19.12.2009 в 02:13:41
ПPOPAБ написал : нехай дытыну вбъе?
не, ну не дадут спать, УЗО ж дядьки придумали, а вот с своим огородом...
19.12.2009 в 17:16:59
аматор1 написал : страшилки про сетевые фильтры сильно преувеличены! а вот меня ну не бьёт кампутер! сижу рядом с трубой ЦО и шо мне теперь, мегометром себя проверять что я такой эбонитовый? А долбодятлам (к автору темы не относиться, общая тенденция) хоть вагон земли - всё равно убьются
Ыыыыть! Я тоже так считал) Пока порт USB не выгорел, теперь немного запараноил, но разумно. Типа доверяй - но проверяй. Не злитесь. Тема "земли" всегда будет вечной
19.12.2009 в 19:59:43
...не надо на меня злиться за мой вопрос. Поиск я просматривал честно, и статьи на форуме разбирал, и про отгорание нуля и какие последствия при этом представляю.
Вы, главное, по сути дела скажите.
И вообще, ребята, я не строю из себя какого-то крутого мастера, ПОЭТОМУ и спрашиваю, какие ошибки. Чем писать фразы типа ":eek: :net: " лучше ссылочку дайте или нормально объясните, что не так... Просто хотелось использовать возможности 1-го этажа
19.12.2009 в 20:50:56
MVP280807 написал : -lahr-- ...сдаётся вас чужбина избаловала. Ну не нужны люди в России государству! Поэтому сами за себя стоим. Вы, главное, по сути дела скажите.
Пока Камикадзе (главный по заземлению на форуме) -не уделал (об землю) пост №2 , носит рекомендательный характер. Господин (Лар) подразумевает недопустимость существования местной системы уравнивания потенциалов, без связи с общим контуром здания.. Если контур существует, в Вашем доме..
20.12.2009 в 02:19:30
S_CS написал : Пока порт USB не выгорел, теперь немного запараноил, но разумно.
Квешшен! а чавой туда (в ЮЭсБи) совали или что коммутировали?
20.12.2009 в 02:40:50
аматор1 написал : совали или что коммутировали?
тут подробно :
20.12.2009 в 11:45:12
"Потенциал между разрабатываемой железкой и USB-портом ноута - 108 вольт. Каюсь - потому что железка включается в отладочные колодки без PE. И к ненй PE не проведено ни фига." это совсем другая история, примерно тоже самое, что ТВ к видюхе компа подкючать когда они включены
20.12.2009 в 11:47:42
аматор1 написал : это совсем другая история, примерно тоже самое, что ТВ к видюхе компа подкючать когда они включены
Эмм... я всего лишь к тому, что после таких историй можно и про заземление начать разумно параноить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу