vohan
vohan
Местный

Москва

13.11.2013 в 13:09:32

Меня интересует как этот диск будет профиль для гипсокартона резать, там жесть примерно 0,5-0,8

0
Барни
Барни
Новичок

Москва

13.11.2013 в 13:24:56

там в конце ролика диск конкретно пиарят - evolution называется, так он универсал - даже доски с гвоздями берет, только по оборотам до 3500, а у торцовки 4500 об/мин, по хорошему вообще нельзя ставить! и на европу посадка диска нормальная пишут -30 мм http://www.master-drel.ru/katalog/products/one-ryobi/akkumuljatornaja-uglotorcovochnaja-pila-ryobi-one-ems190dcl уж 190х30 полно всяких-разных, но профиль все равно чем-то другим резать надо мне кажется.... порвет

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

13.11.2013 в 19:17:15

Пилить тонкостенный профиль диском с зубьями я бы не советовал. Режется ножницами по металлу.

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

13.11.2013 в 21:00:53

SergeySt написал : Где ж их взять для обзора :). Лобзик покупать не буду, по отзывам у него производительность невысокая, мне и сетевого хватит. Винтоверт хотел брать изначально, но теперь нацелился на гайковерт, правда когда куплю пока не знаю.

Лобзик - гомнецо, не стоит тратить деньги. И дохлый, и тяжёлый, и пилит криво. Для большинства тех работ, которые я раньше делал лобзиком (сетевым), успешно подходит циркулярка One+. Вещь! Винтовёрт - очень хорош, особенно в паре с шуриком. Просверлил - закрутил - просверлил - закрутил... После его покупки шуруповёртом вообще только свёрлю, ну может ещё совсем мелкие саморезы загоняю, типа 2.5. Ибо ударным винтовёртом работать лучше, да и биты почему-то дольше живут. Ну шумит... ну так трещётка шурика тоже шумит, вообще-то. Плюс он компактный и подсветка правильно устроена. И как гайковёрт он (ограниченно) годен.

0
Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

13.11.2013 в 21:24:15

Fisher+ написал : Лобзик - гомнецо, не стоит тратить деньги. И дохлый, и тяжёлый, и пилит криво. Для большинства тех работ, которые я раньше делал лобзиком (сетевым), успешно подходит циркулярка One+. Вещь! Винтовёрт - очень хорош, особенно в паре с шуриком. Просверлил - закрутил - просверлил - закрутил... После его покупки шуруповёртом вообще только свёрлю, ну может ещё совсем мелкие саморезы загоняю, типа 2.5. Ибо ударным винтовёртом работать лучше, да и биты почему-то дольше живут. Ну шумит... ну так трещётка шурика тоже шумит, вообще-то. Плюс он компактный и подсветка правильно устроена. И как гайковёрт он (ограниченно) годен.

Для сверления у меня есть http://www.vseinstrumenti.ru/udarnaya_drel_ryobi3000231eid600rs.html А шуруповер хочу использовать на 95%,для закручивания саморезов.Еще есть мысля купить лобик но только сетевой.

0
vohan
vohan
Местный

Москва

15.11.2013 в 14:41:39

Кто имеет мультирезак подскажите по качеству двух полотен идущих в комплекте. Что режут: дерево, металл, дерево-металл?

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

15.11.2013 в 16:41:57

vohan написал : Кто имеет мультирезак подскажите по качеству двух полотен идущих в комплекте. Что режут: дерево, металл, дерево-металл?

У меня нет резака.

Там есть пара интересных моментов. Во первых в комплекте переходная шайба позволяющая ставить полотна как от Bosch так и от Fein, что большой плюс.

Во вторых передняя часть отсоединяется от двигателя, её можно поворачивать с шагом в 90 градусов. Кроме того он совместим с системой Jobplus/Jobmax что позволяет превращать его в другой инструмент, правда сменные блоки дорогие.

Ridgid Pneumatic Air Job Max - The Home Depot

Основной минус у данного инструмента видется один - большие габариты и масса. Как по мне сетевой компактный резак предпочтительней.

0
barbar1
barbar1
Новичок

Санкт-Петербург

15.11.2013 в 18:03:59

vohan написал : подскажите по качеству двух полотен идущих в комплекте

Ну не Файн,конечно же,но пилит по маленьку.Дерево грызет,гвозди.Я еще энкоровское полотно взял,там зубья подлиннее,по дереву лучше работает.

SergeySt написал : в комплекте переходная шайба

Ага,я когда набор получил,обыскался её,думал про..потерял..Нашел тока через день куда они её засунули. Насадки АЕГ-шные подходят,хочу угловую дрель и молоток:o

0
vohan
vohan
Местный

Москва

15.11.2013 в 18:43:05

Про Энкор и переходник я в курсе, просто после покупки надо будет сразу работать, а полотна в последствии подберу. Вот еще есть Хамер какой-то. Значит, как я понял, в комплекте идут оба универсальных.

barbar1, А молоток и угловая есть же системные ONE+ 18В и стоят примерно столько же.

0
barbar1
barbar1
Новичок

Санкт-Петербург

15.11.2013 в 19:04:16

vohan написал : есть же системные ONE+

Хде???:eek:Ткните.плз... З.Ы.Речь именно за насадки для привода?

0
vohan
vohan
Местный

Москва

15.11.2013 в 20:51:17

Нет не насадки , а именно инструмент на 18в вот например угловая http://www.master-drel.ru/katalog/products/one-ryobi/akkumuljatornaja-uglovaja-drel-ryobi-one Аккумулятор, наверное, чуть полегче перетыкнуть чем насадку менять (видел АЕГовский ролик), да и целый инструмент получше, наверное, чем насадка. Так же где-то попадался молоток.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу