dmsamoilov
dmsamoilov
Новичок

Барнаул

28.01.2016 в 12:59:24

Lvya написал: Добрый день! Существует следующая проблема. Живем на последнем этаже в угловой квартире в старом кирпичном доме (сталинка). Все окна заменены на пластиковые. Помимо того, что запенели установщики окон, мы сами дополнительно их пропенивали во время ремонта. Так что от них не дует. В квартире сейчас 17, максимум 18 градусов. Батареи были теплее, чем в прошлом году, но все равно недостаточно. Мои кошки спокойно на них спали, и им не было жарко. Несколько дней назад мы вызвали комиссию на замер. Они соизволили перезвонить только вчера, сказали, что придут сегодня. Сижу жду. И как назло позавчера батареи стали горяченные. (К слову, в прошлом году, когда вызывали комиссию, то батареи тоже стали горячее, комиссия намерила 18 гр и ушла, не составив акта. Какие должны быть нормы в угловой квартире, мы не знали). Сейчас читала разные статьи по этому поводу. Раз батареи горячие, а все равно холодно, то получается, что они не виноваты, и сами жильцы, то есть мы, не предприняли мер по утеплению? Так ли это? Какие должны быть мои следующие действия? Трясти ЖКО (какими нормативными актами тогда руководствоваться) или самим как-то утеплять квартиру? Если самим, то как, чем? Когда делали ремонт, старались все щели пропенивать и зашпаклевывать. На утеплители стен финансовых средств сейчас нет, да и ремонт сделанный жалко. Очень нужны Ваши советы!!

Ваша проблема знакома, у меня тоже угловая квартира на последнем этаже. ЖКО трясти бесполезно, приходят, качают головой, записывают показатели и уходят. "Мы разберёмся". Ещё соседи ставят перемычку на отопление, вследствие напор ослабевает. В итоге мне надоело ждать у моря погоды и ежегодно мёрзнуть каждую зиму. Сами утеплили стены, благо в интернете есть много инструкций как это сделать, обошлись без посторонней помощи: http://remoo.ru/steny/uteplenie-sten-penopleksom-tehnologiya-obshivki/ +5 градусов в комнате. Результатом доволен. Соседи снизу продолжают страдать от холода.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

29.01.2016 в 11:20:11

psnsergey написал: Ну и что? Услуга - температура в комнате. Извольте-с.

Верно. Но каждая сторона здесь будет спихивать с себя ответственность: УО - на РСО (мол, теплоноситель ненадлежащей температуры), РСО - на УО (мол, мы ничего не знаем, теплоноситель нагрет, как надо, смотрите журнал отпуска тепла, а проблемы - в доме, в пределах ответственности УО). Такие разборки я встречал не раз. В итоге всё буксует, заседания идут с дикими интервалами по времени, потребитель платит дальше за услугу ненадлежащего качества.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.01.2016 в 12:18:25

jek написал: каждая сторона здесь будет спихивать с себя ответственность: УО - на РСО (мол, теплоноситель ненадлежащей температуры), РСО - на УО (мол, мы ничего не знаем, теплоноситель нагрет, как надо, смотрите журнал отпуска тепла, а проблемы - в доме, в пределах ответственности УО).

Встречал подобное... Но по идее, гражданско-правовые отношения по части тепла у потребителя - с РСО, т.к. потребитель платит за тепло именно РСО, а дальше пусть РСО и вчиняет кассацию УО, если что накопает. Ну а если он платит УК, то с УК и спрос. А дальше пусть сами друг с дружкой грызутся.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.01.2016 в 10:39:41

Переношу тему в юридический раздел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу