18.12.2009 в 15:01:26
Добрый день, есть газовый генератор на пропане, не могу запустить, сосед говорит что виноват редуктор(лягушка) на баллоне, не дает нужное давление, а какой конкретно нужен редуктор не знает. Обзор интернета на эту тему результатов не дал, может кто из спецов сможет что дельное посоветовать? Заранее благодарю.
18.12.2009 в 17:05:48
Немного не допонял, что есть газовый генератор? или может быть Вы хотели про резак на пропане спросить. Если да, так у меня работал и с лягушкой но лучше конечно специальный типа:
Viva la KUBAN!!!!!
18.12.2009 в 19:19:14
Газовый генератор это генератор работающий на газу. С лягушкой вроде не работает, на входе в генератор должно быть 2,8 кПа (по паспорту), а у лягушки меньше. Ссылка интересная, там есть два пропановых редуктора, но вопрос стоит по прежнему: какой нужен мне? я не знаю.
18.12.2009 в 20:41:11
Сразу ступил, там у Вас ДВС на пропан-бутане. Тогда Вам вообще примерно это:
Viva la KUBAN!!!!!
18.12.2009 в 21:00:43
Нет:), я думаю Ваша ссылка на
18.12.2009 в 21:16:18
Да нет, Вам ближе вторая ссылка, по первой редуктора для газосварочных работ, там объем газа проходящий через редуктор небольшой. А в Вашем случае какраз нужен радуктор-испаритель а ешё лучше проконсультируйтесь в фирмах где устанавливают ГБО не машины у Вас там такие должны быть
Viva la KUBAN!!!!!
19.12.2009 в 21:03:22
Увас очевидно электрогенератор типа LPG ,то есть работающий и на бензине и с соответствующей насадкой на карбюратор на газе типа пропан.Если так ,то перед карбюратором стоит еще один редуктор который крепится на раму двигателя.
10.01.2010 в 02:09:49
У меня год назад был генератор грин пауэр 3х фазный на газу и пол года назад купил еще один 1о фазный 6 киловат,работает и на сжиженом и на сетевом,тоже памучался с редуктором вначале,но все гораздо проще,редуктор бпо-5-2 неподходит точно и шкала не та,дает слишком большое давление,думаю сечет совсех щелей.Покупайте самую дешовую легушку за сто р,и все будет прекрасно.Тонкий шланг не ставте,будет работать с перебоями,газу нужен небольшой простор.Какой генератор?Если не будет понятно вышлю фотки.
13.01.2010 в 12:47:00
farforist если не сложно выложите фотки. Купил недавно Грин поуер, собираюсь подключать. Мучаюсь как сделать правильно. Какой диаметр у газового шланга? Как отводите выхлопные газы? Заранее, спасибо
13.01.2010 в 13:23:01
kazandr написал : Мучаюсь как сделать правильно.
Непойму в чем загвоздка:залили масло,накинули клемы,шланг (высокого давления)с балоно или с магистрали,повернули кран в нужное положение(в зависимости какой газ),сразу над ним открыли кран доступа газа,прикрыли рычажком воздухо заборник и повернули ключ,как завелся воздухозаборник сразу открыли.
kazandr написал : Какой диаметр у газового шланга?
Ля балонного 10 пойддел если длинна шланга 2-4 метра,а для магистрального чем больше тем лучше,на 10 диаметре при 7 метрах длинны глохнет или работает с жуткими перебоями,при нагрузке 3 киловата глохнет.
kazandr написал : Как отводите выхлопные газы?
На улице когда на обьекте неотвожу никак в небо улетает,а дома металической трубой
13.01.2010 в 14:22:04
farforist Огромное СПАСИБО!
23.07.2010 в 23:40:17
Прошу помощи, господа. Что можно сделать, чтобы в мороз работал балон, с лягушкой, на газогенераторе?! Ведь в моём детстве все пользовались балонным газом и зимой... всё работало, теперь замерзает? Редуктор пробовали другой, там давление не соответствует, надо подстраивать, кто это сделает? Короче, вымерзаем мы, когда свет сутками отключен...
30.05.2012 в 15:14:40
Купил генератор работающий на Пропан-бутане, работает хорошо.Очень хочется подключить его к трубе дома(метан), с чего начать не знаю:( Нет не какой инфы!!! какое давление не обходимо? говорят нужно поменять какой-то штуцер под метан? говорят бывают с завода генераторы работающие и на пр-бут и на метане с трубы? как там все это переключается? как работет? Помогите пожалуйста!дома часто отключают свет, а с балонным газом далеко не уедешь,помогите пожалуйста!
15.03.2013 в 21:17:56
Тут нужно уточнить какая модель Вашего генератора? Есть разные генераторы. Одни работают на высоком давлении, у них редуктор встроен в генератор и на баллон одевается шланг высокого давления без редуктора. Эти работают только от баллона. Есть модели с двумя редукторами (один в генераторе, другой на баллоне - обычная лягушка). Такие могут работать и от трубы и от баллона. Есть модели где только один обычный редутор типа лягушка на баллоне. Эти тоже могут от баллона и от трубы. Для адекватного ответа необходимо знать какая у Вас система (модель генератора). Без понимания системы все советы будут напрасны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу