Чепик написал :
А если коммуникации сбоку?..по своей кухне не надо судить,у всех по разному бывает,и не вертикальные-а горизонтальные планки...повнимательней "Мила чудо",повнимательней!
В моей кухне коммуникации как раз проходят сбоку, а тумбу мод мойку пришлось заказывать именно с задней стенкой, потому что надо было шириной 500, а у фабрики под мойку только от 600 мм. Но заднюю стенку я сознательно убрала-она мешала выпилке боковины под трубы, да и хорошая вентиляция в том шкафу, где будет располагаться мусорное ведро, не помешает. И верхние распорные планки, которые служат для притягивания столешницы я сознательно из горизонтального положения перевела в вертикальное- всё равно большая их часть перепиливается при врезке мойки, поэтому горизонтальное расположение ( я имею ввиду положение пласти планок) там ни к чему. Столешница в этом случае притягивается к корпусу уголками. И на крупных производствах мудрые конструктора опытным путём давно пришли к мнению, что в тумбе с мойкой задняя стенка ни к чему. Она конечно играет роль ребра жёсткости, но роль этого ребра при отсутствии задней стенки легко заменяют именно вертикально расположенные планки. И с мебелью не одной фабрики мне приходилось работать.
И ещё, пожалуйста, назовите несколько моделей духовок для столешницы глубиной 500 мм, ибо я таких не встречала! NARDI выпускает технику шириной 450 мм-не путать с глубиной, глубина столешницы для таких духовок стандартная- 600 мм!!!
Тёзке привет!