Тады можно в двух словах описать, фчом цимес винтовёрта как отдельного инструмента по сравнению с шуриком? Может ли он быть полезен для частного пользователя?
Ну, с учётом того, что периодически его можно и как гайковёрт попользовать...
Объясню, почему вопрос задаю. Мне из рьёбистых шуриков понравился только самый дорогой (18022, кажется), уже полгода с удовольствием им в гараже пользуюсь. Хотел на дачу его отвезти, а в гараж чего попроще купить, а дешёвых моделей уже в ИИ нету :)
Блин, ну я ж просил в двух словах, а не в одном :)
Ну хоть вкратце принципиальные преимущества (кроме меньшего габарита и более быстрого тыкания биты) какие? Продавцов ИИ пытал - молчат, поиск тоже не очень помог.
Fisher+, отсутствие отдачи кручению (не меньшая, а отсутствует вообще: можно крутить здоровый саморез, держа винтовёрт 2-мя пальцами... за ухом.)
Большая скорость работы с мелким крепежом и засверливания. Больший максимальный крутящий момент. Винтовёрт при весе в 1,7 кг развивает такой же момент, как шуруповёрт весом в 2,3 кг...
Fisher+ написал :
Блин, ну я ж просил в двух словах, а не в одном
А если время есть .то покурите целую темку об импактах из свежих например эта http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123962. Почти всё сказанное там, легко экстраполируется на аккумуляторные импакты- винтовёры