не, про это было отдельно написано тож, но более понятно.Даже типа "заряжайте, не дожидаясь полного разряда", как и положено для лития.А эта фраза
skorp777 написал : "Если продолжить использование инструмента до окончания заряда,батарея м.б. повреждена, а срок её службы уменьшится"-
именно к процессу зарядки относилась.Фиг бы с ней,с инстукцией, её автором и его мамой:) ; мы то с вами понимаем и знаем, как надо,но многие же люди покупают первый свой шурупер, и некоторые из них даже читают инструкцию и пытаются ей следовать, мне их жалко!:( А про пункт 2 согласен, скорее всего это и имелось в виду. Но язык- то! Недавно чуть-чуть покрутил ей шурупы,(основные работы впереди- скоро сборка 2-х шкафов-купе и разборка-сборка серванта,вот тогда и добавлю отзыв в голосовалку), муфта очень понравилась! На первом положении 3*20 в пластмассу (подрозетник) останавливается вовремя, при переходе на следующие положения усилие возрастает, но понемногу. Т.е. нет такого, что и на 1, и на 5 одинаковое усилие, и наоборот, резкого скачка тоже нет. Такие жалобы на нек. шурики были на форуме.
30.12.2009 в 02:09:57
Скажите а тормоз выбега у него есть? И вообще субъективно заряд нормально держит? Тоже присматриваюсь к этой моделе.
30.12.2009 в 07:10:06
Электронный тормоз выбега есть.
Stalker86 написал : И вообще субъективно заряд нормально держит?
В смысле саморазряд- да вроде нет его, да и аппарат еще у мну недолго. А если емкость- то норм., меня устраивает, тем более зарядка быстрая и независимо от состояния батареи, как и у всех литиевых.как нить тест 6*60 проведу все-таки, сейчас нет времени. Еще один маленький минус- кейс можно было значительно меньше сделать,и тоньше. У большего по размерам "Ферма" 18 в. кейс меньше!
07.01.2010 в 12:53:45
Попытался вчера провести тест 6*60 для Хитачи DS10DFL .Скорость ес-но первая, 300 об/мин. Крутил в подоконник, снятый при замене окна на пластиковое.Насколько я разбираюсь в деревяшках-сосна. Выдержка- лет 20. На 45-м шурупе кончилась боковая поверхность доски и сьелись шлицы больше половины саморезов.(8 штук было)Т.е усилие было большое.Шурик крутил, но скорость уже начинала падать.Думаю, штук 5-10 еще вкрутил бы, т.к. после испытания аккум зарядился за 30 минут, а досуха выжатый заряжается за 40.Честно говоря, думал, что даже до 40 саморезов не дойдет.
09.01.2010 в 02:12:21
Всего 45 шурупов? Не густо. Моя годовалая Макита 6271 170 саморезов закручивает в сосну (правда шурупы толи 4.5 толи 5 на 50 - самые распространенные) Это притом что субъективно акб за год активной работы несколько утратили былую емкость. Интересно сколько Хитачи закрутит подобных саморезов!?
09.01.2010 в 02:16:29
Электронный тормоз выбега есть.
То есть после резкого отпускания кнопки следует щелчок? Для меня очень важен сам звук этого щелчка - уху приятен:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу