Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2010 в 22:56:08

Михалыч написал : Что такое Приора? Это- 10-ка с фарами и некоторыми запчастями от Калины. Обе машины испытаны временем.

Это не так. Ремонтопригодность и быстрая диагностика внезапного отказа у приоры существенно ниже. Для того чтобы это понять достаточно посмотреть электросхему обеих моделей. При кажущейся простоте (нарисовманы блоки) электросхема _существенно_ сложнее.
70-80 процентов внезапных отказов(самых опасных и непориятных-типа не заглохла ночью на загородной дороге)- это отказы электрооборудования (на любой машине).
Но технически заложенная надежность выше. В этом плане ничем приора не хуже любого бюджетного авто иностранного производства. Во всяком случае корейского или французского. Судя по тому что я чинил. Я это веду к тому (не в антирекламу приоре или наоборот) шанс стать техническим заложником там гораздо выше. Абсолютные шансы конечно у владельцев современных авто высокого класса с большим количеством сложных контуров управления и обеспечения. Однако надежность этих контуров (особенно на авто япоснкого производства (почему то производсво меняют часто на сборку, но это разные понятия) довольно высока. Но не такая как любят писать в рекламе и на форумах обладатели. Я заметил поразительный психологический эффект -отказ или глюк любой системы в купленной инормарке акцентируют минимально, а то и скрывают (примеры у меня во дворе каждый день), но заевшая заслонка в вазе это повод для водопада брани.
Вот сегодня снял сдохшее реле регулятор со снегохода (Буран)- чешское (сделано в Чехии), продавцы удивляются как оно сгорело -чешское не горит. Однако ж оно залито компаундом целиком вроде. наше я бы открыл и починил на месте. Это минус 2.5тр. за кусок гуана в котором стабилизатор напряжения с выпрямителем (подозреваю что линейный LDO). Попробую фрезером на работе снять верхний слой. Снегоходу год, ездили всего ничего.
Из всей автоэлектрики что я чинил (я не специалист в этом -просто когда очень просят)- поразило качеством электрообрудование на старых японках (совсем новые не попадались :)). Особенно один блок с ниссана (уж не помню что там было- вобщем я его починил в обход -заменой узла своим). Ни одной не японской детали! А какой монтаж!
У меня у самого скоро будет проблема выбора. Но я конечно выбираю из отеч автопрома заложником сервисов и дилеров быть не хочу . Да и патриотизм как это ни банально.... Но выбор между приорой и... УАЗ Патриот. Душа всеми фибрами с УАЗом финансы с Приорой а то и Калиной.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2010 в 23:05:49

stroika написал : х.з. как в раше

прошу прощения за офтоп.
Не обижайте - вы на российском форуме имейте толику уважения - пишите уж Россия или Russia. Разве это трудно? Думаю Вам тоже будет неприятно если Вашу Родину(которая кстати наверняка начиналась с СССР) будут называтьподобным образом. Спасибо.

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

04.03.2010 в 15:15:08

2 Solovushka лучше полноприводный микр из японии праворульный. Табуретки вызывают стойкое ощущения , что вроде деньги заплатил , а за что непонятно.

0
тис
тис
Новичок

Астрахань

09.03.2010 в 22:08:04

привет. НЕморочся только иномарку,какие понты у приоры -АЗИАТСКОЕ убожество-у меня дочь ездит.САМ ЕЗЖУ на 10-ти летней иномарке ,ЗАПЧАСТЕЙ море,всё качественное и по деньгам нормально,кузов-гарантия 15 лет,двигун-350 тыс.ресурс-осталось ещё 100 тыс.Хочешь испорченные невы-бери приору-все вродебы есть только работает как-то не так,дочь хочет продавать.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

10.03.2010 в 13:29:50

2тис

Diska написал : я уже давно определился, сьездил в Питер и взял хонду джаз, 2006г 58000 км пробег, классная тачка доволен, лишь бы не ломалась

читайте темы...

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.03.2010 в 13:43:01

Solovushka написал : Не обижайте - вы на российском форуме имейте толику уважения - пишите уж Россия или Russia. Разве это трудно? Думаю Вам тоже будет неприятно если Вашу Родину(которая кстати наверняка начиналась с СССР) будут называтьподобным образом. Спасибо.

чёт я не понял, я конечно исполню вашу просьбу, но Вы ( россияне) сами называете- ''раша'', даже на форуме многие так называют, называйте и мою родину на английском если хотите, я и не думаю обижаться как вы Ничего оскорбительного в этом не вижу, называйте -''молдэвиан'' - не проблема, разве в этом есть что-то оскорбительное? ps: телеканал ''раша тудэй'' к примеру - тогда и он оскорбительно звучит)))))))))))))

Не придерайтесь к мелочам, я вас прошу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу