25.12.2009 в 14:36:36
mila_chudo написал : обычно тумбу под мойку делают без задней стенки(вместо неё-вертикальные планки) чтобы можно было легко добраться до коммуникаций.
А если коммуникации сбоку?..по своей кухне не надо судить,у всех по разному бывает,и не вертикальные-а горизонтальные планки...повнимательней "Мила чудо",повнимательней!
25.12.2009 в 15:24:46
Чем Вам Мила не угодила? Всё она правильно написала. Коммуникации могут быть хоть на потолке, - тумба всё равно будет без задней стенки. Стенки не будет, даже если коммуникаций вообще нет! А планки, действительно, горизонтальные. Но, если поставить тумбу на бок... :-)
25.12.2009 в 15:51:42
Astravent написал : Стенки не будет, даже если коммуникаций вообще нет!
Ну себе можете не ставить-а другим уж дайте выбор!!!
25.12.2009 в 15:57:59
Чепик написал : повнимательней Мила,повнимательней!
Astravent написал : Чем Вам Мила не угодила?
О Боже! зашла в тему и тоже сперва не поняла чего это я не внимательна и чем кому не угодила. ps конечно оффтоп, но можно понять мои чувства :)
Ну и в тему. Если топикстартер ставит вопрос об обрезке 5-6 см, мотивируя свободой площадей, возможно с этой площадью напряг и действительно порой приходится ловить сантиметры.
Из личного опыта и эксплуатации - столешница 58 см, врезаны мойка диам 46 и газпанель. Выступ столешницы над столами 2 см. Если бы была возможность сделала бы не менее 65 см из-за врезок. А без врезок и 50 см оставила бы и хватило бы для рабочей поверхности. При достаточной длине такая ширина никаких помех не создает для работы.
У нас вдоль окна и вовсе 40 см ширина, нормально в подмогу.
25.12.2009 в 16:01:37
Мила написал : но можно понять мои чувства
Извиняюсь Мила-ошибку исправил!!!
25.12.2009 в 16:12:02
Чепик написал : Извиняюсь Мила-ошибку исправил!!!
Да не стоит извинений, разобралась же где я, а где не я :)
25.12.2009 в 16:14:17
Astravent написал : умба всё равно будет без задней стенки. Стенки не будет, даже если коммуникаций вообще нет!
Даааа??? а у нас почему-то есть :) ps зато дна нет:( у обувницы :)
25.12.2009 в 16:18:54
Мила написал : А без врезок и 50 см оставила бы и хватило бы для рабочей поверхности.
Надо было так и делать,сейчас техники полно для столешницы в 500 мм...и мойки и варочные панели и духовки.
Мила написал : Да не стоит извинений,
А мне было так приятно извиниться...но обломилось!
26.12.2009 в 01:45:01
Чепик написал : сейчас техники полно для столешницы в 500 мм...и мойки и варочные панели и духовки.
Где полно, а где и ... :)у нас не разбежишься. все из Москвы покупала, Нарди 3 конф едва нашла. и духовку под нее на 45 см. Да и все равно на 50 см ширины врезку не комильфо, по всем сторонам ну 5 см хотя бы надо оставить, а то и не протереть даже. А если учесть что почти 3 см уголок пристенный съедает... нет 50 для врезки уж совсем впритык. Раковин меньше 45см вроде и нет. А если есть так только кукольную посуду мыть или на холостяка. На семью не пойдет имхо.
Чепик написал : А мне было так приятно извиниться...но
Ну ради Вашего удовольствия только если могу принять:)
26.12.2009 в 02:27:40
Может не внимательно всю ветку прочитал, но не увидел упоминания про противокапельную систему для кухонных столешниц, которая должна располагаться перед фасадами. Для ламинированных это наплавленный валик снизу столешницы по передней кромке где кончается пластик, для дерева - паз, для corian - прилив снизу скраю. Или любые другие варианты лишь бы вода со столешницы через край не попала в ящики под ней. Обычно располагается примерно 30мм от края, плюс на фасады до 20мм и вот она разница в 50мм между шириной столешницы и корпусами. Посмотрите внимательно на свою столешницу снизу по переднему краю. Есть там что-нибудь?
27.12.2009 в 12:33:57
Чепик написал : А если коммуникации сбоку?..по своей кухне не надо судить,у всех по разному бывает,и не вертикальные-а горизонтальные планки...повнимательней "Мила чудо",повнимательней!
В моей кухне коммуникации как раз проходят сбоку, а тумбу мод мойку пришлось заказывать именно с задней стенкой, потому что надо было шириной 500, а у фабрики под мойку только от 600 мм. Но заднюю стенку я сознательно убрала-она мешала выпилке боковины под трубы, да и хорошая вентиляция в том шкафу, где будет располагаться мусорное ведро, не помешает. И верхние распорные планки, которые служат для притягивания столешницы я сознательно из горизонтального положения перевела в вертикальное- всё равно большая их часть перепиливается при врезке мойки, поэтому горизонтальное расположение ( я имею ввиду положение пласти планок) там ни к чему. Столешница в этом случае притягивается к корпусу уголками. И на крупных производствах мудрые конструктора опытным путём давно пришли к мнению, что в тумбе с мойкой задняя стенка ни к чему. Она конечно играет роль ребра жёсткости, но роль этого ребра при отсутствии задней стенки легко заменяют именно вертикально расположенные планки. И с мебелью не одной фабрики мне приходилось работать. И ещё, пожалуйста, назовите несколько моделей духовок для столешницы глубиной 500 мм, ибо я таких не встречала! NARDI выпускает технику шириной 450 мм-не путать с глубиной, глубина столешницы для таких духовок стандартная- 600 мм!!! Тёзке привет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу