22.12.2009 в 17:00:03
DSP007 написал : дорогие незамерзайки плохо держат мороз
дорогие понятие относитеольное видел на БиПи 5л омывайку на этаноле за 1000р
22.12.2009 в 20:19:31
Test-Life написал : видел на БиПи 5л омывайке
На заправках омывайки дорогие.. ..как и масла..
..Обычно покупаю изопропиловый концентрат в "Ленте" или "К-Раута": 1л - 80р.
До -15 бодяжится пополам, если холоднее и с ветром - лучше 2:3
22.12.2009 в 20:43:17
Gleden написал : На заправках омывайки дорогие.. ..как и масла..
эта омывайка на ЭТАНОЛЕ вы видели где нибудь ещё омывайку на этаноле (ну кроме той на которой написано VODKA)? а изопропил воняет препакостно. А у меня так воздухозаборники, что сразу в салон тянет :(
22.12.2009 в 21:51:38
Test-Life написал : видели где нибудь ещё омывайку на этаноле
...в той же "Ленте".. ..кстати, дешёвой водки на тысячу можно купить больше пяти литров.. ..в прошлую зиму поездил с этаноловой омывайкой - как плеснёшь на стекло, закусить хочется.. ..амбре в салоне было, как от черёмуховой настойки...
Test-Life написал : изопропил воняет препакостно
Какой-то хреновый у Вас изопропил.. ..Holts практически не пахнет..
29.12.2009 в 10:19:18
po4emu4ka написал : Паленка как раз не мерзнет
Тут как раз сюжет был по ТВ, говорят в США метанол до сих пор в законе, ибо дольше не мерзнет, а вреда от него не больше, чем от изопропила.
DSP007 написал : Проехали, в конце недели +1 и солнце.
Да, мой бачок тоже оттаил, насос слава богу работает. Слил из бачка 2/3 и залил концентрат -50 "Автобанщик".
Gleden написал : ...в той же "Ленте".. ..кстати, дешёвой водки на тысячу можно купить больше пяти литров..
Кажется расклад 350-400 руб за 5 литров. ...многофункциональная вещь.
29.12.2009 в 11:48:18
D i m o Z написал : говорят в США метанол до сих пор в законе
И не только в США, вон в финке тоже омывайка на метаноле продается.
D i m o Z написал : а вреда от него не больше, чем от изопропила
Угу, если его не пить. Это только у нас его пьют, и благодаря заботе наших чиновников о здоровье всяких уебанцев-алкашей этот спирт низзя использовать для приготовления омывайки.
14.01.2010 в 20:27:00
Что-то я уже совсем потерял веру в физику химии...
D i m o Z написал : залил концентрат -50 "Автобанщик". Цитата:
...а он похоже замерз в форсунках при -15!!! Пока не замерз, было заметно, что из-за повышенной плотности насосу труднее его прокачавать.
14.01.2010 в 23:14:57
D i m o Z написал : я уже совсем потерял веру в физику химии
Пора менять поставщика.. бодяжат, твари..
Черт с ним, с насосом - пока на стоянке двигло прогреешь, оттает и бачёк омывателя, а вот когда форсунки распыляют снег - не есть гуд.. ..особенно гадостно, когда ЖБО на стекле замерзает..
..оно, конечно, лечится доливкой концентрата, но это расходы непредвиденные..
16.01.2010 в 08:49:32
Gleden написал : Черт с ним, с насосом - пока на стоянке двигло прогреешь, оттает и бачёк омывателя,
На ВАЗах оно так, там все продумано для наших реалий, а вот на импорте бачок засовывают в крыло, под фару, тепла от двигателя там вообще нет, зато продувается встречным воздухом на раз.
Gleden написал : ..оно, конечно, лечится доливкой концентрата,
Так у меня сейчас и залит практически один концентрат, который и замерз в форсунках.
16.01.2010 в 09:23:51
D i m o Z написал : Так у меня сейчас и залит практически один концентрат, который и замерз в форсунках.
Так вот форсунки и трубки все-таки и на иномарках оттаивают от теплого двигателя. Дольноь надо стоять, а не ехать.
У меня фиговая незамерзайка, в городе вроде прыскает - а от езды по трассе км серез 20 замерзает (трубки или форсунки.) Так вот после получасовой стоянки, или толкания в пробке - опять все оттаивает.
16.01.2010 в 16:03:01
to 2D i m o ZКроме "автобанщика" омываек полно.. повторюсь:
Gleden написал : Пора менять поставщика..
PS: намедни приятель рассказал - обычно лил изопропил, а тут по случаю залил вместо него водку-палёнку. Вроде бы нормально, а только на выходных, за субботу-воскресенье на стоянке крысы сожрали почти все шланги от насоса до форсунок. В понедельник попробовал стекло полить - вся ЖБО под капотом.
Не то, чтобы шланги дорогие - менять их на морозе геморно..
16.01.2010 в 19:07:54
Gleden написал : Кроме "автобанщика" омываек полно.. повторюсь:
...опыт - сын ошибок трудных. После минус 30 (см. начало темы) у меня в округе нигде концентрата не было, этот чуть ли не на другом конце города купил. сейчас прикупил другой, розовый ...интересно, разноцветные можно мешать?
Gleden написал : за субботу-воскресенье на стоянке крысы сожрали почти все шланги от насоса до форсунок.
У соседа в гараже таже история была, когда водкой поливал. В холода всякая животина согреться (вздрогнуть) хочет.:)
22.01.2010 в 23:50:35
Легенда написал : Если водку налить в незамерзайку - не спасет?
Я, как сильные морозы обещают, накануне в соседнюю хач.лавочку забредаю и прошу "самой дешевой водки". Продавец уже меня знает, а поначалу чуть у виска пальцем не крутил - мол, ты совсем рехнулся это пить... А по факту - как правило выручает, если и подмерзает, то не в лед, а в студень и от движка довольно быстро прогревается.
28.01.2010 в 02:36:09
D i m o Z написал : Замерзла незамерзайка, что делать?
У меня знакомый за 400р разморозил- сходил на "2012", после фильма на стоянке(обогреваемой как вы догадались) все слил на пол...
28.01.2010 в 03:14:45
Во блин проблема:a да есче и в таком, маленьком провинциальном городишке, как Москва..
Наредкость нетривеальная задача, аж на 59 постов.:cool:
Купить нормальную незамерзайку(17 дней обсуждений..).
Заехать на теплую парковку, стоянку(поиск парковки.. 23дня), на пару часиков, или на мойку(поиск мойки.., 14 дней) за 100р огласить задачу(главное правильно изложить) и слить за 3 минуты(можно подождать, пока само испариться) содержимое..
В конце концов, заехать в любой сервис и огласить желаемое(нереально.., кругом тайга.)..
Для эстетов, привыкших к "не рубля, никогда, никому"/ Залить кипяток, слить оттаевшее, поливать кипятком трубки и форсунки(повторить, до достяжения нужного эффекта).
Растопить нужное, силой мысли:)
А не.., будем до лета обсуждать, пока само растает, или ждать, дальнейшего развития нанотехнологий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу