Кто знает как устроена сеялка для севка лука.Конкретно интересует высевающий аппарат.Как луковички "взять" и бросить в данный момент.
18.12.2009 в 10:48:59
Кто знает как устроена сеялка для севка лука.Конкретно интересует высевающий аппарат.Как луковички "взять" и бросить в данный момент.
18.12.2009 в 11:56:34
Ашот написал : Кто знает как устроена сеялка для севка лука.
А есть ли такие? Если есть то там наверняка хитроумный механизм с мозгами для правильной ориентации луковицы. ИМХО своими руками в гараже такой не одолеть
18.12.2009 в 19:47:24
Там ориентация не причем.Луковицы должны выпадать на равном расстоянии при падении процентов на 70-80 они ложаться на бок еще 10 под углом и чтото корнями вверх так было и есть на промышленных сеялках которые были и есть.Вот меня и интересует высевающий аппарат.
19.12.2009 в 08:41:43
Ашот написал : Там ориентация не причем.
ага как-же, мы лучше пойдем экстенсивным путем, чтобы получить необходимое кол-во урожая мы сеем 5 соток абы как, вместо того чтобы правильно соорентировать луковицу на 1 сотке. НУ да ладно, хозяин-барин, конструкцию высевающего аппарата(ВА) для лука не знаю, но можно порассуждать
19.12.2009 в 14:28:55
Что касаемо ориентации то тут все надумано.Я сам сажал и видел как сажают другие идеально конечно взять сеянку вдавить в землю по прямым углом и тога все окей но чем отличаеся сеянка посаженная под углом горизонтальным она взайдет на несколько дней позже а если учесть что посадка в ручную и сеялкой это небо и земля в сроках то выгоды от такой посадки чисто психологически.Многие когда сажают не втыкают ее просто ложат по прямым углом и когда она засыпаеся тяпкой она все равно ложится набок под действием земли.А если сажать не 5 сотых а 50 то забудешь про ориентацию.Задумка такая вышел с мотоблоком протянул четырехрядную сеялку посадил сразу она и загорнулась все на заданном расстоянии в ряду и между рядом вот вам 50 сотых за день а не за месяц если один сажаешь самое главное здесь высевающий аппарат все остальное понятно.
19.12.2009 в 14:50:09
Ну если по барабану ориентация, то самое простое это ВА как для свеклы, в гараже такое можно сделать.
21.02.2010 в 10:58:07
Ашот написал : самое главное здесь высевающий аппарат все остальное понятно.
Идея хорошая. Сам сею морковь 5рядковой ручной самодельной сеялкой.20 соток в день получяется с подготовкой земли.А высевающий аппарат посмотрите здесь www.rosta.ua/ru/sr-1.html Может чтото срисуете.:)
23.02.2010 в 19:16:00
Я бы ориентировался на принцып картофелесажалок.Уменьшить в размерах черпачки и бункер и думаю будет работать.
23.02.2010 в 22:49:38
япан написал : Я бы ориентировался на принцып картофелесажалок.Уменьшить в размерах черпачки и бункер и думаю будет работать.
Какие мини должны быть черпачки?(хотя вариант)ПО моей сылке пробовал кукурузу ,фасолю,а чем отличается лук? Материал только должен быть подготовленый.Иногда будет падать по2-3 но это можно прорвать на зелень.:clapping Сажу семена чеснока(крупные).Доволен.Скорость ручной перекроет 4 ряда мотоблока:clappingПосмотрите видео.
18.03.2010 в 08:38:15
Видел по видео как сажается чеснок сажалкой,так там диск и когда он прохочит сквозь ворох чеснока зубок как то захватывается лопаткой прижимается и выбрасывается в нужный момент воткак это происходит технически не понятно может кто видел в живую и объяснит.
19.03.2010 в 21:41:31
Ашот написал : Видел по видео как сажается чеснок сажалкой,
Посмотри еще раз мою сылку. Я ею сажаю мелкие зубки и семена чеснока можно морковь буряк кукурузу семачки и т.д. А чем отличается севок лука,просто хвостики почистить и всё.Желаю удачи.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу