13.03.2012 в 09:33:39
Кстати купил мультирезак Риоби. Зверь машина. Заказал к нему дополнительные пилы. Пока пилил им только дубовый паркет. Очень понравилось.
13.03.2012 в 10:19:43
Gold_eggs написал : не влезть с отвёрткой?
влезу, конечно. Сегодня, как раз время будет... :) Просто немного в шоке, по моему опыту «приёмники не ломаются»
13.03.2012 в 13:21:22
Разобрал. Фотки позже. Исполнение, кстати, неплохое. И не такой уж он примитивный. Перевернул плату и... но об этом позже. Дело оказалось в выключателе/регуляторе громкости. Там резистор с выключателем. Всё такое хилое, что неудивительно, что выключатель прогорел. При этом, похоже, и резистор тоже «расклеился». Во всяком случае, простое замыкание пинцетом контактов выключателя вызывало только появление щелчков и свечение ЖК-экрана. А звук появлялся при вращении резистора только в одном положении (примерно 70% громкости.) В общем, решено — поставля отдельный выключатель и заменю резистор (подбирать такого же размера не буду, просто в корпусе найду место и вставлю.)
13.03.2012 в 16:08:16
Итак. Сделал. Похабненько, конечно, но, работает же. И, кстати, удобно... :) Но сперва, что я увидел внутри. Развинчиваем половинки (5 саморезов сзади), откручиваем колодку батареи (2 снизу) видим довольно примитивную по составу и исполнению плату. Однако, перевернув плату я убедился, что всё не так плохо... Смотрите сами. Пресловутый резистор с интегрированным выключателем на фотках есть, крышечка с него снимается с помощью ногтя. Внутри — как живой, но, не работает, собака...
13.03.2012 в 16:15:55
Антенна, кроме ваньки-встаньки на макушке приёмника, ещё есть внутри. Удожена зизгазом по задней стенке... Пищалки, конечно, никакой нет (это я про кагбэ 2-хполосную акустику), ну, никто и не сомневался ни секунды :) Вот вместо этой бутафорской пищалки я и решил вставить резистор. У меня валялся на 1 МОм. Родной — 850 кОм. А с выключателем я решил поступить так. Внутри не так много мест, куда можно пристроить выключатель. Можно, конечно, вместо крутилки от сломанного выключателя-регулятора громкости. Но мне не нравилось, что он где-то сзади будет. Между тем в самом устройстве есть готовый выключатель, который переключает приёмник между собственно эфиром и линейным входом (на кой ляд нужен линейный вход этой моно-бухтелке я не знаю!? Вот его я и использовал. Припаял в параллель провод от батареи (+) к 2-м контактам на переключение, а провод от платы — к 2-м другим. Получилось более надёжно, 2 переключателя параллельно. В оригинале, кстати, питание не разрывается полностью, какие-то схемы питаются даже при выключенном приёмнике. Не знаю, сколько он там потребляет, но немного, видимо. Теперь при выключении напряжение снимается полностью... На ручку пошёл колпачок от зубной пасты (всегда держу на такие случаи в запасе...) Кстати, удобно и то, что громкость при вкл/выкл не теребится. Дольше проживёт, да и удобнее, если слушать всё время на одной и той же громкости...
13.03.2012 в 17:00:22
:applause: Браво!
13.03.2012 в 19:19:21
n-p-n написал : на кой ляд нужен линейный вход этой моно-бухтелке я не знаю!?
В наших краях только Маяк на УКВ.В AUXе всегда плеер живет. :)
Feelgood!
13.03.2012 в 20:09:45
Ves, Ма слушает только «Эхо Москвы». :) P.S. Всё-таки, стоит сделать выключатель там, где он был. Где перемычка у меня. Иначе через полчаса приёмник забывает, какая станция была у него во время включения. Пойду, перепаяю..
14.03.2012 в 01:57:14
n-p-n написал : через полчаса приёмник забывает, какая станция была у него во время включения.
Про то же думал.Ведь память у него энергозависимая.Совместите лучше громкость и вкл.
Feelgood!
14.03.2012 в 16:08:06
Ves написал : Совместите лучше громкость и вкл.
это зачем? Если бы был резистор с выключателем, то можно было бы. Но особого смысла в этом совмещении нет. Даже неудобно. Если всегда на одной и той же громкости слушать, нет смысла крутить ручку лишний раз. А выключатель я перепаял на старое место разрыва, чтобы память настроек сохранялась. Кстати, резистор с выключателем часто больше по размеру, а мой, как на фото, еле-еле вошёл в своё место. Упирается уже в держатель батареи.
21.03.2012 в 17:28:38
Народ а че это за зверь? Зачем нужен?
21.03.2012 в 17:32:34
Булкин написал : Народ а че это за зверь? Зачем нужен?
Так эээ...
Feelgood!
21.03.2012 в 17:32:46
типо фрезерная ножевка с гибким валом, типо как бормашинка...
21.03.2012 в 17:35:17
ломастер написал : типо фрезерная ножевка с гибким валом, типо как бормашинка...
для моделистов наверное?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу