Fisher+

Местный

Москва

14.06.2013 в 15:38:59

Homemaster написал : или жаль выкинуть тяжёлый устаревший инструмент :)

Второй раз уже упоминаешь про "тяжёлый устаревший"... Ну колись уже, что является с твоей точки зрения лёгким и современным, хорош тут загадки загадывать :)

0
Homemaster

Местный

Москва

14.06.2013 в 16:15:22

Что тут обсуждать? Ну нахватали все по дешёвке "аккумуляторную систему", приобщились к "инструментальному вайфаю"... Достаточно зайти в магазин с нормальным ассортиментом, пощупать свежие модельки, потом немного форум почитать. Мелочь 10.8 лучше работает чем эти кондовые оглобли. Да, есть старый инструмент который жалко менять, но только не One +.

Fisher+ написал : Ну колись уже

Кстати, почему фамильярничаем? :) Ребята, я вас не знаю, что вам нужно?

0
Nnik

Местный

Москва

15.06.2013 в 18:29:38

Привет всем! Кто-нибудь пользовался степлером Ryobi CNS1801MHG? http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatornyj/steplery/ryobi/akkumulyatornyi_stepler_ryobi_cns1801mhg_3000198/ чем стреляет (гвозди, штифты) какая толщина расходки. Не смог найти инфы ни у них в каталоге ни у продавцов. Может кто пролить свет на это? Так по характеристикам- то, что мне надо,( если штифт), но покупать тушку, потом акк и зарядку, не выяснив вопроса, что-то не хочется. Буду благодарен, если кто откликнется.

0
Fisher+

Местный

Москва

18.06.2013 в 15:54:11

Homemaster написал : Что тут обсуждать? Ну нахватали все по дешёвке "аккумуляторную систему", приобщились к "инструментальному вайфаю"... Достаточно зайти в магазин с нормальным ассортиментом, пощупать свежие модельки, потом немного форум почитать. Мелочь 10.8 лучше работает чем эти кондовые оглобли. Да, есть старый инструмент который жалко менять, но только не One +.

Кароче, Склихасовский... :)
А, ну это, вот чтоб по форумам неделями не лазить: какова альтернатива, к примеру, рьйобевской сабельке или циркулярке? Модель, производитель, можно со ссылочкой даже (только с нормальной ценой в российском магазине, а не на ебее или алибабе какойнить)? :)

Homemaster написал : Кстати, почему фамильярничаем? :)

Таки что, тут ента, простихосподи, "Вы"-кающий форум? :eek: Таки ой! :swoon

0
Ves

Местный

Тверь

18.06.2013 в 15:56:16

Fisher+ написал : Таки что, тут что, "Вы"-кающий форум? Охосподя, куда я попал?!?

Ох. Не любите Вы себя. Совсем не любите.

0

Feelgood!

belin

Местный

Обнинск

18.06.2013 в 16:32:37

Fisher+ написал : какова альтернатива, к примеру, райобевской сабельке или циркулярке? Модель, производитель, можно со ссылочкой даже (только с нормальной ценой в российском магазине, а не на ебее или алибабе какойнить)? :)

+100, а ещё винтовёрт, болгарка и возможность докупания нужных в данный момент инструментов для эпизодических домашне-дачных работ.

0
seaam7

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2013 в 22:53:38

Homemaster написал : Что тут обсуждать? Ну нахватали все по дешёвке "аккумуляторную систему", приобщились к "инструментальному вайфаю"... Достаточно зайти в магазин с нормальным ассортиментом, пощупать свежие модельки, потом немного форум почитать. Мелочь 10.8 лучше работает чем эти кондовые оглобли. Да, есть старый инструмент который жалко менять, но только не One +.

во, прямо в точку! :clapping все время мучительно думаю, а надо-ли мне переходить на литий-ион, с учетом цены этого перехода, и с учетом, что есть еще набор боша 10.8 уж больно все тяжелое, никель-кадмий заряжается долго, и работает тоже не больно долго... приходится пользоваться, пока аккумуляторы живые есть :)

0
фотограф

Местный

Ставрополь

19.06.2013 в 08:59:40

Тоже не вижу большого смысла приобретать литиевые. Вполне хватает двух кадмиевых. Универсальное зарядное наполняет акку за 45 мин. За это время не успеваю разрядить акку в инструменте. Хотя, если пилить дрова на зиму...:)

0
Fisher+

Местный

Москва

19.06.2013 в 12:46:38

Ves написал : Ох. Не любите Вы себя. Совсем не любите.

Поясняю специально для Вас, заботливый Вы наш. На большинстве интернет-ресурсов принято общаться на "ты", что вовсе не является неуважением к собеседнику, а подчёркивает равные права пользователей (поскольку реальный возраст, жизненный опыт и т.п. собеседника в большинстве случаев неизвестен). На "Вы" переходят тогда, когда, как говорится, в реале давно уже начали бы бить морду.

Впрочем, есть ряд ресурсов, населённых чуть более чем полностью колхозниками людьми, далёкими от интернет-общения и бывающими только на одном интересующем их ресурсе, и вот там зачастую принято общаться на "Вы", как в реальной жизни. Ничего плохого в этом, собснно, не вижу. Однако выступление на эту тему от юзера с >6000 сообщений как-то немножко рассмешило :)

ЗЫ: ссылочку на легковесную альтернативу, я так понял, фиг дождусь ;)

0
смагниткаа

Местный

Магнитогорск

19.06.2013 в 14:43:46

Уважаемые специалисты. Вопрос такой: можно ли заряжать литий-ионные акб на зарядном для никель-кадмиевых? все серии ОНЕ +

0
фотограф

Местный

Ставрополь

19.06.2013 в 15:21:04

В инструкции всё написано. Но если вдруг какие сложности, то у них есть три типа зарядных: для кадмия, для лития, универсальное. Так что лучше не экспериментировать.:)

0
Homemaster

Местный

Москва

19.06.2013 в 17:03:57

Fisher+, ликбез засчитан, но упущен главный момент - "в чужой монастырь со своим уставом..." чуть более чем полностью ошибка.

Fisher+ написал : ссылочку на легковесную альтернативу

Любая литиевая система от вменяемого производителя, на форуме популярны бошевские, милковские, девольтовские и макитовские.

0
Fisher+

Местный

Москва

19.06.2013 в 19:38:07

Homemaster написал : Fisher+, ликбез засчитан, но упущен главный момент - "в чужой монастырь со своим уставом..." чуть более чем полностью ошибка.

Прошу не присваивать себе весь монастырь! :nо: Пардон, но ликбез был обращён не к Вам, есличо ;)

Homemaster написал : Любая литиевая система от вменяемого производителя, на форуме популярны бошевские, милковские, девольтовские и макитовские.

То есть "мелочь 10.8В, которая работает лучше" - это что-то типа этого? http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_bosch_gsr_108-2-li_0601868101_bez_akkumulyatora.html Ладно, насчёт шурика спорить не буду, хотя лично меня и RCD1802 вполне устраивает.

А та же сабелька - типа такой: http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatornyj/pily/akkumulyatornie_sabelnie_pili/akkumulyatornaya_sabelnaya_nozhovka__bosch_gsa_10.8v-li_0.601.64l.902/ Она что, и правда сопоставима с рьобевской по ТТХ? Ну, не знаю, чота сомнительно... :confused: Не говоря уже о конском ценнике. И о том, что выбор инструмента для того же 10.8 как-то явно пожиже. А ножовка с таким типом акка? http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatornyj/pily/akkumulyatornie_diskovie_pili/akkumulyatornaya_diskovaya_pila_makita_hs300dz/ Она вообще как-то сравнится с рьёбевской (глубина пропила - 25 против 45)?

0
смагниткаа

Местный

Магнитогорск

20.06.2013 в 08:08:35

Homemaster написал : Что тут обсуждать? Ну нахватали все по дешёвке "аккумуляторную систему", приобщились к "инструментальному вайфаю"... Достаточно зайти в магазин с нормальным ассортиментом, пощупать свежие модельки, потом немного форум почитать. Мелочь 10.8 лучше работает чем эти кондовые оглобли.
Да, есть старый инструмент который жалко менять, но только не One +.

Есть два момента: какой еще комплект неплохого инструмента можно собрать за такие деньги? например мне, циркулярка, шурик, болгарка, гайковерт и сабля обошлись в 13500. И второй момент, увы акб служат примерно 3 года, так вот через 3 года надо купить 5*2 акб (по цене почти расной самому инструменту) или всего 2-3?

0
n-p-n

Местный

Москва

20.06.2013 в 09:57:03

Fisher+ написал : Она что, и правда сопоставима с рьобевской по ТТХ?

нет, конечно. Вдвое слабее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу